切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 闲侃几句。

闲侃几句。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

前些日子,看见西风跟我说,唉,真有闲工夫,免费陪聊活动口腔?啥人都聊得上来,真是服了你。我就想起来,从前的从前,墓歌也这么说来着,原话虽然不是这个,但意思差不多,就好像觉得我没有有取舍,感觉特别无聊。在我认真反驳的时候,墓歌他甚至生气了,说你就是靠这么无聊来支撑版面,增加帖量啊?我叹口气,不再跟他费唇舌,主要也是不想他恼火。但从我的内心深处来说,我对版面的清洁和帖量的要求相比,肯定前者更重要得多,只是价值观和处世观迥异,导致了处理问题的态度有区别吧。

当然,我不能反驳西风。从某种角度来说,我对西风的重视程度超过对墓歌的,或者说,我认为哪怕我伤到墓歌,他也会最大限度退让,谁让他身份特殊且皮糙肉厚呢。所以,我只能笑笑,看着那句话半天,有些话在舌尖翻卷,终于又压下去,依旧保持了沉默。我知道,西风在意于我之间的情谊,也在意围炉的风格,才会那么说话的,我也喜欢坦荡荡的交流,彼此藏着掖着毫无意义,且久而久之,就成了隔阂了。

于我而言,有些人是聊得来的,有些人是能聊的,有些人是可以聊的,有些人是可以不聊的,有些人是必须不聊的,有些人是直接无视的,有些人是要驱逐的……分类到如此,原也是心里的感觉,“有些人”在某个时间段,也可能相互切换。我没有记仇的习惯,所以,基本而言。算得过且过吧。

这次组织同学会,有个家伙始终阴阳怪气的,例如我说,有30个人我就组织,否则免谈。他来一句:不够30个人呢,我就凑个数,够了呢,我就不去了。我没有多说话,也懒得多说,由得他酸不拉几咧咧。他倒反过来问我:你生气了没?我说:为嘛生气?你想怎么表达是你的事情。他似乎在试探我的认知,因为他后来说:我就是想试试你会不会生气。我没搭理他这句。我想,我是否生气,难道要告诉你?何况,我生气了,岂非中了你的“圈套”?

再后来,在确认人数时,我依旧和颜悦色,电话问他:你到底去,还是不去?结果他很爽快,立马就说:去。那以后,他天天在同学群里,活跃得很。

我说这些,只是想告诉你们,对我来说,无所谓生气,还是不生气。各有各的处事。能聊就聊,不能聊就罢。谁也不是谁的谁,谁也不必委屈谁。你喜欢我,喜欢围炉,你就来。否则,自便就好~~~~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
左顾右盼,竟然是沙发。。。

板凳
要什么风格,没有风格就是风格。有许多不确定因素,总之喜欢和认真写字的人越来越少了,包括我自己在内。这个社会太浮躁了,哎

地板

好久不见豆豆。

苏力 发表于 2016-1-8 12:06
左顾右盼,竟然是沙发。。。

苏力好雅兴。有沙发,也该有咖啡。。。

风花 发表于 2016-1-8 15:51
要什么风格,没有风格就是风格。有许多不确定因素,总之喜欢和认真写字的人越来越少了,包括我自己在内。这 ...

我好像依旧是喜欢写字的。就是时间和精力不够。。。

墨墨,我每天都在。是你太忙了。。。

左手之方向 发表于 2016-1-8 22:01
我板着指头数一数~~几天没过来看金戈戈了~~

哈。我咋觉得昨天才看见你呢。。。

左手之方向 发表于 2016-1-8 22:03
按照自己的风格来处理一些事情吧~~不听别人瞎叨叨~~

保持自我,听听他人。挺好,挺好。。。

左手之方向 发表于 2016-1-8 22:03
有时候选择性的听听别人的意见也不错~~

这句话是正理。。。

左手之方向 发表于 2016-1-8 22:32
是么是么~~我怎么觉得如隔三秋哇~~~

这孩子真会说话。好吧,表扬一下。。。

嘿嘿!偶也觉得金豆豆好无聊!