切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

车缘 [复制链接]

主楼
搜索本主题

车缘
          我相信我是个车迷。
          小时候,我就喜欢车,那时候不敢想象汽车,憧憬着能有一辆崭新的单车该多好呀。
          上高中时,学校离家大概十五公里吧,每周两次回家,全凭两条腿。看见有的同学骑着单车上学时那种得意的样子,心里很是羡慕。
          学校附近有个解放军的炮团,常常在家门口的那条河里拉沙子,我就跑上去嘴巴甜甜地央求道:叔叔,我搭一下你们的汽车好吗?那些当兵的也不过十八九二十岁,我其实比他们小不了几岁,一句叔叔喊得他们道不好意思,加上我那可怜兮兮的样子,总是让他们不好拒绝。于是站在车厢的沙堆上在公路上疾驶,看见路途那些认识的同学,心里得意极了。
          毕业时单位上来车接,兴奋得我觉也不睡了,索性就在学校的草坪上坐到天蒙蒙亮。第一次坐上了空调大巴几百公里的路,心里那个兴奋劲恨不得这公路再多出个几千公里。
          我选择的单位是油田,刚毕业时先在野外锻炼,不到一年调到物研所上班,那个地方对油田人来说,环境优雅,工作舒适轻松。人人羡慕,可是呆的久了就觉得很是无聊。
           我们有两套大型的计算机,美国进口的,我的工作就是系统维护及硬件维修,谁知道那玩意质量出奇的好,从来不出问题,而我每天的工作就是换上白大褂去机房巡视一下再回到办公室发呆。有时为了证明自己的存在,干脆整点问题,再去把它弄好。哎,这漂亮的鬼这地方真是个养老的好地方,可偏偏当时只有二十来岁,莫非就这样度过一生?
           九十年代正是全民经商全民搞企业最疯狂的年代,油田搞了个电子厂,缺少技术人员。而我正好大学学的是物理,又是半导体专业。于是我被选中借调到新成立的单位。
          新单位如鱼得水,几年后从技术员做到了厂长,企业效益很好,也终于拥有了自己可支配的坐骑:一辆崭新的奥迪100。当然:车是公家的,也配了司机。
          司机是我选的,一个比我小不了几岁的年轻人,别看他年轻,却是个老司机,十五岁学开车,驾龄已有十多年,开车的技术可想而知。于是他即是我的司机又是我的师傅。
          说实话我的驾照是在驾校混来的。报了名交了钱,却很少去,不是我不喜欢,而是没有时间,那时经常在外出差。我的驾照是司机帮我考的,B照,也就是现在的A2照。瞧我的司机多好:既要帮我考照,还要教我开车!好歹我的悟性还好,很快我的车技溜溜的好。
          我那个司机本来就是年轻人,爱臭美,什么时候都是西装革履油头粉面的。每次出去都是我全神贯注的开车,他坐副驾悠闲地听歌。嘿,他俨然是个老大,我倒更像个司机。
          那兄弟几乎没有喊过我老大或哥什么的,只是直呼姓名,有时干脆就喊一个字,这也难怪,人家本来就是我的师傅么,我们俩相处得跟哥们一样。我总喜欢出去带着他。
          一次给外地送货,我换下了厂里的货车司机,让他来开。这样一路他坐在一旁睡大觉,我把车开得开得溜溜飞。
          第一天穿秦岭,高山峻岭,惊险刺激。第二天高速路,一马平川,我超车,我超、我超、我超超超,我超着超着车却使起了性子,在高速路上翻起了跟斗,让我俩一下都失去了知觉。
          是周围吵吵闹闹的声音惊醒了我,睁开眼,咦,这人们怎么个个都倒立着?感觉这天地怎么倒了。
看看身边的司机,满脸的血,我才知道出车祸了。
          叫醒司机,我两从车窗破碎的玻璃中爬了出来。想打个电话一模手机没了,想看看表几点了,腕上的手表也不知了去向。
          这些可恶的围观者,趁我昏迷,掏走了我的手机不说,还卸走了我心爱的手表,大概看见我们满脸的鲜血,以为我们已经嗝屁了吧!
          车四轮朝天躺在高速路上,驾驶室已经瘪了,所有的车窗玻璃全碎了,车厢在路面上拉了一条十八米的深沟,撕裂了四根护栏,几颗绿化柏树连根拔起。
          这样的场面,看着让人心惊。如果说没有伤人恐怕没有人信吧?偏偏我俩并无大碍,只是碴破了点皮附带软组织受伤,一动就浑身痛,一段时间不能下床。
          常言大难不死必有后福,这话在我的身上怎么也不灵验,倒是我那司机兄弟从此不再给别人开车了:我把他调到了销售部,让他做南方片区市场部经理。并给予他很优厚的条件,那兄弟也争气,把工作做好的同时,广交朋友,几年后香港长城破产,他和几个当地的老板买下了长城公司的所有设备,倒手后一夜暴富。
          我呢,受大难不死必有后福的影响,辞职想发财。这些年财没发倒是把开车技艺练得溜溜的棒,什么样的车都敢开,什么样的路,都敢走。只是受那兄弟的影响,开车还是疾驶如飞,有次回家五百三十公里的路,只用了四小时十五分钟,没有超速记录不说,中途在服务区还放了放水,吃了点东西。
          当然那次交警没找我事,倒是老婆把我训得想起来都后怕!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
晚上值夜班,发个帖子凑个热闹。

