切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【小女人情调】那一年那一世

【小女人情调】那一年那一世 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一,

那是两年前。

休闲家中的我,忽然母性大发,遂到花鸟市场挑买宠物狗带回家。
  它是我短短两个月内抱回来的第三狗。前两只,无论我如何小心翼翼地呵护着,它们总要在半月内,拉稀身亡了。
  它初买时只有老鼠崽般大小。一脸横肉的狗贩子末了还满脸不甘:若不是因了最后一只,坚决不肯一张票就让我抱走的。
  它长得实在小巧可爱,我的一只手就可以把它盈握。手指轻触一下,它会疯狂嗷嗷叫着左突右寻,定是饿了吧。我把火腿肠捏碎,它即刻欢快地扑了上去。
  到家后,放置于地板上,看着它欢快而蹒跚地小身影,当下喜欢的厉害。取名为豆豆。

二,

在我的精心照料下,这只狗终是没有早夭。抱回家有一个月,也就是在它两个月月龄的时候,已经毛色铮亮,神采飞扬。

这是一条公狗,然而却如淑女般沉静内敛。
  性子沉稳而肃穆,极少汪汪犬吠着招人侧目。偶尔会在地上撒欢显示快活,也只是一种矜持的抒怀。若我抚摸一下它的头或者毛发,它会一下午一下午地乖乖贴在我的脚边。
  时钟一下一下地在翕动,它在我身旁均匀地喘息着。一个人的时光不再孤单。低头注释它那墨黑墨黑的眼珠,啊,深邃的一眼望不到底。

天长日久的相濡以沫里,一不小心,我跌进了那片幽净的湖水里。不再把它视为一只动物。一向洁净的我,盘腿偎座沙发时,开始把它置于我双腿圈拢起来的圆窝里。天静,地静,它安静地伏在我的小腿上,有一团温热在彼此的心间默默循环往复着。
    偶尔,它会幸福地轻叹出一口气来。空气静到可以听见绣花针穿过刺绣片的簌簌声。看着舞动的七色线,它从不会调皮地撕咬挠抓。

三,

天气好的时候,我会带它出去散步。它亦步亦趋地跟着,只是抬腿在树根处撒泡小尿,就立马奔到我身边。外面的世界如此花红柳绿,再美的风景似乎都不能吸引它忠诚的目光。它的眼里只有它的主人。我就是它心里最动人的风景。

数月后,听他人说这狗应该到了发情期,出门要栓绳的。阳光下,豆豆美得如此出众。洁净的白蹄,丰整的毛发在微风吹拂下翻滚成韵黄的麦浪,一波一波地起伏着。大大的黑眼睛,小巧的身躯。总有母狗一眼倾心,二眼癫狂。抛却女性应有的矜持尾随狂追。
    豆豆总要仓惶躲闪。一圈一圈地在我脚下打转,喉咙里哼哼唧唧地发出求救的声音。我一抄手就救置它于怀中,它好似终于回到母亲怀抱里般轻舒一口气,两只前爪紧紧地扒住我的胳膊,甜蜜地偎进我的臂弯处,直到母狗无奈悻悻地跑开,它才肯着地。

我从不会大声的呵斥它。
    它已经如此自尊。
    在我心烦时,只需轻轻地挥一挥手,它会立即识趣地乖乖走开,静卧一隅。

四,

如此的通达人情识勉世故,我和儿子自然是无比钟爱的。

豆豆几乎成了儿子的亲生兄弟。每天放学进家,先要和它嬉闹一阵。做作业的空挡,还要挂念着豆豆趴在哪里。即使做着也会三心二意,时不时地举起脚尖逗弄几下,才有心继续写下去。儿子每套衣服上都沾满了密密的狗毛。
    若有阳光反射进来,每个房间随处可见狗毛混在尘埃中翻飞舞跃着。

我和儿子对豆豆的痴迷,断送了我和豆豆的情缘。丈夫劝我忍痛割爱,不要让爱狗影响到孩子的健康成长。是啊,若豆豆继续存在,这感情实在无法降温。相爱相惜的习惯是一点也改不了的。
  和儿子反复沟通无果后,只能采取了残忍的送别。于儿子上学的空挡,我把豆豆送到了表哥家。

身后豆豆惶恐凄厉地号叫声一下下震着我的耳刺着我的心,我没敢回头,有热热的液体自腮边顺流而下。
  儿子于豆豆走后,一度沉默寡言起来。一向活泼的他,数月后的日记里,再提到豆豆,还会泪眼婆娑。
  每晚一个人的散步,有街头昏黄的路灯微弱地照下来,我不会再扭头细看那个孤单的影子。

曾在送走豆豆的一个月后,给表哥要过一次电话。表哥说:它整日恹恹的,一直没胃口,瘦到了皮包骨,你要不要接回家?
  心猛地一缩,仓促和表哥道别,挂掉了电话……..

