切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 永远的自作多情

永远的自作多情 [复制链接]

主楼
搜索本主题

十几个高中同学临时聚餐。
      当年的公子儿,如今的成熟男儿,那个叫宇的孩子,对我挠挠头皮:“那个、那个,你姓啥啊?”乐得我哈哈笑,索性掰指头列数他当初的林林总总。
      这耿直的家伙,我每说一个事实,他便仰脖子吞酒,再说:“对不起,我自罚!”
      看他连灌了5、6杯,我不敢再列数下去,就嬉笑着打住:“你不用那么羞愧,当我曾经暗恋你,成不?”
      宇哈哈乐,醉意醺醺,指着我先生道:“嫑乱说哟,家属在这,想我挨打嗦!”
      先生笑起来,端杯子跟宇碰:“别跟她计较。她就这德行,记忆力又超好。”
      无独有偶。不久后,宇敬燕儿和阿美的酒时,情真意切、感慨万分说:“两位美女,当初我去参军,你们为我掉了眼泪,这事我一辈子都记忆深刻。在我最困难的时候,你们就成为我的心理支撑。”
      阿美瞪大双眼,表情诧异万分:“啊?我哭了吗?我怎么都不知道呢?”
      扑哧——,笑得我差点没把果汁喷出去,真是一报还一报,宇忘却了我,阿美忘却了宇。这样一方历历在目、另一方忘却的模式,只怕才是人在旅途的主流吧?
      情感的碰触,常常是偶然的。就像两条前行的曲线,一方试图靠拢,另一方或许平行、或许背离。相互凸显,恰好对接的可能,怕不到百分之一。很多时候,我们为他人付出,把自己感动得泪流,于对方来说,却波澜不惊——套用最新流行词汇,人家只是“被感动”了一下,如此而已罢。
      故而每每听人幽怨:“我待你那么好,你怎可如此对我?”我就想笑:你的所谓好,他压根儿盲视了,怎么就不能那般待你?
      如此说来,岂非可以总结:永远的自作多情,偶然的心心相印~~~~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
坐个沙发吧,久没坐了

板凳
恩恩,认同的观点:
情感的碰触,常常是偶然的。就像两条前行的曲线,一方试图靠拢,另一方或许平行、或许背离。相互凸显,恰好对接的可能,怕不到百分之一。很多时候,我们为他人付出,把自己感动得泪流,于对方来说,却波澜不惊——套用最新流行词汇,人家只是“被感动”了一下,如此而已罢。

地板
嗯嗯,来信收到。

故而每每听人幽怨:“我待你那么好,你怎可如此对我?”我就想笑:你的所谓好,他压根儿盲视了,怎么就不能那般待你?
如此说来,岂非可以总结:永远的自作多情,偶然的心心相印~~~~
--------------------------------------
重点提读,默诵十遍。

自作多情的解释早就有,来自民间的歇后语。叫~剃头的挑子——   一头热。

所以最无用 自作多情

很有哲理啊,我也粉一秒偶一秒

很多时候,我们为他人付出,把自己感动得泪流,于对方来说,却波澜不惊——套用最新流行词汇,人家只是“被感动”了一下,如此而已罢。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
被感动了一下还是好的,如果遇到没心没肺的,你为我付出,与我何干,那才真的是欲哭无泪

欣赏超然 发表于 2015-11-2 11:42
坐个沙发吧,久没坐了

欣赏超然 发表于 2015-11-2 11:47
恩恩,认同的观点:
情感的碰触,常常是偶然的。就像两条前行的曲线,一方试图靠拢,另一方或许平行、或许 ...

同盟一次~~~

薰衣草 发表于 2015-11-2 14:10
嗯嗯,来信收到。

嗯嗯嗯。收到就好,安然就好~~~·

铁手 发表于 2015-11-2 14:39
自作多情的解释早就有,来自民间的歇后语。叫~剃头的挑子——   一头热。

你那个太俗了,听着不够味道~~·

丑丑 发表于 2015-11-2 15:33
所以最无用 自作多情

问题在于,他或许不相信这个事实啊,自欺欺人是人类的惯性~~·

郭靖郭大侠 发表于 2015-11-2 17:58

算不算扯平了?

郭靖郭大侠 发表于 2015-11-2 18:00
很多时候,我们为他人付出,把自己感动得泪流,于对方来说,却波澜不惊——套用最新流行词汇,人家只是“被 ...

这个“被感动”,不是你说的那个意思~~~~

铁手 发表于 2015-11-2 14:39

欢迎铁手,记得带无情一起来玩。O(∩_∩)O

郭靖郭大侠 发表于 2015-11-2 17:58

这饶舌的

金豆豆 发表于 2015-11-2 18:15
你那个太俗了,听着不够味道~~·

大俗大雅

郭靖郭大侠 发表于 2015-11-2 18:00
很多时候,我们为他人付出,把自己感动得泪流,于对方来说,却波澜不惊——套用最新流行词汇,人家只是“被 ...

薰衣草 发表于 2015-11-2 18:59
欢迎铁手,记得带无情一起来玩。O(∩_∩)O

无情腿脚不便,很少出门。

金豆豆 发表于 2015-11-2 18:15
嗯嗯嗯。收到就好,安然就好~~~·

嗯哪,彼此安然才是真好

铁手 发表于 2015-11-2 19:20
无情腿脚不便,很少出门。

无碍,铁手一般会背她出门的

情感很像平行线-----看得见,碰不着,一起远行.....

于逝水年华中,多情也许是婆娑的美丽。
在峥嵘岁月里,自作是否是有意的遮过。

我来欣赏咯。