切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我很安全、很无害(转)宁宁找乐

我很安全、很无害(转)宁宁找乐 [复制链接]

主楼
搜索本主题

育生从北京回石家庄,我们照例喝着啤酒聊天,育生感慨,几十年了,咱俩第二次没有在一起过年。

想想也是,上一次是前年,我们一家三口去了小北鼻姥姥家,这次我决定去北京过年。

我们喝酒聊天时,徐建国来了,说明天早上我开车送你们去火车站,我求之不得,因为我现在出门总是带一大皮箱衣裳,小北鼻每天都要换,原来我出门就提一个塑料袋,只带内衣裤换洗。

早餐七点多的火车,小北鼻五点多就醒了,躺在我身边,忱着我胳膊,聊着去北京要玩的地方,突然想起了嗨屁,说:走之前要去哥哥家看看嗨皮,

我说:太早了,你哥哥还没起床,

他问:哥哥养的那条特象狗的兔子,会不会欺负小嗨皮。

我说:你放心吧,兔子就是兔子,食草动物永远咬不过食肉类。

小北鼻问:那人呢?分不分食草、食肉类?

我肯定回答:分,人和动物在某些面是一样的。

没想到,我的回答,初三就被证明了。

我去时担心车站会很挤,上车才明白,车上空荡荡专列似的,到北京轻车熟路去了牡丹园安心客栈,下车农家大嫂给煮了饺子,我看了看农家大嫂准备的年夜菜,就吃了三个饺子,小北鼻吃了二十七个,晩上,面对丰盛的年夜饭,小北鼻照吃不误,他的橡皮肚子让我很害怕。

农家大嫂家离南京很近,她烧的菜很合我胃口,人可以忘掉所有的事,但童年味觉是无法失去记忆的。

初一去看传说中的北京地坛庙会,看见的全是人,唯一收获是小北鼻学会一个词:人山人海。

去奥运公园滑雪,门票160,小北鼻反对,这是个天生节俭的孩子,他大喊:坑爹啊

我们去冰湖上玩玩,可惜没带速滑鞋

中午饭店吃粤菜,还不如大嫂烧的好吃,有一点很好,小北鼻这头食肉兽即然狂吃素菜。

这个陪小北鼻玩的就是安心。
初二去了动物园,孩子们天生对动物感兴趣,总会把动物和人联想到一起,看到长臂猿小北鼻笑了,说刘备就是长臂猿,双手过膝嘛。

我问张飞是什么兽,他说张飞独角犀牛变的,爸爸属虎是老虎,我属猪是头小野猪,走到大象馆,小北鼻拉着我的手:不进去了,咱走吧,去看骚猴子。

我明白小北鼻的心思,他不说我也知道,这是个非常重感情的孩子。

初三农家大嫂和安心都要走了,小北鼻早就问我,农家大嫂和安心对我那么好,安心还是我救命恩人,我送点礼物给阿姨们吧,我俩去了超市,我让小北鼻选择了北京土特产。

农家大嫂去火车站,把我俩捎到天安门。

我俩去天安门,安检必须出示身份证,我主动出示,安检不查,挥手:您过。

看看,我现在一脸正气,童叟无欺吧。

天安门是孩子们永远的情结,几十年前我爱北京天安门,几十年后小北鼻照样也是我爱北京天安门,这不能不说这是我们骨子里与生俱来的爱国情结。

按计划,天安门出来我俩去了北京天文馆,我俩买好球幕电影票,去天文馆b厅排队参观,我后面带孩子的男人挤到我们前面,一直唠叨孩子:你可抢着玩啊,现在生存竞争那么激烈,你得从小学会强食弱肉。

我想,这都是什么家长啊。

有人抱怨:这人真没素质。

玩太空飞船时,那男人拨拉开小北鼻,把自己孩子放在驾驶坐上,小北鼻气的哇哇的哭着跑了。

动物本能,要么进攻,要么逃避。现在小北鼻吃那些破药后,受屈就逃避。

而且迷迷糊糊瞎跑。

我气疯,江山宜改,本性难移,我看了看昏暗的环境,认准出囗,盘算着干了那个男人,出门我俩避开监控,脱了皮衣,摘下帽子,进地铁消失在北京茫茫人海中。

我追回小北鼻,进太空船里,掐住那男人喉结,迎面打了他一拳,:操你妈的,你把我孩子怎么了?

