切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 人间四月天

人间四月天 [复制链接]

主楼
搜索本主题
一大清早电话响了,外甥女打来的,哭腔,说她妈早晨跳广场舞,中午打麻将,晚上跳交谊舞,忙得像朵交际花,别说给她爸做饭了,现在她有事急用,让她妈帮着打个款,人都无暇分身。

我这自诩家庭法官当即开庭,电被告,果然听到麻将“哗啦啦”搓得山响,“当老婆有个老婆样,老妈得有个老妈样,关心孩子不是母亲的天职么,你玩忽职守,擅离职守,渎职……”

老姐在深圳打了十来年工,甭说别的,光每年春运挤火车,上车时还是一枚150斤重的端方圆润的胖子,下车时愣能给挤成一张逼仄削薄的像片信吗?“俩闺女嫁出去了,老娘苦吃尽了,革命到底了,退休了,趁身子骨还健,正是玩的时候,谁也甭拦着,也拦不住。”姐几句话“嗒嗒嗒”扔过来,连珠炮般掷地有声,砸得话筒嗡嗡响,俺顿时哑口无言。

清官难断家务事呀。妈说妈有理,闺女说闺女有理,合辙你们都有理,就我这法官没理,行了吧?问清外甥女需要多少钱,我让老公把三个折子上的钱归拢,一并用网银转帐过去。哎,咋有点不对哩,哪有“打麻将的人赢了,边上观阵把风的看客输了”的理,凭啥我出钱呀?

又接到消息,二姑爹走了,享年85岁。与二姑爹多年不见了,长啥样都记不清了,还是黯然。父辈们一个个都渐行渐远不见,爹娘只有在梦中可得一见,而往往,大梦醒来一场空,那种你空有金钱千万,他们只是一毫不取,你空有牵念千转,他们只是一丝不领的空……

老公接到一个北京来的陌生电话,拒接,对方还打,接了。没曾想是闺女打来的,差点误了大事。她下地铁时手机给挤掉了,掉铁轨缝里了。工作人员告诉她,地铁二三分钟一趟,只有等到晚上12点以后,地铁停运,会派人下去巡查,让留个电话,找到手机会通知她的。她留的是她爸的电话。

听说过手机掉水里火里粥里马桶里,道上车上飞机上,掉铁轨缝里还是头次听说,我们家闺女果然做啥事都别具一格。

突然的,家里的WIFI连不上了,投稿网站打不开,俩星期时间炮制的一篇锦绣文章递不出去,就要截稿了。

寄快递,一拍脑袋,坏了,忘带身份证了,任凭我来了千百次,老熟脸了,对方坚决不肯饶过这一回。跑回家拿,所有的抽屉都底朝天,抄家一般,证哩,证哩。又返回去搜包,竟然在小夹层里摸出二张身份证,原来上次去邮局取汇款,单上是她爸的名字,拿二张身份证往包里这么一塞……白跑这一大趟。

跳个广场舞都让教练点着鼻子训了一顿,说俺不按常理出脚。

……

今天是啥天,诸事不宜,应了墨菲定律,如果事情有可能发生的话,一定是朝最坏的方向。

23点半,给老姐打个电话,人还在麻将桌上鏖战;

她爹等北京来电,熬到晚上24点半,杳无音信;

既然改变不了世界,只好改变我自个——睡觉。

早晨醒来,她爹手机里有个未接电话,北京的。打过去,地铁站工作人员说手机找着了,来拿吧。她爹喜出望外,连连点赞“北京地铁好样的。”

又给老姐打了个电话,人正在银行里打款哩;

看看手机,微信和QQ都能上了,WIFI联上了;

路上,等绿灯的时候,旁边一辆手推车里的婴儿突然冲我一笑,粉嫩的脸蛋和迷人的小眼睛一尘不染,天真无邪,我心都溶化了,生命如此奇妙,此消彼长,万物方生方死。

生活就是进行一场万里长征,走着走着就会在你意想不到的时候和地点遭遇塌方,凸现这样一个坎,凹出那样一个阱,绊个跟斗摔个仰八叉都是常事,真疼的话咱就别逞强了,原地躺下歇会吧,兴许一觉醒来,太阳出来了,阴霾烟消云散,又是一个人间四月天。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自个写的贴自个儿含泪一顶

板凳
马粉第一时间赶到。顶!

