切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 年华恶人排行榜

年华恶人排行榜 [复制链接]

主楼
搜索本主题
金庸《天龙八部》里有四大恶人,
古龙《绝代双娇》里有十大恶人,
这些人虽恶的方式和手段各不相同,
却都是围绕一个目的:利。
司马迁语:天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。
获利并无错,关键看底线。
俗语说:君子爱财取之有道。
这个道就是底线。

小说里的诸位恶人是破了这个道,
所以,坐实了这个真恶。
而有一些恶,是让人忍俊不禁,又牙痒痒的恶,
是宛如黄蓉,小鱼儿,韦小宝般的妖孽。
现在我就说一说咱家的诸位小恶人吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
恶,分明恶和暗恶。
明恶,诸如欧阳锋,脑门上就贴着两字:恶人。
这样的人,一看便知,你可以绕道,你可以明挑,
不用费心思猜,倒是省了脑子。

板凳
暗恶,诸如杨康,俊美无俦,举止优雅且身份显贵,
这样的人最是万般蛊惑,不到最后一刻,难见其性。
所以,遇到此种,除了按捺住一颗砰砰的心,别无它法。

地板

除了以上两种,还有一种就是,
邯郸学步,想恶却总恶不成,
还以为恶的很到位。
这种最是可爱,就像小孩子穿大人衣服,
以为很美,孰不知装住了自己。
这个暂且就叫五十度恶吧。

既然这样,我就按这个分类排排吧。
看几人归明恶,几人归暗恶,几人五十度。

一,明恶:油纸伞

油纸伞是明恶的代表。
小伙子唯恐天下不识恶,
一张口即一副痞痞相,你说他,他还巨骄傲,
总有种忍不住想用拳头呼上的冲动。
他吧,会用马甲发贴,但问题是,无论他换哪个
总被人一眼识破,可见,这独特气息已渗与文字骨髓。

就这样的主,却爱养花,上至兰花下至萝卜花,
他都能伺候的周周到到,也许被告花浸润太深,
他的文字总离不开花事,你说你个大男人,
还当过兵的就不能写个义正辞严的?

他与人骂架也是,不分主题对像,骂痛快了为止。
这点也是给自己带了不少麻烦。
还好,现在成熟多了,先打声招呼:你要怎么怎么着,我可就要骂人了。
好像古时战场先下战书,再开战,有了些君子之意。
这个事我想起慈禧老佛爷当年给八国联军下战书的事,结果贻笑大方,
她老人家被一顿胖揍之后直呼:这些西洋人真没礼数。
当然,这两件事不可同日而语,我只是顺口提了下。
顺道怀念下咱老祖宗时的礼仪之邦。

一,明恶:西门庆卖烧饼

西门庆卖烧饼其实写的一手好字,
但这小子也不知中的什么邪,
现在笔都没有扶正过。
一说话还总是歪着嘴,
一副我就欠,你来揍的德行。

因为他吧总是这样,
所以,他一换马甲基本上没人猜的出来,
因为一下子高雅起来,惊艳起来,
跟平时那个他怎么也联系不起来。

他与人掐架也是很有一套的,
并没有破口大骂,但也是针针棍棍的一个不少,
最重要的是,他看不惯的会一打到底,
这谁受的了啊,没被打死也被烦死了。
当然,他一般不出手,在年华只出过一次,
就是跟诗文哥。

提起诗文哥,真的很感谢他对年华的付出,
希望他无论到哪都玩的开开心心的

一,明恶:闲窗梦

闲窗梦,写的一首好诗,那诗字字如美人,
所以,往那一放惊艳了多少美女的心。
所以,他人往那一杵,你听到的基本都是女人的尖叫声。
传说,四大美男子之一的潘安,
一出门女子不分老少就往他车上掷水果,鲜花的,
那叫个热闹。

我们小窗呢,所到之处,比潘安还受追捧,
比如在相印版,我就亲眼所见了其盛况。
整的一群女子围着他学写微诗。
群里男人们看不过去了啊,
他就说:我只跟随郡主。
我回了句:我真是一块好盾牌。
心想:小样的,就你那点坏心眼,我早摸透了。

闲窗基本上没有与人掐过架,
他的坏就在于,用一副无害的脸
挡回你所的箭矢,然后,嬉皮笑脸的回你,
你却一点招都没有。
典型的扮猪吃老虎,你明知道,却下不去手杀了这头猪。

有事了,暂停。

对恶人就应该像生产队斗地主一样,革命群众一人扇他几个耳巴子。离离先架事,月如,明子随后来。我不扇了,满手都是猪屎。

谢谢头领笔留情,还好我不算首恶。

郡主啊,如果再整个好人排行榜,俺肯定能进前三甲。你整个恶人排行榜,把俺放里面干啥?

