切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【亲子】04 你抱着我长大,我抱着你就医!

【亲子】04 你抱着我长大,我抱着你就医! [复制链接]

主楼
搜索本主题

今冬最温暖的一幕

在山东费县,天气阴冷,前两天又还没有开始供暖,一对母子在县医院等候做CT。医院椅子凉,生病的母亲耐不住寒冷,于是儿子就把老母亲抱在怀里。正好医院的大夫拍下这张照片发到朋友圈,这一幕感动了无数人!

经过多方打听后得知,这名男子是费县农村一名地地道道的农民,叫李儒宝。这张怀抱母亲取暖的照片在网络上迅速传开,感动了整个城市,很多网友转发的同时深情地评论,这张照片“像是冬日里的暖阳,温暖了许多临沂人。有网友留言,”谁说男儿心不细,费县汉子,好样的!更有网友说,“好暖心,已看哭。”

您抱着我长大,老了,我抱着您。

【亲子】同题可以写给我们的孩子,也欢迎写给为我们操劳一生的父母!
       愿天下所有的家庭幸福,美满!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
谁说男儿不细心,师傅就以细心一贯为长的。。

板凳

地板
一只懒猫 发表于 2015-12-11 15:37
谁说男儿不细心,师傅就以细心一贯为长的。。

师傅写一篇给母亲的字呗.

盼盼姐:快元旦了,超市开始忙起来了吧?我上街,似乎已经闻到了节日的味道.

大赞!身为人子,理当尽孝!

可馨 发表于 2015-12-11 18:16
盼盼姐:快元旦了,超市开始忙起来了吧?我上街,似乎已经闻到了节日的味道.

我才不忙呢,节日没有意义

都不要等待到,子欲孝而亲不待

姐姐周末愉快

父母爱子女是天性。子女爱父母是觉悟。
这才是需要弘扬的。

百善孝为先,是流传多少年的古训。如今也就提提罢了。

我有位老领导,如今退居闲赋了。可以拿着各种待遇不上班。可他在干什么?与老婆一起给女儿带孩子。而自己的老母亲卧病在床,他自称没时间顾及。还慨叹分身不术!呵呵……

沈盼盼 发表于 2015-12-11 19:49
我才不忙呢,节日没有意义

我昨天上街,虽说天气寒冷,但是看到人多了,车似乎更多了,到处拥堵。超市似乎也比往日人多了,有年的气氛了呢。

一叶舟 发表于 2015-12-11 22:05
都不要等待到,子欲孝而亲不待

哇,亲爱的小舟妹来了呢。姐姐赶紧给小妹沏茶,洗水果。

小妹周末愉快!

东北虎 发表于 2015-12-12 12:03
我有位老领导,如今退居闲赋了。可以拿着各种待遇不上班。可他在干什么?与老婆一起给女儿带孩子。而自己的 ...

哦哦。说不出的心痛感。怎么忍心?

东北虎 发表于 2015-12-12 11:59

我身边的朋友孝道做的都还不错。
有人说,成功的男人必是孝字为先的。不无道理。这里说的成功不一定非要大富大贵。

东北虎 发表于 2015-12-12 11:57
父母爱子女是天性。子女爱父母是觉悟。
这才是需要弘扬的。

我相信,这种传统会永远弘扬下去。不孝的人不会有真正的朋友。

可馨 发表于 2015-12-12 14:52
哦哦。说不出的心痛感。怎么忍心?

不忍说,却不得不说,人心是向下的。

可馨 发表于 2015-12-12 14:55
我身边的朋友孝道做的都还不错。
有人说,成功的男人必是孝字为先的。不无道理。这里说的成功不一定非要 ...

是的。但凡有成就的人,孝字都做得不错。那是做人的根基。

可馨 发表于 2015-12-12 14:56
我相信,这种传统会永远弘扬下去。不孝的人不会有真正的朋友。

不孝的人,谈不上重情义,也谈不上感恩。

东北虎 发表于 2015-12-12 15:12
不忍说,却不得不说,人心是向下的。

这是个不争的事实。但我们上下都要顾着啊,我们也都有老的那一天。
我公公婆婆现在就住在我对门,我们住一层,他们有事随时招呼我们。对孩子的爱与对他们的爱是一样的。不分轻重。
还有我父亲那,有事情我做女儿的也责无旁贷。

对只顾下不顾上的人,给予鄙视。

东北虎 发表于 2015-12-12 15:16
不孝的人,谈不上重情义,也谈不上感恩。

这样的人,我是不与他(她)做朋友的.这是最基本的原则.

触人心动的画图,感人肺腑的情愫。

东北虎 发表于 2015-12-12 11:59

附议。

东北虎 发表于 2015-12-12 12:03
我有位老领导,如今退居闲赋了。可以拿着各种待遇不上班。可他在干什么?与老婆一起给女儿带孩子。而自己的 ...

记得我有个帖子是写先救爱人。
然而,我既然敢这么说。比某些虚伪的人来说,其实更有孝心得多,生活的事实也是如此。
因为,我放弃了自己在外面较为成功的事业。现在就在老家陪母亲过老。
而且,一个人所思所想,有所为,有所不为。曾经沧海,历尽沧桑的人,那么他的高度与深度,其大道为简、返璞归臻的思想与作为并非为一些人能解读。

感动,让我流泪了,有孝心的人才是最可爱的人。

嘉言俊爽 发表于 2015-12-12 15:59
记得我有个帖子是写先救爱人。
然而,我既然敢这么说。比某些虚伪的人来说,其实更有孝心得多,生活的事 ...

实实在在的行动。更有说服力。如今更多 多的孩子南飞、北漂,多少空巢老人在守望。

可馨 发表于 2015-12-12 15:18
这是个不争的事实。但我们上下都要顾着啊,我们也都有老的那一天。
我公公婆婆现在就住在我对门,我们住 ...

舆论导向其实也很重要。

这图片和文字很感人!!!