小北鼻吓得在后面抱着我,他总认为身材高大的人就强大,怕我吃亏。

我松开那厮喉结:马上给我儿子道歉。

那厮嘟嘟囔囔解释,我又给他脑门一拳,好事得成双,他道歉了,我说:就你这个怂人还他妈的强食弱肉,滚蛋。

问题就得简单明了解决,几十秒就出了囗恶气,帮助教育了一个傻逼。

出b馆去a馆看电影的路上我告诫小北鼻:别学爸爸这样,但受气不能跑,可以跟他讲道理。

实际上,我心理明白,跟这种混蛋讲道理没用,只有他混蛋你要比他更混蛋。

西窗在《愈禁忌愈快乐》里说:扣子扣错了要打架,初三早上给小北鼻扣错了扣子,我去厕所,小北鼻喊我,我一急,那玩意儿没放回去,被裤子拉链夹住了,疼的我哇哇叫,想想可能预示着要打架,让西窗说准了。

今天,扣子都扣对了。拉链没夹住我,我很安全、很无害。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
宁宁和小北鼻在北京的安心客栈过的年,写了这些字,让我代转。

板凳
读宁哥的字,跟过年一样。

地板
看来在北京,宁哥和小北鼻过得很开心,那两拳头尤为解气。而农家大嫂是一位怎样善解人意的妙人儿哟,遥敬一下。
给我们宁哥拜大年,猴年大顺!-.-

扯咸淡 发表于 2016-2-13 09:48
宁宁和小北鼻在北京的安心客栈过的年,写了这些字,让我代转。

安心客栈是个什么栈呐,好奇中,农家大嫂在那?

野妞 发表于 2016-2-13 10:06

安心客栈是安心在北京租的房子,两室一厅,安心群的人去北京,都住在那,农家大嫂也在那住,有朋友来了,她就和安心挤在一间屋里。

疯老爷子 发表于 2016-2-13 10:15
安心客栈是安心在北京租的房子,两室一厅,安心群的人去北京,都住在那,农家大嫂也在那住,有朋友来了, ...

哦,明白了,我说呐
在北京租房子可真不便宜,闺女租一间屋子,月租1500。

野妞 发表于 2016-2-13 16:07
哦,明白了,我说呐

前几年我闺女在上海也租过房子,比上海还贵。

野妞 发表于 2016-2-13 16:07
哦,明白了,我说呐

安心在上海有一套别墅,闲着不住,院里长草,偏到北京租房玩,任性吧?

给宁哥拜年!也祝小北鼻猴年学业进步!

远去的烟云 发表于 2016-2-14 05:51

远去的烟云 发表于 2016-2-14 05:51

给俺老人家拜一个吧,有赏~-.-

野妞 发表于 2016-2-14 10:41
给俺老人家拜一个吧,有赏~-.-

疯婆娘过年好!不是要自俺的厨艺吗?【新提醒】北斗六星网-来自美国的正能量-电影《分手信》观后_北斗六星 http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=528318&extra=&page=1  27楼就是了。

野妞 发表于 2016-2-13 10:06

安心群跟一个大家庭一样,前群主安心是一个童心未泯假小子,现任群主农家大嫂是一个暖心能干的美丽老妈子,我是安心群里人人都喜欢的大活宝!顺便把自己个儿也夸了一遍。

莫零 发表于 2016-2-15 10:40
安心群跟一个大家庭一样,前群主安心是一个童心未泯假小子,现任群主农家大嫂是一个暖心能干的美丽老妈子 ...

看来这群办得不但有网上的喧哗热闹还有现实中的人情关切。。。
哪天去北京也上安心客栈拜会下美丽的老妈子