切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 纠结的西兰花

纠结的西兰花 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一,前久在去日本的邮轮上,菲律宾服务生给我端上一道西餐菜,其中有两小朵西兰花,结果被旁边的侄媳妇叉去吃了。
  二,外甥女来电话,晚上开车来我家看她5岁的儿子,让我随便做点晚餐,我问她想吃什么菜,答曰水煮西兰花,我立马去超市买了棵大大的西兰花水煮。晚餐时外甥女小俩口让我做的包括大虾等五道菜盘子全部亮底,西兰花一朵没留。
   三,日前我特意晚上到超市买了棵西兰花,准备第二天好好做一道菜,据说西兰花能抗癌又防衰老。第二天一早,碧姥姥的二姐和四姐来我家打麻将,她们不让做饭,只喜欢吃玉米、红薯、芋头等杂粮,要不就上饭店吃饭。打完麻将三天后,西兰花都发黄了,只能扔掉。
   四,今天我吸取教训,打算买两棵西兰花,多备一份我总能吃到吧,碧姥姥大笑,说我馋得象个孩子。当我拎着买来的西兰花开房门时,隔壁邻居80多岁的老奶奶和我打招呼,说这西兰花是好东西哎,问我在哪买的,她也要去买。我说奶奶,这么晚了您千万别去超市了,我送你一棵吧。奶奶说这多不好意思,于是老奶奶欢欢喜喜地把西兰花拿回家。反正还剩一棵,晚饭有着陆的。忽然楼下有人按门铃,有小辈来看望我们了,我赶紧做几个菜招待他们。于是,西兰花又成了客人的美餐。
   五,明天我还买西兰花,我就不信我还吃不上!碧姥姥大笑!
        明天超市还有西兰花卖吗?还有客人来吗?是个未知数。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
白灼西兰花?

板凳

午夜好!逮着个美女夜猫子。

地板
特别像梦境里的情节,我一般做梦会是这样,越想吃的东西,在梦里会因为各种原因吃不到,最后急醒了^_^

问候晨安。

紫晶儿 发表于 2015-11-18 04:58
特别像梦境里的情节,我一般做梦会是这样,越想吃的东西,在梦里会因为各种原因吃不到,最后急醒了^_^

哈哈!同病相怜啊!想吃啥?赶紧说,赶明儿个我弄好了快递给你,信不信?

紫晶儿 发表于 2015-11-18 04:58

这半夜三更起来看帖子的节奏,让人感动!

中午好!早起的鸟儿有食吃。感谢临帖!

碧天 发表于 2015-11-18 12:37
哈哈!同病相怜啊!想吃啥?赶紧说,赶明儿个我弄好了快递给你,信不信?

我想吃:
四干四鲜四蜜饯,四冷荤三个甜碗四点心。
    蒸羊羔,蒸熊掌,蒸鹿尾儿,烧花鸭、烧雏鸡、烧子鹅、炉猪、炉鸭、酱鸡、腊肉、松花、小肚儿、晾肉、香肠儿。什锦苏盘儿、熏鸡白肚儿、清蒸八宝猪、江米酿鸭子,罐儿野鸡,罐儿鹌鹑、卤什件儿、卤子鹅、山鸡、兔脯、菜蟒、银鱼、清蒸哈什蚂。烩腰丝、烩鸭腰、烩鸭条、清拌鸭丝儿、黄心管儿、焖白鳝、焖黄鳝、豆豉鲇鱼、锅烧鲤鱼、锅烧鲶鱼、清蒸甲鱼、抓炒鲤鱼、抓炒对虾、软炸里脊、软炸鸡。
    麻酥油卷儿、卤煮寒鸦儿、熘鲜蘑、熘鱼脯、熘鱼肚、熘鱼骨、熘鱼片儿、醋熘肉片儿。烩三鲜儿、烩白蘑、烩全饤儿、烩鸽子蛋、炒虾仁儿、烩虾仁儿、烩腰花儿、烩海参、炒蹄筋儿。锅烧海参、锅烧白菜、炸开耳、炒田鸡、桂花翅子、清蒸翅子、炒飞禽、炸什件儿、清蒸江瑶柱、糖熘芡仁米。拌鸡丝、拌肚丝、什锦豆腐、什锦丁儿、糟鸭、糟蟹、糟鱼、糟熘鱼片、熘蟹肉、炒蟹肉、清拌蟹肉、蒸南瓜、酿倭瓜、炒丝瓜、酿冬瓜、焖鸡掌儿、焖鸭掌儿、焖笋、炝茭白、茄干晒炉肉、鸭羹、蟹肉羹。三鲜木樨汤!
    红丸子、白丸子、熘丸子、炸丸子、南煎丸子、苜蓿丸子、三鲜丸子、四喜丸子、鲜虾丸子、鱼脯丸子、饹炸丸子、豆腐丸子、氽丸子。一品肉、樱桃肉、马牙肉、红焖肉、黄焖肉、坛子肉、烀肉、扣肉、松肉、罐儿肉、烧肉、烤肉、大肉、白肉、酱豆腐肉。红肘子、白肘子、水晶肘子、蜜蜡肘子、酱豆腐肘子、扒肘子。炖羊肉、烧羊肉、烤羊肉、煨羊肉、涮羊肉、五香羊肉、爆羊肉。氽三样儿、爆三样儿、烩银丝儿、烩散丹、熘白杂碎、三鲜鱼翅、栗子鸡、煎氽活鲤鱼、板鸭、筒子鸡。
    烩长脐肚、烩南荠。盐水肘花儿,锅烧猪蹄儿、拌稂子、炖吊子、烧肝尖儿、烧连帖、烧肥肠儿、烧宝盖儿、烧心、烧肺、油炸肺、酱蘑饤、龙须菜、拌海蜇、玉兰片、糖熘饹着、糖腌饯莲子。拔丝山药、拔丝肉、鳎目鱼、八代鱼、黄花鱼、海鲫鱼、鲥鱼、鲑鱼、扒海参、扒燕窝、扒鸡腿儿、扒鸡块儿、扒鱼、扒肉、扒面筋、扒三样儿、红肉锅子、白肉锅子、什锦锅子、一品锅子、菊花锅子、还有杂烩锅子。

碧天 发表于 2015-11-18 12:40
中午好!早起的鸟儿有食吃。感谢临帖!

早起的虫子被鸟吃~~~~

紫晶儿 发表于 2015-11-18 12:51
我想吃:四干四鲜四蜜饯,四冷荤三个甜碗四点心。
    蒸羊羔,蒸熊掌,蒸鹿尾儿,烧花鸭、烧雏鸡、烧子 ...

怎么,绕口令豆上来了....有点贪..

紫晶儿 发表于 2015-11-18 12:51
我想吃:四干四鲜四蜜饯,四冷荤三个甜碗四点心。
    蒸羊羔,蒸熊掌,蒸鹿尾儿,烧花鸭、烧雏鸡、烧子 ...

呃的个天!这么多菜!光准备材料得用火车拉!
马云呢?来买单!

明天,俺也去买西兰花

我也是这么做,上碟后加点蚝油之类的就行