板凳
云舟孤帆 发表于 2016-1-16 00:36

云舟兄来了。

地板
问下咱们男同胞:开快车是不是特爽?

哇塞,经历过这么凶险的车祸?居然毫发未损?真是大难不S,必有后福。
您和您那个小哥们都不得了。

我也经历过,二次从车轮下逃生,也是皮肉伤,没伤到筋骨。我现在都得感谢老天爷。

怪不得月如说您财富上亿,我看差不多,那么早就配置了奥迪100,虽说是单位的,也很了不得。

我就昨晚睡得晚,我刚下线云兄就上来了。欢迎!感谢支持!

什么样的车都敢开,什么样的路,都敢走。
---------------------
咱悠着点行不行?

云帆兄喜欢挑战冒险?技高人胆大。

有暇就来玩儿。这里虽是新版块,却不乏老朋友。

可馨 发表于 2016-1-16 07:41
哇塞,经历过这么凶险的车祸?居然毫发未损?真是大难不S,必有后福。

哇,害怕吧

东北虎 发表于 2016-1-16 08:40

一切还是注意安全最好

云舟孤帆 发表于 2016-1-16 00:36

谢盼盼赐茶。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

出车祸前谁也不知道将要发生的事,瞬间就那样了,不害怕.

这一生云舟兄叫得,开心S了!

可馨 发表于 2016-1-16 07:35
问下咱们男同胞:开快车是不是特爽?

当然飙车很爽,不信,你去问问你的同事。

可馨 发表于 2016-1-16 07:41

是呀,我都感觉很是奇怪。
把车拖进了修理厂,很多人围观,议论到:这开车的一定报销了。我赶快上前纠正,没有没有。是我开的,这不好好的么?!

不过,这辈子经历的车祸太多了,但总是险里求生
最有意思的是前几年和一个美女追尾。很和气的解决了。

可馨 发表于 2016-1-16 07:47
怪不得月如说您财富上亿,我看差不多,那么早就配置了奥迪100,虽说是单位的,也很了不得。

别信她,那丫头胡说。我现在看见万元户都很羡慕。
奥迪100当时是从法院拍卖来的,已经开了一年了,不过我们当时的车倒是不少,改制时加上上面拨的,总共有八辆小车。

可馨 发表于 2016-1-16 07:49
我就昨晚睡得晚,我刚下线云兄就上来了。欢迎!感谢支持!

都是老朋友啦,我也在情感版呆过,不过是我走了你来了

可馨 发表于 2016-1-16 07:50
什么样的车都敢开,什么样的路,都敢走。
---------------------
咱悠着点行不行?

是呀,是该悠着点了。不过我和老婆出去玩,我走的路老婆都不敢看,尤其是去山里。

东北虎 发表于 2016-1-16 08:38
云帆兄喜欢挑战冒险?技高人胆大。

哈哈,问好虎兄弟!

东北虎 发表于 2016-1-16 08:40

是呀,看见老朋友很是开心!

沈盼盼 发表于 2016-1-16 09:31
一切还是注意安全最好

是呀,还是盼盼说得对,安全,有安才能全!

可馨 发表于 2016-1-16 10:15
出车祸前谁也不知道将要发生的事,瞬间就那样了,不害怕.

说得对,当时不害怕,过后就有点害怕了

云舟孤帆 发表于 2016-1-16 16:12
这一生云舟兄叫得,开心S了!

云舟兄常来就能经常听到了.

云舟孤帆 发表于 2016-1-16 16:14
当然飙车很爽,不信,你去问问你的同事。

我的同事基本上都是听话的好孩子.
主要是探头太多,罚分太严,不敢。

云舟孤帆 发表于 2016-1-16 16:22
是呀,我都感觉很是奇怪。
把车拖进了修理厂,很多人围观,议论到:这开车的一定报销了。我赶快上前纠正 ...

最有意思的是前几年和一个美女追尾。很和气的解决了。
------------------
这个就不表扬您了。因为遇到美女一般结局都很美好 。