切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 十九议中国当代诗歌的扯淡:放屁还分香臭吗?

十九议中国当代诗歌的扯淡:放屁还分香臭吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题

十九议中国当代诗歌的扯淡:放屁还分香臭吗?

文/黑龙江  苦海

我十分鄙视以下到现在为止不发表我的诗歌的报刊:
——《诗刊》,《诗潮》,《中国诗人》,《人民文学》,《诗歌月刊》
《人民日报》《青年文学》《星星诗刊》《十月》《当代》……

写诗的人,不都是放屁吗?放屁还分香臭吗?
还分放的姿势吗?还分放的响屁和不响的屁吗?
还分“名人”的屁和“草根”的屁吗?
还分年龄的屁和男女的屁吗?
写诗,都是放屁。主编和编辑,请不要对屁分等级。
请不要把屁挑来减去。不要对放屁的技巧三审五审。
放屁放的响和香的诗人,屁股可能很烂。
放屁放的不受欢迎的诗人,其实很健康。

他们为什么总是选择某些放屁的人的“屁”去登载在诗刊上?
他们的名字难道是屁精?屁神?屁也分颜值高与颜值低?
我这个在诗坛上放不出响屁的草根诗人急得直蹦高。
天天傻想:不都是放屁吗?怎么还分水平高低?
有无张力?有无深刻?有无意义?有无专业培养?
有没有参加过“放屁青春诗会”?有没有加入过“放屁中国作协”?
抄袭的诗人还总是上《诗刊》呢,我这么诚实的诗人倒是受到严词拒绝。
比如,一群哈巴狗中,出了一个狼狗。宁要哈巴。不要凶性。
我并不反对要给诗人放屁分等级。问题是:谁分的?怎么分的?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
作者有点愤青。其实,没必要,世界的多元素的,文学是多多多元素的。
忍受寂寞和淡定,才可以淡薄,才可以欢愉。

地板
看过,摇头笑笑,好在我写字纯粹爱好,真不太敢奢求纸媒的眷顾~

四爷 发表于 2015-12-6 15:06
看过,摇头笑笑,好在我写字纯粹爱好,真不太敢奢求纸媒的眷顾~

每个人需求不同,故追求也不同。看的也就不同,但,都要尊重。

求同存异吗?我懂~

四爷 发表于 2015-12-6 15:38
求同存异吗?我懂~

其实,有的东西我不想懂,懂了对我没有意义。懂了不如不懂、、

因为不发你稿子就鄙视人家啊?
《包法利夫人》也被退稿过,《白鲸》也被退稿过。哪一个文字爱好者没被退稿甚至是石沉大海过?不是他们有多精彩的文笔,而是那些被退稿的文学爱好者们其中一部分带着虔诚的淡定的心坚持下来的,最后就成了文学家,那些浑身叫嚣着牛逼又自视清高逮谁鄙视谁的,最后还是爱好者。

哥说话不好听,也不想被你鄙视,更不想和你对骂,要不有人又该说我浑水摸鱼儿更能消几多风雨匆匆春又归去了。
哥只是想告诉你,即便全中国的文学刊物都是屁,全中国的诗人都参与其中,由此推出,所有的诗人都是屁。
即便是屁,人家能发表而你不能,还是只能推出一个结论:你的那东西,屁都不是。
很多东西,不是只靠实力就可以完胜的。你以为中国除了莫言再没人有能力拿诺贝尔了吗?为什么最后是他拿?这其中除了文字功夫之外,还要有人脉,关系,政治,服从力和忠诚度。
每个员工都觉得自己比总经理还明白还牛逼,可为什么你还是员工人家还是总经理?想成事,天时地利人和要全具备才行,只靠能力闯天下的估计还没下山就被人砍死了,还扯什么闯荡江湖啊?

责人之心责已。还是自己哪里没合上这个文学圈子的拍,这才是病根。
哥就说到这。你想骂就骂吧,哥是不回复了。
言尽于此,哥要林花谢了春红,一江春水向东流了。

左手戴手套 发表于 2015-12-7 08:40
哥说话不好听,也不想被你鄙视,更不想和你对骂,要不有人又该说我浑水摸鱼儿更能消几多风雨匆匆春又归去了 ...

加一句,还要有自己的高情商~
这社会闯荡,有时候情商比智商更能决定自己的命运~

左手戴手套 发表于 2015-12-7 08:35
因为不发你稿子就鄙视人家啊?
《包法利夫人》也被退稿过,《白鲸》也被退稿过。哪一个文字爱好者没被退稿 ...

我亦不赞成他的观点,有些太偏激了,所以我昨说摇头笑笑,但是黑幕不是没有,像齐鲁晚报那年刊登的那首啥做鬼也幸福,用你的话说就是能写出那文字的主还叫人吗?把那文字刊登到报纸上的还叫人吗?
还有去年的鲁迅奖获得者的作品~
还有,咱六星的那谁谁~当然,若他说的是真的
所以人家偏激着人家吧,您啊,有空还是再织手套去吧,天寒地冻的,左手知道冷,右手也知道的~

你太把屁当回事了
于是,你不是你
屁不是屁