切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

零食 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我是一个特别爱吃零食的人。
零食如手边书,腕上饰,眼前之电脑,日日皆离不开的。
出门在外,我的包包里面随时可以翻出一些可吃的,比如巧克力,各种水果糖。
在家里,更不用说了,床边,电脑桌旁,梳妆台,随处看见有装零食的盒子,
这些盒子往往很漂亮,纸盒子,布盒子,铁盒子,都是我喜欢的东西。如果两天几处没有什么吃的啦,心里就感觉缺点什么一样,于是就会赶紧到超市,专卖店去
买点,拿着一大袋各种零食,脚步总是轻快的心里也觉得很高兴。
回到家里,分门别类放好,唱着歌儿,好像这个世间满满都是幸福一样。
如果到处找找,也没时间去买,心里就会很不舒服,想着法子找人生气。

我喜欢吃零食估计是遗传了我妈的光荣传统。
我妈是一个特别温柔温暖的人,性子特别好,唯我爸爸是尊。
从我记事起,她特别爱吃水果,糖果,瓜子。
而我爸爸,就一点也不吃这些。每次出去,我妈总要给我们买一些小东西回家吃。
那时,特别喜欢我妈出门,然后又会很快盼望她回家,那样就有好吃的东西了。
但是很奇怪,最近两年,我妈不太爱吃零食了。
比如饼干,我给她买回家过后,她就会把饼干给我们吃,然后留下那个盒子,说那个盒子好看,漂亮。现在我经常笑着对女儿说,你给外婆把这个拿去吧,然后另外拿个袋子把里面的东西倒出来,留下
盒子就行了。

前面几年没到农村搞农业的时候,我和老公每年有空都要开车出去旅游。
出发前,车上没装多少衣服,但是总会有几箱我的吃食。
每到一处,我首先就是找各种小吃。往往的,在车上,老公就会告诉我这个地方
都有什么出名的好吃的,然后我们俩就会兴冲冲地去。
吃完了还不忘打包一袋回来吃,各自拿着个牙签什么的,相对而坐,吃得好欢。
在家里,我和女儿最喜欢的事情就是各自坐在沙发的两头,
如果是冬天,拥着毛毯,手里各自拿着一袋吃的,各自手里拿着一本书。
看。经常到半夜,女儿说,爸爸回家了。这时脚步声起了。
我们赶紧把零食往毛毯里面一放。假装看书看得更认真了。
然后某人进门就说:都是这个景象,装什么装啊。
于是,我们又会赶紧拿出来,吃着,看着书。
吃着吃着的时候,还会互相交换一下,遇到不好吃的,就会说,下次再也不买这种了。
或者她会说,我喜欢吃这个。我吃我吃。

昨天女儿说,今天早点去学校。我说干嘛。
她说,早点去超市啊。哦,去买零食。我毫不惊讶地说。
我妈的光荣传统终于又传给我女儿了。
她顺手还带了一个台灯去学校,也拿了几本小说去。
哦,冬天了,准备在床上看书吃零食了。

是啊。冬天来了,在床上,美美地吃着零食。
看自己喜欢的闲书。
做自己的梦,哪管得窗外岁月走过。
和我无关。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
你这么能吃,为何不胖?

地板
这什么世道?

我吃的很少,也不少运动,为啥一直胖呢?

闲过信陵饮 发表于 2015-11-9 19:24

早说了,你是虚胖。

水烟 发表于 2015-11-9 19:25
早说了,你是虚胖。

也不虚吧,我觉得还好啊
当年可是踢足球出身,满场飞啊

天啊,第一张图,我刚才买了二袋.咱俩都吃货啊..

我吃的不多,水果多~

这么看来我要吃点零食去?

翻看旧词签,方知人情险。世间多少无奈事,已化作流年。

闲过信陵饮 发表于 2015-11-9 19:24

饮食结构的问题

闲过信陵饮 发表于 2015-11-9 19:27
也不虚吧,我觉得还好啊
当年可是踢足球出身,满场飞啊

那不是早年嘛

现在是现在

女人没有不喜零食的.

可馨 发表于 2015-11-11 19:59
饮食结构的问题

我看是基因问题

可馨 发表于 2015-11-11 19:59
饮食结构的问题