切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 点点禅禅9

点点禅禅9 [复制链接]

主楼
搜索本主题
一个人最大的缺点,不是自私、多情、野蛮、任性,而是偏执地爱一个不爱自己的人。
                              ——张小娴《不如你送我一场春雨》

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
如果我不爱你,我就不会思念你,
我就不会妒忌你身边的异性,
我也不会失去自信心和斗志,
我更不会痛苦。
如果我能够不爱你,那该多好。
——张小娴

板凳
想要忘记一段感情,方法永远只有一个:时间和新欢。要是时间和新欢也不能让你忘记一段感情,原因只有一个:时间不够长,新欢不够好。
——张小娴《面包树上的女人》

地板
假如没有遇上你,我会不会有另一种人生?不管有没有结果,我还是宁愿与你相逢。
——张小娴

只是希望能有个人,在我说没事的时候,知道我不是真的没事;能有个人,在我强颜欢笑的时候,知道我不是真的开心。
——张小娴

有一些人,这辈子都不会在一起,但是有一种感觉却可以藏在心里,守一辈子。。。
——张小娴

爱情是一百年的孤独,直到遇上那个矢志不渝的守护你的人,那一刻,所有苦涩的孤独,都有了归途。
——张小娴《我终究是爱你的》

当你想念一个人的时候,尽情去想念吧,也许有一天,你再也不会如此想念他了。到了那一天,你会想念曾经那么想念一个人的滋味。当你爱一个人的时候,尽情去爱吧,也让他知道你是如此爱他。也许有一天,当你长大了,受过太多的伤,失望太多,思虑也多了,你再也不会那么炽烈地爱一个人。
——张小娴

我没有很刻意的去想念你,因为我知道,遇到了就应该感恩,路过了就需要释怀。我只是在很多很多的小瞬间,想起你。比如一部电影,一首歌,一句歌词,一条马路和无数个闭上眼睛的瞬间。
——张小娴《思念往昔》

最难过的,莫过于当你遇上一个特别的人,却明白永远不可能在一起,或迟或早,你不得不放弃.
——张小娴《永不,永不说再见》

男人对女人的伤害,不一定是他爱上了别人,而是他在她有所期待的时候让她失望,在她脆弱的时候没有扶她一把。
——张小娴

要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会、狂欢。
——张小娴

今天发帖好不顺利,不知是我的电脑有问题还是流行的系统有问题,这锅鸡汤烧了好久。

都是关于爱情的,女人的文字,写的字字风情

草粉儿 发表于 2015-12-14 21:22
都是关于爱情的,女人的文字,写的字字风情

我没有看过张小娴写的书,这是偶尔看到的只字片语,感觉其中有些也不是她的原创似的。

薰衣草 发表于 2015-12-14 22:30
我没有看过张小娴写的书,这是偶尔看到的只字片语,感觉其中有些也不是她的原创似的。

有些书只能看点片段最好

草粉儿 发表于 2015-12-14 22:42
有些书只能看点片段最好

我最近在听书,听完了明朝那些事儿全集和古董局中局三部

好多句子,是张爱玲的翻版。我认真说的~~~

薰衣草 发表于 2015-12-14 23:20
我最近在听书,听完了明朝那些事儿全集和古董局中局三部

懒人听书?我先生就喜欢听书~~以前是我念给他听,讲给他听,现在有手机软件了,直接下载来取代我的功能~~~

金豆豆 发表于 2015-12-16 16:08
好多句子,是张爱玲的翻版。我认真说的~~~

是的,同感。

金豆豆 发表于 2015-12-16 16:09
懒人听书?我先生就喜欢听书~~以前是我念给他听,讲给他听,现在有手机软件了,直接下载来取代我的功能~~ ...

我用的是喜马拉雅听,上次搬快递手受伤开始听的,觉得特好,不耽误做其他事,如果漏听了再回过去听。

顺手打击一下小草:
“要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚忍独立、缱绻决绝。坚持读书、写字、听歌、旅行、上网、摄影,有时唱歌、跳舞、打扫、烹饪、约会、狂欢。”

这样的女子如果不是妖精那就是妖魔。

七星拾遗 发表于 2015-12-16 16:58
顺手打击一下小草:
“要做这样的女子:面若桃花、心深似海、冷暖自知、真诚善良、触觉敏锐、情感丰富、坚 ...

那是张小娴的理想,不是我的。我才没那么勤奋呢