切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 时间的触觉(原创)

时间的触觉(原创) [复制链接]

主楼
搜索本主题
时间的触觉(原创)

黑暗――简单、奇妙、自由……

创造出来的世界最终会坍缩消失,创造出来的思想最终会萎缩归零,长宽高三维的世界闭上眼睛就成为二维的世界,而思想就只是一维的线性思维,听见多维的声音,触摸二维的平面,心灵坍缩至极点,恐惧变得无边广大,因为听觉创造了深远的寂静,当生命结束,声音坍缩为无。

婴孩儿用口来认识世界,用手触摸,用口来品尝味道,甜的或者是咸的,苦的也许是酸的,感觉痛苦就躲避,觉察到香甜就吞咽。用气息来充满亲密的厚度,接触的时间决定熟悉的气息,用嗅觉来记忆而不是未成形的大脑组织,用触觉来加深印象。没有长宽高的形状世界,味觉、嗅觉和触觉是最先认识世界的基础,逐渐有听觉,定位和记忆声音。

爱是嗅觉、味觉和触觉、听觉的亲密舒适体的情感倾向,是原始本能的认识。制作事物没有固定形状以求观感的愉悦,没有束缚,思想就能自由地延伸创造。没有黑白就没有色差分别,追求满足手感的质感就是最美好的事物,与人。没有明亮与黑暗显露的色彩制约,没有大小远近的形态制约,声音传递恐惧的未知事物,无法感知触觉会传递恐惧的未知,失去触觉的局限才出现了超越二维的恐惧,才有了三维。

恐惧是由于未知,有限的可认知世界的触觉、嗅觉、味觉和听觉无法感知、触摸不到的不能了解其质感的空间,由于身处三维世界用二维方式存在,平面思维和肉体会受到三维世界的影响,直角或深度、高度的磕碰、跌倒、摔伤,二维世界从恐惧开始认识、领悟和学习三维存在。

高科技的世界是彻底的平面世界,躺下则在身下升起床。直立,升起的事物回归平面。行走不需要墙壁和标杆,声音是指引的方向标。没有视觉的世界,平面的二维才是安全,用声音来隔断“寂静”和“嘈杂”无边的恐惧,声音能隔断嘈杂吗?那么用触觉来分隔声音。三维的墙壁和屋顶再度出现,触觉的熟悉度能够记忆距离。高科技的世界自动创造三维的空间,又根据需求自动回归到二维。

一维和二维是奇妙的、自由的世界,也是三维中痛苦、被压迫的深渊。听到的打击不仅仅是声音,还有重力的碰撞,是皮与骨的破碎。触摸到的不仅仅是疼痛,还有不断蔓延传染的恶疾,将灵与肉都摧毁。嗅觉获得的不仅仅是恶俗的臭气,还有侵蚀血液的毒性,连三维的残渣也不剩余。

点,让黑暗诞生了无限小,也拥有着无限大。当哭声响起,在寂静无边的深远世界的点,一声响亮的啼哭穿透了无穷的黑暗,时间尖锐地沸腾地存在着,充斥了全部的耳鼓。

2016年1月30日12点42分本地哈尔滨论坛/注册名:大江陶醉千秋月
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
很有深度哟,哈哈

板凳
据说,蚂蚁这种二维动物,是感觉不到高度的,我很是不理解

地板
这大概就是人这种三维生物,理解不了龙这种四维或是五维生物的存在吧

这篇文章让我想起一段话

鸟,我知道它能飞;鱼,我知道它能游;兽,我知道它能走。飞的我可以射,走者我可以网,游的我可以钓。

但是龙,我不知该怎么办啊!学识渊深莫测,志趣高妙难知;如蛇般屈伸,如龙般变化,龙乘风云,可上九天!

鸟,吾知其能飞;鱼,吾知其能游;兽,吾知其能走。走者可以为罔,游者可以为纶,飞者可以为矰。至于龙吾不能知,其乘风云而上天

闲过信陵饮 发表于 2016-1-30 15:50
据说,蚂蚁这种二维动物,是感觉不到高度的,我很是不理解

零维是一根线的点,一维就是线,二维是线拉出的平面,三维是立体构成,四维是三维的时空组合,五维是时空组合的面……
当然想说的不仅仅是维度。

问好

咱是一头大胖猪 发表于 2016-1-30 20:39
零维是一根线的点,一维就是线,二维是线拉出的平面,三维是立体构成,四维是三维的时空组合,五维是时空 ...

我是说,我不理解它们的感受

闲过信陵饮 发表于 2016-1-30 21:10
我是说,我不理解它们的感受

我只是说我想说的,并没有反驳你的

咱是一头大胖猪 发表于 2016-1-30 23:55
我只是说我想说的,并没有反驳你的

别误会,我也没误会
我们都是自说自

这篇好高科技!