切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 近期流水账

近期流水账 [复制链接]

主楼
搜索本主题
1、先说件开心的事。《父亲的鱼网》野妞帮我发在了《滨海时报》上,稿费都来了,《唐山劳动日报》自甘落后,两个月后也发了,估计稿费又泡汤了,连张样报都没给,要不是有电子版,我连发没发都不知道,尽管这样我还是高兴的,起码能看到这张报的熟人们都知道我老人家的稿能上报,可这年头谁还看报呀?为了让没看到的朋友们看看,我只好到我的原单位去找。到了原单位,三个美女赶紧帮我找了1112日的报纸,还假装抢着看,以博得我的欢心,我骄傲得脑门上的褶子都飘起来了。还有更开心的事,美女们说补发的工资到账了,让我赶紧到银行取出来请客,我说等老伴不在家的时候再请,她们都夸我懂事,说没当上董事长真亏得慌。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
妙绝,哈哈。

地板

2、从原单位出来,在叔伯姨家超市门前碰上了叔伯姨,叔伯姨向我讲述了两件非常悲惨的事,我的两个表妹夫一个脑梗不能自理了,一个得了白血病。我就这两个表妹,大表妹叫小进,是大跃进那年出生的,从小没上过学,十五岁就到生产队劳动,两只手挠秧挠得跟鸡爪子似的,每次见到她都搓搓她那双让人心疼的小爪子。好不容易盼到了结婚,没过上两年好日子,她就患上了牛皮癣,浑身往下掉白面,露出来的嫩肉,让人看了都害怕,这还不算,在她正壮年的时候又患上了风湿性关节炎,走路都很困难,根本不能下地干活。好在她碰上了个好丈夫,不光不嫌弃她,还拼着命的干活挣钱,供着她吃药,可盼着癣也好了,关节炎也轻了,唯一的闺女也出嫁了,可这个老实善良见人就笑的好妹夫却患上了白血病,住了30天院就花了15万。小表妹叫小丽,长得比我还高,漂亮得像电影明星似的,她能干、要尖,啥都要比别人强,人勤地不懒,在小两口的汗水浇灌下,小日子过得阳光灿烂。非典那年突然患了乳腺癌,虽然手术得不够及时,但十多年过去了,她还像以前那样能干,和健康人没什么两样,可万万没有想到,黄鼠狼专咬病老鸹,她又帅又能干的好丈夫竟突发了脑梗,一下子就摊炕上了,吃饭都得人喂。就怪离得远,平时走动得太少,这么不幸的消息,不是碰上叔伯姨都不知道,我摘下眼镜,抹了一把眼泪,说了句难受,就低着头回家了。我把这个不幸的消息传达给了我的姐姐妹妹和两个弟弟,大家一致表示要过去看看,老伴也想跟着去,可二弟的吉普只能坐5个人,就只得劝她等以后我俩再单独去。我们先到了大表妹家,大表妹见到我们,眼泪就噼里啪啦地往下掉,大表妹夫虽然还是过去的笑脸,可眼睛也水汪汪的,在这对恩爱夫妻面前,任何语言都显得苍白无力,走的时候,表妹要把院里长的白菜送我们几棵,我说留着你们吃吧,吃不了的就卖几块钱。大表妹苦笑着说,一棵大白菜连一块钱都卖不了,还得打捋干净,拉到集市上去。我们姐弟五个都掏了一些钱,虽然每个人的不算多,可一起扔到炕上,看着还真不少,可这些钱用在给妹夫治病上又算得了什么呢?从大表妹家到了小表妹家,小表妹夫的病比想象的要好得多,他脑子还很清醒,说话还很利落,虽然一只手不能动,但弹着弦子还能走,用不着人喂,小表妹说她下地干活回来晚了,他还能把饭弄熟。我们也放下了一些钱,小表妹让她儿子为我们装了5袋苹果,说是家里长的,1袋卖20块钱都不好卖。

真替你开心

小表妹给的大苹果,红富士,这样一大袋才卖20块钱。

3、小雪那天下了场大雪,这是今年的第一场雪,老伴逼我上房去扫雪,我上去了,没想到下雪前先下的雨冻成了冰,滑得要命,上去就摔了个跟头。可既然上来了,摔个跟头就下去又不甘心,就跟头把式的把雪全扫了下来,每次摔在地上我都躺一会,确信没有半身不遂才爬起来。下来和老伴说,把老伴吓得够呛,一个劲儿的埋怨我任性,好赖都是她的理。

