切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 蝇的遭遇(旧文)

蝇的遭遇(旧文) [复制链接]

主楼
搜索本主题

我是蝇,生活在肮脏和污浊里。当然,这肮脏和污浊的始作俑者不是我,而是所谓尊贵的人类。正如我舐血却从不杀生一样,互相残害、制造杀戮血腥往往是人类的专利。

我是一只善于思考的美丽蝇,我常常不明白为什么同样从肮脏里出生,我和莲的待遇千差万别;我也更不明白,同样有透明的翅膀擅长飞行,我和蜜蜂的地位却大相径庭。我想那是你们这些自以为是的人类所定下的规则,可是你们却未必比我们更干净,凭什么我们得听从你们的所谓真理?

我是蝇,从肮脏里生长,并在污浊间飞行。脏的是环境,我的灵魂却很干净。不像某些所谓的人类,衣冠楚楚、道貌岸然,内心却满是尘灰。很多时候,人类的心灵便是藏污纳垢的最佳去处,这样看来,你们也并不比任何一只蝇更高明!

感谢上天赐我一对翅膀,这让我能站得更高,更清楚看到这个世界的无聊、无耻和可笑。于是我以做一只简单快乐的蝇而骄傲,你们这些所谓高贵的人类,却不得不在人格分裂的折磨里痛苦煎熬!

那天我正饿着肚子四处觅食,空气中飘荡着“阴谋”的气息,这刺激了我,我知道阴谋的背后意味着血腥和杀戮。循了这激活我感官的气息,我找到一处豪华所在,几个人埋头神神叨叨,他们在精心设置圈套。这是人类一贯的行径,不管是套到了别人还是套到了自己,总归是便宜了我们这些蝇。我喜欢嗅这弥散得越来越浓的阴谋气息,我更期盼这阴谋实现后的血腥。

蝇拍乍然挥来时,我惊骇地仓皇飞逃。劫后余生让我愤恨难平,容得下居心叵测的阴谋家,却容不下旁观、旁听,只想嗅嗅气息的蝇,这都是人类他妈滴什么强盗逻辑?

惊悸之后,更觉得饿了,我努力调动感官,查找食物的讯息。一丝若有若无的血气飘来,我急急追踪而去。

我趴在窗口,看到猥琐男子匍匐在女人脚下,用额头狠狠撞击地面,露出奴颜卑容,摇尾乞怜,号啕不已。血就是从他磕破的额头渗出来的,紫黑污秽。

“不是我的错,都是那狐媚子勾引我,”男子涕泗交流,“她本来就是水性杨花的女子。”

我皱了眉头,谁对谁错不是思维简单的蝇能裁决的,但能被所谓“水性杨花”的“狐媚子”勾引的男人,恐怕也算不上什么好东西吧?

带了鄙视,我想转身飞去,却又实在抗拒不了血腥的诱惑。我悄悄靠近,趴在那血污处,迫不及待舔食一口。这个时候,还有什么比进食更让蝇快乐的呢?

血滚进喉咙,我的头忽然疼痛不已,胃也开始翻腾。这血腌臜、龌趗,瞬间毒害了我的身体,我痛苦不已。挣扎着飞起,我歇在垃圾场附近开始呕吐,把胃里残存的食物连胃液统统给吐了出来。

头晕脑胀、黑天黑地,我只得再吃点垃圾补充体力,唉,原来人肮脏起来,甚至不如垃圾!看来吃一堑、长一智这句老话还真是有些道理,蝇也总算明白了些什么。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
抽空再读吧。

板凳

等我明儿调整好字体大小再说呗。。。

地板

笑得这么高深莫测,估计是没有读文字,嫌字数多了偷着乐是吧。。。

有句话叫苍蝇不叮无逢的蛋

风花 发表于 2015-12-6 18:51
有句话叫苍蝇不叮无逢的蛋

这句话是表扬苍蝇么?

金豆豆 发表于 2015-12-6 18:55
这句话是表扬苍蝇么?

讽刺出轨的男人

风花 发表于 2015-12-6 18:56
讽刺出轨的男人

哈,笑趴下了。我咋把这给忽略了呢。。。

金豆豆 发表于 2015-12-6 10:10
等我明儿调整好字体大小再说呗。。。

嗯,确实是看不清。

流水思静 发表于 2015-12-7 08:55
嗯,确实是看不清。

刚到单位。马上调整,(*^__^*) ……