切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 小花集,续

小花集,续 [复制链接]

主楼
搜索本主题

小花撵路的事常有,譬如跟马姐夫一起吃早餐,人在馆内吃,狗在馆外等,然后一起回家来;

马姐夫去剃头,它等不及,就跟着去,自个回,马姐夫顶着崭新的寸头回来了,小花欢天喜地地迎上去,咬裤腿爬后背啃手……

偶尔也跟着我的自行车一路小跑,途中,它总是跑到路中间,对着每一辆飞驰而过的小车狂吠,好像都是些偷了它家土豆、白菜的贼一般,如果是三轮车,则声音更戾更狠,哼,势力狗,欺负穷车。我常常被惊出一身冷汗,连连叫它走边走边,人着你惹你了,铁玩艺可不长眼,不会惜香怜狗的。

跑到体育馆。那块地总有许多小狗,它嗖嗖地窜过去欺负人家,遇到比它狠的角儿,被撵得狼奔豕突,也知道仗人势,往我这逃,我捏着拳头开吼“干什么?”那狗看到小花背后有人,即刻萎靡下来,回窜,小花立即神勇起来,狂追不舍。

我要进馆跳舞,小花进过几次,都被赶出来,知道这门不是对它开的,就不进,眼巴巴地看着我,大眼睛盈盈……不舍。

我挥手,说回去回去。

一般的,它也就原路返回了。

那天跳完舞,一群人涌出来,外面下着小雪,一条小狗披着雪花茕茕孑立……

我奔过去,抱它“小花,你还在这呐。”

它立刻倒地,打滚,四足朝天,露出雪白的肚皮和一惯的无赖嘴脸,等着我挠痒痒呐。又一个滚儿爬起来,咬撕啃扯,还立起前爪,搭我胳膊上。旁边一群舞大妈热烈围观,实在看不过眼了“好了好了,害点羞啊,留点娇回去撒吧,这么多人看着你呐。”

一个舞伴告诉我,小花对着每一个出来的人嗅,然后落寞地走开。“你们家主人还在楼上呐。”她告诉它。

这世界上除了小花,大概不会有任何一个人肯蓬头赤身杵在雪地,等俺,一个多小时静守,不看手机不吃零食,不怨不烦不走不动不离不弃。

真没想到我这样的,从来不养小动物,从来不亲近小动物,见到狗猫蛇鼠虫如临大敌如丧考妣的家伙具然会被小花带到沟里去。

由此,我常常想到墓歌那种动不动就动情就发情的泪水便宜过尿水的雄性动物,爱泡泡胜过爱色妞原来也是有理由的哈。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
动物往往比人重情。

板凳
子女不在身边只好养狗养猫啦。

地板
落花生 发表于 2015-11-24 19:05

也没有专门养它,它是无意中窜到我们家并赖着不走的一个过客。
食堂高主任捡着它,然后马姐夫逗它,我来的时候它已经和马姐夫发生了暧味关系,马姐夫自豪地告诉我,凡是进我们家的人,它都不当外人。。

落花生 发表于 2015-11-24 19:05

听这话杂顿觉自个成了孤巢老太婆,会不会说话呀,真是的,
俺离更年期还有段距离,还嫩嫩的呐。
也不夸文,说些让人丧气的话

那天晚上肚子很饿了,就让马姐夫去超市买一个鸡腿再加一个卤鸡蛋。

小花在外面正好好看土豆哩,立刻跟上去了。

它有一特别不好的毛病,但凡有学生从超市出来,手里捏个热狗鸡翅面包酸奶啥的,嘴里动呀动的,它必在人屁股后面挨挨蹭蹭,缠绵不休。女同学往往心慈手软,热狗就给它留一口,塞到它嘴里……

用马姐夫的话叫“皴”。(会念不,不会念查字典去。)意思是厚脸皮,不知羞,厚颜无耻等等。

晚上12点了,超市关门了,马姐夫空手而归,却是一路欢呼雀跃着奔回来的。

小花捡到钱了。

漆黑的夜,马姐夫四只眼都没看到那沓钱,小花那狗眼却亮,就瞅着了,把钱咬在嘴里又扔在地上,当皮球玩儿。马姐夫喊它回家,不走,磨蹭啥哩,近前一瞧……

拢共31块钱,一张贰拾,一张壹拾,一张壹元,撂一沓儿。

我当即拍板,明天给买20块钱花生去,犒劳捡到钱的功臣。我们家小花喜欢吃香的脆的东东,像花生核桃,还有天津大麻花,改天让墓歌再寄二盒来,毕竟是他们家泡泡的族兄,是他打断骨头连着筋的亲戚。

明天再带小花出去遛弯儿,出去之前先把钱包里的老人头扔给小花嗅嗅,看看,咬咬,尝尝,嗯。

忒冷,暖气供得不好,先钻被窝,明天再看。

疯老爷子 发表于 2015-11-24 20:48
忒冷,暖气供得不好,先钻被窝,明天再看。

就不能打着电筒在被窝里看-.-

本来想接着续的,竟然木有网,费流量的

完了,又来一个养狗养成儿子的。现在还没有?我看快了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

昨晚合肥下好大的雪,早早就把自己仍进被窝了,家里的网络信号太差,手机上看文,一会儿就无法显示了,这会才顾得上来说两句,妞姨写文,活泼泼的用词,用字,看着非常过瘾。俺当马花粉多年了,没想到还能攀们亲戚,真是睡着了都要乐醒了

