切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 谈谈理性和感性

谈谈理性和感性 [复制链接]

主楼
搜索本主题
所谓理性,其实就是在权衡利弊得失之后做出的一个相对正确选择,所谓感性,其实就是任凭情感真实流露,不计较得失成败的一种相对错误选择。

所以当我们理性的看待理性的时候,你就会发现,有时过分理性是种冰冷,当我们感性的看待感性的时候,你就会发现,感性之世界美妙无比。当我们理性的看待感性的时候,你就会发现,有些情义是真实存在的,当我们感性的看待理性的时候,有些尺度是必须把握的。

受知识阅历的影响,我们一直在相对理性的分析和看待一些人、一些事,受个人情感的左右,我们一直在相对感性的靠近和远离一些人、一些事,所以在我们的生活中,我们一直徘徊在理性和感性之间,我们既可以冷静至极,说着那看似客观公正却可能略带冰冷、无情刺破美梦的话语,我们又可以调笑玩闹,打情骂俏,守住这看似虚幻却可以温暖彼此、快乐同行的风景,当然,这只是两个夸张的极端,还有很多种不同形式的存在,一如烹饪佳肴的不同火候,需要不同的时间,也会煮出不同的味道。有句话是:文火慢炖可炖出精髓,烈火爆炒可炒出香味。

你说,你已不是那个感性的人儿,可诗情画意却那么真实的存在,我说,我终归是个感性的人,可也懂得去做理性的抉择。
  你说,有那么一个人,我永远无法替代,我说,有那么一个你,梦幻真实的存在。

当我的感性遇上了你的感性,任何轻微的撞击都可以擦出无比炫烂的火花,当我的感性遇上你的理性,任何执着的努力都需要一份坚守的勇气。当我的理性遇上你的理性,任何情真意切的话语都可能变得苍白无力。当我的理性遇上你的感性,无论你多么夸张的痴迷都可能石沉大海。

有没有那么一个人陪你一起理性,让你的方向更加坚定明朗,有没有那么一个人陪你一起感性,让你的生活更加多姿多彩。所以,如果你真想问我,我为何一副永远长不大的样子,我一定会告诉你,因为感性的我才更加阳光,更加温暖,所以,请不要逼我把理性的话儿说透说穿。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
今天有空?

板凳
晚点来读,现在烧饭去了

地板
薰衣草 发表于 2015-11-4 17:28
晚点来读,现在烧饭去了

嗯,今天休整,算有空哦。

看晕了,大默默会不会默默地选择任性

薰衣草 发表于 2015-11-4 17:28
晚点来读,现在烧饭去了

草儿加个碗,蹭饭

有点儿绕.....

所以当我们理性的看待理性的时候,你就会发现,有时过分理性是种冰冷,当我们感性的看待感性的时候,你就会发现,感性之世界美妙无比。当我们理性的看待感性的时候,你就会发现,有些情义是真实存在的,当我们感性的看待理性的时候,有些尺度是必须把握的。
---------------------------------------
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

醉花荫 发表于 2015-11-4 18:56
草儿加个碗,蹭饭

好啊,今天下雨,没去买菜,冰箱里翻的存货烧的刀切面和乌冬面,浇头是鱼糕、刺嫩芽、水噗蛋、午餐肉,汤头是昨天的煲的虫草花鸡汤。

醉花荫 发表于 2015-11-4 18:55
看晕了,大默默会不会默默地选择任性

哈哈,我只说,我很任性的

无为 发表于 2015-11-4 19:01
有点儿绕.....

绕晕你才好啊

头好乱......

俺理性着呢,晕也不倒....

挺绕口的。。。

沙漠绿洲 发表于 2015-11-4 21:03
头好乱......

很正常,哈哈

金豆豆 发表于 2015-11-4 21:14
挺绕口的。。。

无为说,理性的晕不倒,哈哈

默然欢喜 发表于 2015-11-4 21:18
无为说,理性的晕不倒,哈哈

你怎么绕,我都不会晕,因为就算不读,我也知道,你在表达什么。

心情决定态度

从来没理性,只会感性。

上升到哲学范畴,这个问题深奥。

有点像绕口令,不过都很有道理哦。

有句话是:文火慢炖可炖出精髓,烈火爆炒可炒出香味。

说的有理!

当我的感性遇上了你的感性,任何轻微的撞击都可以擦出无比炫烂的火花,当我的感性遇上你的理性,任何执着的努力都需要一份坚守的勇气。当我的理性遇上你的理性,任何情真意切的话语都可能变得苍白无力。当我的理性遇上你的感性,无论你多么夸张的痴迷都可能石沉大海。

嗯嗯,多深奥!

金豆豆 发表于 2015-11-4 21:19
你怎么绕,我都不会晕,因为就算不读,我也知道,你在表达什么。

高手啊,哈哈。

恩哼,。

点。 发表于 2015-11-5 19:45
从来没理性,只会感性。

挺好。。

青苹 发表于 2015-11-5 21:31
有点像绕口令,不过都很有道理哦。

哈哈,那就好。。。。。

点。 发表于 2015-11-5 19:45
从来没理性,只会感性。

点。好久不见呢

表示没看懂 俺自个应该算是比较理性的吧

最近有点儿小忙,草儿抱抱