地板
墨菲定律,如果事情有可能发生,一定是朝最坏的方向~~~还有没有相反的定律?

马上人间四月天了,马花的好日子,多着呢,对吧?

落花生 发表于 2016-3-25 20:01
墨菲定律,如果事情有可能发生,一定是朝最坏的方向~~~还有没有相反的定律?

理想很丰满,现实很骨感,宝贝儿~

野妞 发表于 2016-3-25 19:28
自个写的贴自个儿含泪一顶

等一会我就来了,还是急脾气。

今天是3月25日,4月还好几天呢,看把你急的

真是孤陋寡闻,北京地铁哪天也得掉进去几十部手机,咱闺女在北京好几年才掉这一回,有啥大惊小怪啊!

真是孤陋寡闻,北京地铁哪天也得掉进去几十部手机,咱闺女在北京好几年才掉这一回,有啥大惊小怪啊!

说是体彩奖池有近30个亿了,野妞你拿去吧!

紫晶儿 发表于 2016-3-25 21:15

有本事你掉部手机进去俺瞧瞧,把你拽的不行还

袁子旦 发表于 2016-3-25 21:28
说是体彩奖池有近30个亿了,野妞你拿去吧!

你们家开的奖池俺奏有希望,嗯

这篇挺好玩的。

北京地铁工作人员半夜把手机从缝里找出来,给你家先生打电话,正能量啊,我从此对北京地铁和工作人员充满了好感。

落花生 发表于 2016-3-26 07:37
北京地铁工作人员半夜把手机从缝里找出来,给你家先生打电话,正能量啊,我从此对北京地铁和工作人员充满了 ...

是啊,还不是看新闻联播得来的幸福感……
所以色妞之流极右份子老说我祖国这不好那不好,让丫移民又不干,说没钱……无赖吧-.-

远去的烟云 发表于 2016-3-26 05:23
这篇挺好玩的。

你就木有感受到高大上的教育,光好玩?

野妞 发表于 2016-3-26 11:02
是啊,还不是看新闻联播得来的幸福感……
所以色妞之流极右份子老说我祖国这不好那不好,让丫移民又不干 ...

我马不停蹄地滚来了,今儿一早给十二个老年模特队的奶奶们化妆,那叫一事儿啊,各种作,各种娘娘做派,把我和我妹妹给气得够呛,还是人情关系来的,化妆费只给一半,拽得跟走红毯似的,我们忙到现在才吃完饭,今儿又是罗富贵的生日,答应了我婆婆晚上给她以及她的兄弟姐妹们做一桌生日席,我这会子又要马不停蹄地去买菜做饭去了,苦命的娃啊,给妞姨问好!

离四月这不还有好几天呢嘛,你就不能说人间三月天?

莫零 发表于 2016-3-26 13:46
我马不停蹄地滚来了,今儿一早给十二个老年模特队的奶奶们化妆,那叫一事儿啊,各种作,各种娘娘做派,把我 ...

祝我家姑爷生日快乐!

莫零 发表于 2016-3-26 13:46
我马不停蹄地滚来了,今儿一早给十二个老年模特队的奶奶们化妆,那叫一事儿啊,各种作,各种娘娘做派,把我 ...

罗姑爷生日快乐!

北原 发表于 2016-3-26 14:06
离四月这不还有好几天呢嘛,你就不能说人间三月天?

人间四月天念起来朗朗朗上口,林徽因美人的诗把四月天神化了

左手之方向 发表于 2016-3-26 18:21
耘樵得甘芳,龁啮谢炮制

说人话

看完翻日历,3月28日,还不是农历。

嗯,文艺大嫂善唠叨。赞!

蔡诚 发表于 2016-3-28 14:02
嗯,文艺大嫂善唠叨。赞!

什么品味,唠叨?

野妞 发表于 2016-3-28 16:26
什么品味,唠叨?

有人嬉笑怒骂皆文章,大嫂唠叨亦文章,不简单啊。呵呵,一上报,唠叨明显少了。

时差有点大。我还在三月。
很好的文字,是马樱花一贯的风格。对了,什么是风格?

色妞妞 发表于 2016-3-31 10:24
我爱我的祖国,爱我的人民,好阀。
我只是不爱这个政党,你搞搞清楚嘛

不爱我党,你爱啥党,蔡英文的民进党,希拉里的民主党?
你奏是头反动党