切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 天寒进补吃狗肉

天寒进补吃狗肉 [复制链接]

主楼
搜索本主题

最近几天阴雨,气温降到8度。

几个朋友嚷嚷着要来我家吃狗肉,皆因我曾说过“我做的狗肉绝对好吃,不信等天冷了请你们来尝”。说话是要算话的,昨天去了起义门生鲜批发市场,买了一条菜狗,15元一斤,我付了238元,让卖家帮我剁成巴掌大块儿,这样做出来的狗肉才不会发柴。

卖家先说帮忙剁块儿要另收40元加工费,我递钱过去,他又摇头,说太忙,没空赚这个钱,只是拿火枪帮我燎掉些狗毛,然后大卸八块,装兜子里扔到了我的车上。我捎带着买了几个红白萝卜和一捆大蒜苗、冰糖、干辣椒、花椒、八角等。

回家先将狗肉洗净,投入铁锅加水煮沸,除去血腥。然后,连剪刀带锯子一起上,将大块狗肉改刀,成半个拳头大小,取四分之一做一餐,其余的放进冰箱待用。

将除去血水的狗肉放入高压锅,加入咸盐、冰糖、料酒、老抽、辣椒、花椒、生姜、陈皮、八角,煮至烂熟。再转入铁锅,将煮熟的滚刀萝卜块投入进味,最后盛入瓦锅,放上大蒜苗上桌。

几个老友风卷残云,还搭上俺一瓶3号梦之蓝白酒!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
几个家伙得了便宜唱哑调,说我太抠门,萝卜放少了!

板凳
这次忘了加放红豆腐乳的汁了。

地板
这样做出来的狗肉才不会发柴。
————
啥叫发柴呀?

我们这边都习惯冬至那天吃狗肉的。嗯,也有喝羊肉汤。。。

卖家先说帮忙剁块儿要另收40元加工费,我递钱过去,他又摇头,说太忙,没空赚这个钱,只是拿火枪帮我燎掉些狗毛,然后大卸八块,装兜子里扔到了我的车上。
————
你是指望人家给你剁到直接下锅煮那么大啊?

将除去血水的狗肉放入高压锅,
————
高压锅来得快。但我不爱吃高压锅煨炖的食物。少了鲜香味儿。

再折长亭柳 发表于 2015-11-29 15:51

没有抱怨酒少了?(*∩_∩*)。

再折长亭柳 发表于 2015-11-29 15:51

那么一瓶,几个人分,酒量不咋滴嘛。。。

金豆豆 发表于 2015-11-29 18:35
那么一瓶,几个人分,酒量不咋滴嘛。。。

三个人,有一个不喝。我也不喝。发柴指肉吃着干,没水分。

哎,还有狗头,还有狗头,,怎么忍心啊~

我那天想去给孩子买只小兔子,人家修路,集市搬了地方,然后我糊里糊涂的就转到狗市去了,那些肉狗,什么样的都有,我竟然在里面还发现了一只白熊,不知道主人咋想的,那狗老贵了呢,买的时候当宝贝,不喜欢了,就那么抛弃了,我们这收狗也就八九块吧,卖可能还贵点,我看着那些无辜的,哀伤的眼神,真心心疼~
这几天,特想买了一只羊,那种活羊,看着他杀的,没有注水的,妈妈,婆婆那里分分,然后自己留下吃。就为这,突然不忍心去了,感觉罪过呢!

再折长亭柳 发表于 2015-11-29 19:17

你不喝酒的吗?简直没有想到啊。。。

再折长亭柳 发表于 2015-11-29 19:17

我喜欢吃炖的呢,你们倒喜欢干的。。。

再折长亭柳 发表于 2015-11-29 15:53
这次忘了加放红豆腐乳的汁了。

直接加在肉里?啥味道啊,

四爷 发表于 2015-11-29 19:52
哎,还有狗头,还有狗头,,怎么忍心啊~

回族不吃猪肉,藏族不吃鱼肉,汉族人荤素不忌。无非是生活习惯不同,相互回避就行了,有必要拿自个儿的价值观衡量别人么。。。

四爷 发表于 2015-11-29 19:57
我那天想去给孩子买只小兔子,人家修路,集市搬了地方,然后我糊里糊涂的就转到狗市去了,那些肉狗,什么样 ...