远去的烟云 发表于 2015-11-25 08:03
完了,又来一个养狗养成儿子的。现在还没有?我看快了。

明儿个养小白脸都不一定能养出母子情来

疯哥贴的小猫小狗萌萌哒~

莫零 发表于 2015-11-25 11:44
昨晚合肥下好大的雪,早早就把自己仍进被窝了,家里的网络信号太差,手机上看文,一会儿就无法显示了,这会 ...

粉俺多年俺杂不知道咧
显然是不曾粉出新高度么

野妞 发表于 2015-11-25 15:15
粉俺多年俺杂不知道咧
显然是不曾粉出新高度么

你得摆出偶像的高度来,偶像岂能认识每一个粉他的人呢?就这,你这偶像气质还得修炼呢

马姐夫去上课,小花就循声跟到教学楼,马姐夫特意在楼门后备了一根树条子,吓唬小花的,敢跟就抽你。

防不胜防,小花采取迂回战术,它远远地吊着马姐夫,你若回头,我就停步,或者信步绕到花坛里,做捉虫戏鸟撒欢状。

几次晃过马姐夫,成功登顶教学楼,然后逐层寻找马姐夫,跟巴黎警察寻恐怖份子似的,每一个角落都不会放过。

昨儿个它又故伎重施,终于在一间教室门外听到马姐夫抑扬顿挫的讲课声,小花心里应该乐得跟花扇似的,扑愣扑愣地。

它愉快地坐在地上,昂起脖子,亮开嗓子,一声声叫唤,狗语翻译成汉语,应该是“马姐夫,俄来了,马姐夫,俄想你……”

马姐夫的课被这深情地呼唤打断了,他打开教室门,小花一见,忙忙摇起尾巴,扭着屁股,晃着脑袋扭搭扭搭欲羞涩涩地进来,教室里一阵轰堂大笑,有学生大叫“老师,让它进来听讲。”“没事没事,坐讲台边边上……”

马姐夫拿起讲台上的三角板,摆出刀劈斧砍要你命的恶虎扑狗态,小花人吓坏了,什么事啊这叫,四蹄攒劲,一溜烟从楼上逃下去。

野妞 发表于 2015-11-25 15:11
明儿个养小白脸都不一定能养出母子情来

还别说,真是这么一回事儿。不信你养一个试试?

食堂里有位女工,忙闲了就去垃圾桶捡矿泉水瓶子,捡个白菜钱呀。

小花前身是后勤处高主任捡的宝贝,食堂里的人都把它当高主任的亲儿子待,我踅摸着这女工肯定是把羊骨头呀牛骨头呀常给它留着,喂着,全是小花眼里的饕餮盛宴呀,一来二去,女工和小花的关系也上了档次,小花常叼着矿泉水瓶子往女工身边奔,某种程度上,狗比某些人还懂得感恩。

我骑车回来,小花在车后面屁颠颠撵着,正在捡瓶子的女工连叫“小花,小花……”

小花犹豫了下,我一蹬车,一挥手,“小花,走。”它迅速跟上,没给人任何留恋的回眸和眼神。

我微微一笑,哼,跟我争锋争花,立见高下。

女工远远地叫,停下来,你停下来。

我一条腿支地,干嘛啊?

女工交给我一个塑料袋,里面装着十几小包牛奶“给小花喝,它最喜欢喝牛奶。”

“谢谢。”我连道“小花,走回去喝牛奶。”

显见得,人家对小花是真爱。

小花不知吃了什么不洁净的东西,吐,两天不吃不喝的,把人给急坏了。

给小花煮了一包奶,加了好多糖,小花爱喝甜又香的。

煮开了的牛奶散着一股子馊臭味,马姐夫喝问“你给小花煮的啥奶,怎么这味道?肯定过期了。”

“啥奶,就那女的给小花的奶啊。”我忙去看出厂日期,2015|2|15|,过期半年了。

“扔掉扔掉,我们小花本来肚子就坏了,再喝这不得出狗命啊”

……

远去的烟云 发表于 2015-11-25 16:19
还别说,真是这么一回事儿。不信你养一个试试?

你把脸用半斤白面搽搽白,要高档面粉哦

莫零 发表于 2015-11-25 15:24
你得摆出偶像的高度来,偶像岂能认识每一个粉他的人呢?就这,你这偶像气质还得修炼呢

粉丝忒少,花大劲炼好了气质给谁看呐
俺怕白瞎了俺的偶像气质

麻花小花都不是花

发几张小花的销魂睡姿

野妞 发表于 2015-11-25 15:39
  马姐夫去上课,小花就循声跟到教学楼,马姐夫特意在楼门后备了一根树条子,吓唬小花的,敢跟就抽你。
...

听同学们的多好!