这电话是绝不肯再打了。

五,

我明白,它的心是有记忆的。尽管它只是一条狗,然而它是一条专情的狗。
  感情的事,真的不是可以随意替换的,一旦深爱过,就很难再容下别人。如果一定要勉强,一定会多出一颗受伤的心。

可是,有时候,一个人的离去,都不能算什么,更何况是一条狗?

没有现实做基础,我们的爱情究竟还能走多远?
  爱情也许能活在真空里,但人却必须生活在现实的土壤里。
  不能厮守终生的爱情终究不过是人生的一个航站。爱情若无法落实到现实里,无论你再痴恋,也无论你停留多久,终将会乘另一座航班匆匆离去。
  偷来的爱情,终究是要还的。

是你的,总归是你的;不是你的,也强求不来,也许,这就是爱情的宿命。

六,

也许,人的一生,就是这么一个不断邂逅,走过,然后不得不错过的生命历程
  爱情只是情感的一种需求,但不是生命的需求。
  真爱过后,固然会寂寞,会流血。
  不能牵手下去的爱情绝对是一种生命的创伤,但远远还没有到致命的地步。
  相信生命的力量吧,更要相信时间是治疗一切深重创伤的最好良药。

爱情的淬火在细雨中溅开,和尘埃一起,落定。
  心燃烧过,现在中止。
  不是你想得那样,苦难,深重,苦痛不堪,从此无法解脱释然。

随意,随缘,随性,才能坦然。
    喧嚣过后,一切总会归于平静。

云淡风轻。

那一刻 我升起风马 不为乞福 只为守候你的到来
  那一天 闭目在经殿香雾中 蓦然听见 你颂经中的真言
  那一日 垒起玛尼堆 不为修德 只为投下心湖的石子
  那一夜 我听了一宿梵唱 不为参悟 只为寻你的一丝气息
  那一月 我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖
  那一年 磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖
  那一世 转山转水转佛塔啊 不为修来生 只为途中与你相见
  ……….
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
来看望一下我的姐妹们,亲,想你们了。

板凳
哇,云儿来了,刚去灌水了,让你自己做沙发,陪礼啊。

地板
可馨,茉莉,蓝菲er,容淡淡深情拥抱个!拜~~~~:hug::$

忽然母性大发,遂到花鸟市场挑买宠物狗带回家。
====================
还没往下看呢,已经前仰后合了:lol;P

呸!笑啥,俺是母性大发,又不是兽性大发!!哼;P:lol

嘎嘎,小母兽走咧~~~~

那一世 转山转水转佛塔啊 不为修来生 只为途中与你相见。。。
==============
笑过之后让人跟你儿子一样泪眼婆娑。
有这样的嘛?:'(:dizzy:

爱动物的女人都是温软的女子.

这文看得柔肠百结。常有女人感叹,找个负心的男人不如养条忠实的狗!;P

叮当,不要净说实话,哈。。。;P:lol

妙韵怡然 发表于 2010-1-31 16:03

男人呢?:lol

宠物令人爱怜,惹人思念

云,你是多重性格的,豪爽,不做作,真实,善良,忧郁,最后归于平淡,经历了许多心路历程,风雨过后相信你活得更多彩!

谢谢云一直以来对时尚的支持:hug:

就专情而言,大多人不如狗。

人类应该对其他生灵满怀敬意才是。

宠物是养得也养不得。

这文看得柔肠百结。常有女人感叹,找个负心的男人不如养条忠实的狗!
——————————————————
爱说实在的话的女子,教人爱。:lol:hug:

————————————————
喵喵就像一只温顺的猫咪。;P

男人呢?
————————
秋风,爱动物的男士会很可爱!:lol

宠物令人爱怜,惹人思念
————————
田尼洋,握握你温柔的小手。:handshake

我小时候就养过一只小鸟,特好玩,可是不能到这儿写了。唉。

云,你是多重性格的,豪爽,不做作,真实,善良,忧郁,最后归于平淡,经历了许多心路历程,风雨过后相信你活得更多彩!
——————————————————
茉莉亲,你已经深深看透了我,或者说:hug:,我们之间有着太多的相似。:hug:

就专情而言,大多人不如狗。

人类应该对其他生灵满怀敬意才是。
————————————————
我也也喜欢猪的憨实与牛的勤恳。:loveliness:

宠物是养得也养不得。
————————
养了,就会动真情,而分离,总是难免地。

我没养过宠物,倒是养过不少的金鱼,还老也养不活。

我小时候就养过一只小鸟,特好玩,可是不能到这儿写了。唉。
竹林吹箫 发表于 2010-1-31 22:25

怎么不能,不参加征文不就得了.:lol
考完试写篇.

我捡过一只小狗狗,但是因为有洁癖最终割爱。送人了。
那段时间俺也蔫蔫的。
由狗狗想到了爱情。呵呵。。。
任何一种感情的割舍都是伴随心伤的吧。不止于爱情。

这只小狗乖巧伶俐、粉嫩可爱。我都好喜欢!云的文字功底真是好,写得如此传神。

茗香 该用户已被删除
随意,随缘,随性,才能坦然。
喧嚣过后,一切总会归于平静。
云淡风轻。
=====================
真好!!

踢一脚,上去!