严格意义来说,植物也是生命,它们也会呼吸,也有应激反应,除了不会动,不会惨叫外,它们与动物无异。

按你的“罪过”论,首先,该不吃动物了,太残忍的,其次,植物也差不多可以不吃了,本质上也是杀生,不是么。。。。

金豆豆 发表于 2015-11-29 18:21
这样做出来的狗肉才不会发柴。
————
啥叫发柴呀?

发柴估计就是肉烧的太干太老的意思

金豆豆 发表于 2015-11-29 18:27
卖家先说帮忙剁块儿要另收40元加工费,我递钱过去,他又摇头,说太忙,没空赚这个钱,只是拿火枪帮我 ...

如果是我也要这样的,我来猪肉也都要摊主切好片、丝、丁,有时忙了没空我就只好自己回去切,鱼也是要摊主收拾好才拿回去,否则我就不买,我不敢杀鱼。

С磬

薰衣草 发表于 2015-11-29 21:03
如果是我也要这样的,我来猪肉也都要摊主切好片、丝、丁,有时忙了没空我就只好自己回去切,鱼也是要摊主 ...

猪肉我喜欢自己切。尤其是肉粒子,很多是用机器打的。我宁愿拿回家自己剁,这样子肥瘦更合理。手工剁的粘性和弹性也好。。。。

四爷 发表于 2015-11-29 19:57
我那天想去给孩子买只小兔子,人家修路,集市搬了地方,然后我糊里糊涂的就转到狗市去了,那些肉狗,什么样 ...

白熊或许是被偷走的,怎么就只揣测是主人抛弃了呢?

薰衣草 发表于 2015-11-29 21:03
如果是我也要这样的,我来猪肉也都要摊主切好片、丝、丁,有时忙了没空我就只好自己回去切,鱼也是要摊主 ...

鸡鸭鱼啥的,我都能杀。我毕竟是学生物的,更理性些吧。知道它们存活的价值,就是作为食用的,只要不虐杀,正常捕杀就行了。

不过现在市场直接免费宰杀,我也基本不动手了,落得“君子远庖厨”。。。

金豆豆 发表于 2015-11-29 20:31
直接加在肉里?啥味道啊,

我们这有一种腐乳肉,就是用腐乳汁烧的

薰衣草 发表于 2015-11-29 21:18
我们这有一种腐乳肉,就是用腐乳汁烧的

直接煮白水肉,蘸腐乳汁吃,更省事。。。

金豆豆 发表于 2015-11-29 21:10
猪肉我喜欢自己切。尤其是肉粒子,很多是用机器打的。我宁愿拿回家自己剁,这样子肥瘦更合理。手工剁的粘 ...

你说的是肉糜吧,我会自己买好肉,让摊主洗干净搅碎

金豆豆 发表于 2015-11-29 21:17
鸡鸭鱼啥的,我都能杀。我毕竟是学生物的,更理性些吧。知道它们存活的价值,就是作为食用的,只要不虐杀 ...

跟食用不食用无关,是不会杀,反正没杀过。

金豆豆 发表于 2015-11-29 21:19
直接煮白水肉,蘸腐乳汁吃,更省事。。。

还要放其他佐料呗

薰衣草 发表于 2015-11-29 21:21
你说的是肉糜吧,我会自己买好肉,让摊主洗干净搅碎

机器?那样子会影响口感的。。。

金豆豆 发表于 2015-11-29 21:38
机器?那样子会影响口感的。。。

很少吃肉糜的,我喜欢吃牛肉。