切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 一日一长,一草一生。

一日一长,一草一生。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

年前,老妈买了盆草回来。老妈说,我长时间对着电脑伤眼的买来让我可以看看休息下。
起初也没当个事,想着了就浇点喝剩下的茶叶水,想着了就放到窗台上晒晒太阳。
迎着冬,接着春,又到夏,换到秋,就这么转眼就快到了新一年的冬季。
我呢,总是很容易养成习惯,不论好的是喝茶上瘾还是坏的抽烟上瘾。
结果呢,久而久之的它便成了我每天早起还有睡前一个必须照料下的小伙伴。

其实一直都没细心注意到它的成长,直到大热天的才发现这东西冒头的劲儿很大。
早上起床了先拿茶叶水浇根,然后用“六神”牌香水的空瓶子灌了自来水给叶子喷雾,然后开始享受一整天的日光浴。
光合作用。记得在愣头青的年代老师说过,这样有利于植物茁壮成长。
我这人吧有时容易想多。你说大热天的搁外面晒一整日,人都扛不住的寻思着它估计也有点难受。。
于是乎,每隔2-3个小时就拿着香水瓶子给它来个细雨裹身,还给它更换角度以便周身都能与阳光亲密接触。

日子啊一天一天的过着,它呢自然也就随着我的性子一起该咋样活法就咋样活着。
掐指算算,这么一来也有三百多天时间了,我居然多情空把岁月负、痴心未泯于此好的跟它扯上了感情。
从最初的随心而待,渐渐的有所牵挂,到了现在的朝思暮想。。。。
晒外面被幺蛾子啃了嫩芽儿的心疼,连绵阴雨不见阳光的发愁,淋雨了怕淹着,土干了又怕渴着。
如此辗转百折,周而复始的我怎就感觉自己整出个“纠结”了啊!

这不,前些日子心里莫名其妙的又犯起了嘀咕,眼瞅着这家伙长大了是不是该换个大单间了?
在我酝酿体会了一番蜗居里缩手缩脚的憋屈劲后,前天让老妈去花鸟市场淘了个青花瓷,外带了些装修肥料。
下班回来就着斜阳余晖的赶紧给它把这乔迁之事办妥,这样我也就放下了诸多心里疙瘩的其中一个。
这几天脑子里一直围着新成员“小瘫货”的念头,本该早想发出来的字一直拖拉到现在。
那谁?谁知道这草儿艺名叫啥来着的?跟了我快一年到现在还停留在它认识我、而我不认识它的层面,貌似有些丢人的说哈。

开始上照,一张是九个月大的随拍,一张是今晚的最新写真。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

地板

这送茶水的,把我沙发挤掉了

沈盼盼 发表于 2015-12-7 21:38

帮着师傅缩图来的,所以知道他发帖.要不,沙发皇后永远是盼盼姐的.

沈盼盼 发表于 2015-12-7 21:38

我只送了茶水,没坐上沙发,还是跟盼盼挤着,暖和.

明天再来看文字了.师傅晚安!盼盼姐晚安!

我也爱乱种一些花草,叫不出名字,就看它们生长

这花到底叫什么名字?

青山青 发表于 2015-12-8 09:47
这花到底叫什么名字?

同问,我也不知道.花都让我养死了.我也养不好花.

植物也是有生命的,也是有情的,你善待它,它会回报你.

从养花的细节中,可以看出俺师傅情感是很细腻的嘛...很柔性的嘛...很有爱心的嘛...

一看那花就是被精心照料的,就象一个小女人,温情水润.婀娜但不失内敛。

师傅不许再使用暴力啊。

沈盼盼 发表于 2015-12-7 21:42
我也爱乱种一些花草,叫不出名字,就看它们生长

其实呢,名字就一称呼。。跟人一样,关键是在你心中的位置如何咯。很多的明白其实没什么意义遵循,很多的意义只在于过程伴随。

这一草一生都长在你心里去了,多美的文!赞下先

冰菊舞 发表于 2015-12-8 10:10
植物也是有生命的,也是有情的,你善待它,它会回报你.

“付出”,从本质上说也就等同于一种“回报”。因为你需要可以付出的权利,而这权利也正是预先给予你的回报。。。。。

冰菊舞 发表于 2015-12-8 10:11
从养花的细节中,可以看出俺师傅情感是很细腻的嘛...很柔性的嘛...很有爱心的嘛...

一事一物皆有命,一心一意尽人情嘛。。。

冰菊舞 发表于 2015-12-8 10:14
一看那花就是被精心照料的,就象一个小女人,温情水润.婀娜但不失内敛。

瞧徒儿这说的。。师傅得瑟得瑟!

冰菊舞 发表于 2015-12-8 10:14
师傅不许再使用暴力啊。

师傅有那么习惯暴力么。。。难得的难得,其实那也不算暴力的是吧!

木子叶寒 发表于 2015-12-8 13:55
这一草一生都长在你心里去了,多美的文!赞下先

虽说凡事都习惯用心的容易感觉累,但反过来往好的一面想吧累也是种生活的充实。

这个花儿确实很别致,很清雅,观赏着给人一种很清心寡欲的感觉。挺好的花儿。但是,不知道是否也能开花?

青山青 发表于 2015-12-8 14:45
这个花儿确实很别致,很清雅,观赏着给人一种很清心寡欲的感觉。挺好的花儿。但是,不知道是否也能开花?

不开花,只会不断的发芽。。

一只懒猫 发表于 2015-12-9 20:06
不开花,只会不断的发芽。。

这花我依稀记得我小时候,妈妈养过.就是记不起名字了.

一只懒猫 发表于 2015-12-8 14:07
师傅有那么习惯暴力么。。。难得的难得,其实那也不算暴力的是吧!

那算什么?

一只懒猫 发表于 2015-12-8 14:01
“付出”,从本质上说也就等同于一种“回报”。因为你需要可以付出的权利,而这权利也正是预先给予你的回 ...

咳咳,给我上上课了.

那算“师严”!

严了半天,好象对你徒儿没起什么作用?

是否叫王,树呀!

我在网上搜了下,王树不长这样。。