切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 又在傻子家喝了次酒

又在傻子家喝了次酒 [复制链接]

主楼
搜索本主题
昨天傻子来电话,要我和老张去他家喝酒,我问他谁鼓捣菜,他说他媳妇,他媳妇脑血栓年前刚出院,现在就让人家为我们鼓捣菜喝酒也太没人性了,我没同意,要求到外边去喝,可傻子一再强调他媳妇好了,没留下任何后遗症,我才答应了。
刚听说傻子媳妇脑血栓时,我纠结的脑门上的褶子都拧巴了,傻子老爸我眼镜二哥还脑血栓呢,有屎就往裤里拉,从来舍不得拉外边,把傻子累得呀,要是傻子媳妇也和她公公一样了,让傻子怎么活呀?老天还算心疼傻子,没让他雪上加霜,我和老张才松了一口气,傻子也过了个开心年。
傻子要看看我老妈去,我赶紧跑了过去,一进门见傻子正和我老妈聊天呢,我问我妈还认识傻子吗?我妈说开始没想起来,后来知道了,傻子说昨天在街上他媳妇和妹妹碰上了她老人家,叫了她好几声表奶奶,她都不知道是谁,报了名她也没想起来,我说要是提一句我眼镜二哥的名字,她就门儿清了。
突然想起了年前为我妈打扫卫生时,翻出了两瓶陈酒,是我老爸的藏品,我老爸去世都13年了,这两瓶酒至少藏了15年,好不好喝不知道,但酒包装上写的是中华一绝,我说中午就喝它吧,傻子说我老爸在老家请他喝酒时,都是喝10年以上的陈酒,今天再找找当年的感觉,可惜我老爸不在了。
从我妈家到傻子家没多远,我推着自行车陪傻子一起走过去的,小区门口有个卖面条鱼的,问了问价,25一斤,我要买傻子不让,他要到市场上去买,说那里有原浆的。
到了傻子家,傻子媳妇正切肉呢,真是一点脑血栓的影子也看不出来,我想帮她切,可她比我切得利索着多呢,我只好坐沙发去等老张。我刚打开电视,老张就到了,还把上次在港口老帅哥给的茅台王子带来了,我向他炫耀了一下我老爸的中华一绝,他也很感兴趣。
趁傻子去买面条鱼,傻子媳妇向我俩控诉了傻子要考驾照的事,她怕傻子年龄大了开车出危险。老张说傻子考驾照是为了倒腾鲜海货,刚才在外边傻子跟我也说过这事,他还说要是不听老娘们的,他早就有驾照了,我没好意思把这话传达给他媳妇,但我也替他担心,50大几的人了,不挣钱不行,挣钱又很不容易,可村里那么多种地的,谁家不这样呢?
不一会的功夫傻子媳妇就鼓捣了一大桌子菜,我们三个开始喝酒,让傻子媳妇一起来吃,可她还要去市场为卖服装的儿媳妇送饭。老张打开了一瓶中华一绝,尝了一口说,没有茅台王子好喝,我也比较了一下,也是觉得茅台王子好喝,那天在港口没喝这酒让老帅哥丢了点面子,现在想帮他圆圆他还没在,我们只得冲着港口的方向拱了拱手——老帅哥,谢了啊!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

中华一绝
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

老帅哥的小王子

地板

麻蚶子

残局,老张的筷子还夹红烧肉呢

这菜到我干爹真是差远了~

莫零 发表于 2016-3-12 16:25
这菜到我干爹真是差远了~

红烧肉做得好,忘了拍照了。

这菜,脑血栓康复者做的,也算琳琅满目秀色可餐了……
难为人家整这么一大桌。

茅台他儿子真的好喝么,哥?

野妞 发表于 2016-3-12 23:13
茅台他儿子真的好喝么,哥?

很像茅台,可以当茅台喝。

野妞 发表于 2016-3-12 23:13
这菜,脑血栓康复者做的,也算琳琅满目秀色可餐了……
难为人家整这么一大桌。

去前很不好意思,看她和过去一样又很高兴了。

疯老爷子 发表于 2016-3-13 08:24
去前很不好意思,看她和过去一样又很高兴了。

都是讲究人儿,吃的不是菜,是几代人的情份

野妞 发表于 2016-3-13 23:15
都是讲究人儿,吃的不是菜,是几代人的情份

妞妹说得好!

猪耳片、大红肠、烧鸡,哈哈,典型的北方下酒菜。《中华一绝》是德州产的酒?那和衡水老白干差不多吧?多少度?

再折长亭柳 发表于 2016-3-14 18:03
猪耳片、大红肠、烧鸡,哈哈,典型的北方下酒菜。《中华一绝》是德州产的酒?那和衡水老白干差不 ...

还有清炖面条鱼,黄瓜炒海螺,韭菜炒章鱼。

再折长亭柳 发表于 2016-3-14 18:03
猪耳片、大红肠、烧鸡,哈哈,典型的北方下酒菜。《中华一绝》是德州产的酒?那和衡水老白干差不 ...

白酒两样都是52°,高度的好喝。

疯老爷子 发表于 2016-3-15 07:18
白酒两样都是52°,高度的好喝。

72度的喝过没有?打火机能点着的?

再折长亭柳 发表于 2016-3-15 07:40

当然喝过,衡水老白干,喝一口像喝进个火球一样。

再折长亭柳 发表于 2016-3-15 07:40

问的幼稚

你老练、麻辣。

明明是好酒嘛!怎么说是次酒?

袁子旦 发表于 2016-3-17 11:36
明明是好酒嘛!怎么说是次酒?

柳二腐败惯了。

菜是挺丰盛

天天吃这个,没够?

荷静雅 发表于 2016-3-18 13:42
天天吃这个,没够?

谁天天吃呀?

荷静雅 发表于 2016-3-18 13:42
天天吃这个,没够?

你还瞧不上杂滴,矫情
俺想天天吃,够不上哩

野妞 发表于 2016-3-18 23:39
你还瞧不上杂滴,矫情
俺想天天吃,够不上哩

让你天天吃饺子,腻不?说实的,这东西还真不是天天吃,吃一次还是真好吃,吃不上葡萄说葡萄酸,你咋连这都不懂呢?

荷静雅 发表于 2016-3-19 05:29
让你天天吃饺子,腻不?说实的,这东西还真不是天天吃,吃一次还是真好吃,吃不上葡萄说葡萄酸,你咋连这 ...

俺就天天吃也吃不腻,你不服啊,有本事请俺吃半月试试

野妞 发表于 2016-3-19 15:31

请你吃海鲜,你敢来吃不?不出三天,你就不想吃了

野妞 发表于 2016-3-19 15:31

带我一个。