让老伴给我照张雪景里的像,把我照成了大脑袋,跟油光鱼似的。

4、再说点轻松的。老张叫我到他家去陪老家来的亲戚去喝酒,我高兴得不得了,亲戚还没到的时候我就先到了。这位亲戚小时候就去东北了,要不是在老张家,在别处一点也不认识了。没成想这个亲戚的弟弟带着个北京小姐也来了,40多岁吊儿郎当,没娶上媳妇,就和小姐在一起瞎混,除了搞破鞋就是打麻将,这小姐烟卷叼着,咋看咋不顺眼,我想回去又怕老张不高兴,就硬着头皮留了下来,好在有傻子陪着,又帮我倒酒,又给我剥皮皮虾的,酒喝得还算顺溜。走的时候傻子让老张分给我一瓶卤虾酱,是傻子用乌虾发的,没出过虾油的,这可是好东西,好几年都没吃过了。回家让老伴做了一碗卤虾酱爆豆粒,好吃得我呀,一顿比平时多吃了一碗粥。中午老伴包饺子,她爱吃素馅的,就包的萝卜虾皮的,我吃着没啥味,就就着卤虾酱爆豆粒吃,没成想这东西吃了长屁,整个一下午屁声断,晚上去遛弯,一步一声屁,老伴说我成屁屁虫了。我小时候玩过屁屁虫,一敲打才放屁,我是不敲打就放,比屁屁虫放得还积极。突然想起了一句忘了歌名的歌词:“歌声不断,笑不断…”我是“嗝声不断,屁不断”,一唱还把老伴逗乐了。

手快的,刚发了个1就来跟帖了。

下边还有那。

我疯哥写的啥都好看,看着还想看,一般都木有看够

那个大小表妹的故事,看着人挺难过。
人呐命呐,祸不单行,福无双至。

疯老爷子 发表于 2015-11-25 16:53
4、再说点轻松的。老张叫我到他家去陪老家来的亲戚去喝酒,我高兴得不得了,亲戚还没到的时候我就先到了。 ...

卤虾酱,听着杂这馋人咧
啧啧,炒肉片肯定也不错哈

前儿个俺也得了一张稿费单,886,瞧瞧,多吉详的数儿

野妞 发表于 2015-11-25 17:04
我疯哥写的啥都好看,看着还想看,一般都木有看够

有一组我县尹桥村陈根父女的照片,从微信上载下来存到文件夹的,上传的时候找不到了,陈根为了救白血病女儿,在北京世博广场当人肉沙包让人打,一拳10块钱。要筹足60万的手术费,得挨6万拳。

疯老爷子 发表于 2015-11-25 17:15
有一组我县尹桥村陈根父女的照片,从微信上载下来存到文件夹的,上传的时候找不到了,陈根为了救白血病女 ...

那人那图俺都看过。。
你们县里的啊?
唉,可怜天下父母心

野妞 发表于 2015-11-25 17:08
卤虾酱,听着杂这馋人咧
啧啧,炒肉片肯定也不错哈

炒肉片吃不行,和上豆面蒸着吃不错。

野妞 发表于 2015-11-25 17:08
前儿个俺也得了一张稿费单,886,瞧瞧,多吉详的数儿

没错就是这张,还有他女儿化疗的。

稿费不少啊,够疯哥夫妇下次好馆子了。

疯老爷子 发表于 2015-11-25 17:15
有一组我县尹桥村陈根父女的照片,从微信上载下来存到文件夹的,上传的时候找不到了,陈根为了救白血病女 ...

唉。。。

这年头苦命人还真不少,俺干爹的稿费还不少呢,俺的到现在连个毛也没收着,准是寄丢了。

疯老爷子 发表于 2015-11-25 16:53
4、再说点轻松的。老张叫我到他家去陪老家来的亲戚去喝酒,我高兴得不得了,亲戚还没到的时候我就先到了。 ...

卤虾酱爆豆粒怎么做?

莫零 发表于 2015-11-25 18:46
这年头苦命人还真不少,俺干爹的稿费还不少呢,俺的到现在连个毛也没收着,准是寄丢了。

不会的,耐心等待吧。

新解玉玲珑 发表于 2015-11-25 18:47
卤虾酱爆豆粒怎么做?

先把黄豆粒泡大,用油煎酥,加入葱姜煎香,倒入卤虾酱翻炒几下,淋几滴香油就出锅。非常简单,注意油不要太多,太腻不好吃。