我不是小伙子了,我是老伙子了。

怪不得下午觉得眼皮子跳

我估计我说啥也进不了恶人榜,放心看大家排名

继续吧!
离离虽然有点小傻瓜,有些事看得却很透彻。

风清扬 发表于 2016-3-21 17:41

离离眼中无好人,你能进榜的,放心好了

王美丽 发表于 2016-3-21 12:01
对恶人就应该像生产队斗地主一样,革命群众一人扇他几个耳巴子。离离先架事,月如,明子随后来。我不扇了, ...

那你对罗柏林舍得下手吗?美丽同志。

西门庆卖烧饼 发表于 2016-3-21 14:52
谢谢头领笔留情,还好我不算首恶。

有上升的空间,继续努力?

闲窗梦 发表于 2016-3-21 14:54
郡主啊,如果再整个好人排行榜,俺肯定能进前三甲。你整个恶人排行榜,把俺放里面干啥?

不要当好人,好人太累。

一路花香 发表于 2016-3-21 16:16
我不是小伙子了,我是老伙子了。

原来是欧巴啊。。。。。

一路花香 发表于 2016-3-21 16:17
怪不得下午觉得眼皮子跳

左眼喜,右眼财,净好事了你。

风清扬 发表于 2016-3-21 17:41

拭目以待吧。

罗柏林 发表于 2016-3-21 18:58
继续吧!
离离虽然有点小傻瓜,有些事看得却很透彻。

谢谢师傅夸奖。

一、明恶:罗柏林

《古惑仔》系列我不知道有几人看过,
我断续看过几集,被老爸发现狠吵了一顿,
说,这些兔崽子就该扔到部队和战场。
其实,我也觉得这样不好。
现在想想,孩子也是知善恶明是非的,
只是少了管束和引导才会误入歧途。
但这个世界一直是神秘的对我们很多人来说。

后来,在六星认识了罗柏林,
直觉上他是个爽快之人,没有南方男人的婉转。
当他告诉我他的经历时,
我惊呼原来是老大啊。
但我至今对他的这段经历持怀疑态度,
虽然他说的那么逼真那么跌宕起伏。
一个人的一生怎么会这么精彩呢?
像一部电影,一部小说。
也许是因为我的经历太过浮显,
所以,无法想象别样的世界。

如果在武侠里,罗柏林的生活就是江湖,
他就是江湖里的绿林。
不管真假,但从他有时的处事风格里
你会发现属于他的特性。
比如不惧人不惧事,
用各种招数去应付,
他调戏起人来,那真的是绚烂夺目。
换言之,这也是位不安份的爷,
惹麻烦的刺头。

他的小说和散文写的别具风格,
那是他人模仿不来的,
这点我很为他骄傲。
而他的诗也因为自身的原因吧,
比他人多了很多沉重的思考。
所以,我唤他师傅。

一、明恶:月如

月如的手段我相信各位都已经领教过了,
那是十八连环掌加蚀骨销魂锁,
没几人能抵抗啊。
最可气的是,人家还明目张胆的说,你们打不过我。
这真是气人啊。

把你打败了吧,再补一句:我可是无心的啊,我就是调皮,谁让你们欺负我?
问题是,我们哪敢欺负你,女侠,你不欺负我们就好了。

这个里面不得不说月如女性的身份占了很大的优势,
这个优势就是个明晃晃的标贴:我是恶人,别惹我。
况且还是个美丽的恶人,你说能把她怎么着吧?
各位给个意见。

《天龙八部》里,殷素素在张翠山自刎后也随即自杀,
但是临死之前告诉张无忌,“越好看的女人越会骗人”,
所以,月如这恶可是被坐实了。

离离 发表于 2016-3-22 10:27
一、明恶:月如

月如的手段我相信各位都已经领教过了,

这个精到。哈哈,月如是霸气的,女恶之首。

离离 发表于 2016-3-22 09:43
一、明恶:罗柏林

《古惑仔》系列我不知道有几人看过,

这样分析明显就不恶嘛!不怕事,英雄也。开的起玩笑,也不是坏人。
我就看你怎么把一个好人说坏,白说黑。
郡主,还得给他来个莫须有的好。

离离 发表于 2016-3-22 08:40
不要当好人,好人太累。

累死我一个,幸福千万人。

以上明恶告一段落。
明恶的人一般都自带光环,
想遮都遮不住,
所以,张扬不是他的本性。