切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 事与愿违

事与愿违 [复制链接]

主楼
搜索本主题
 因为一个情感导师涂磊,看了多期《情感保卫战》。磁性的男中音,犀利的点评,一针见血,直中要害,畅快淋漓。重点不是夸涂磊,发现有好几期的女主人公,说出了同样一句话:我们十几年的感情,怎么就敌不住他才认识了十几天的狐狸精?

世界丰富多彩,总有出人意料。

下乡包村才三天,好几个人听到我的名字后问:你是公安局的那个谁谁谁?你是写案子的那个谁谁谁?你是报道电视新闻的那个谁谁谁?这些人中有乡镇干部,有机关工作人员,也有村民。

奇了怪了,我写小说三十多年,点灯熬油,踏实努力。作品报纸刊物发表,也获过奖,为此1993年版的《任丘市志》还留下大名,一直引以为豪。我平生最看不起的电视新闻、侦破通讯、纪实文学,怎么就偏偏被人记住了呢?

大概是身边人身边事给人印象更深吧。再说这年头有几个人去看严肃小说,吃饱了撑得玩高雅文学,纯文学等同于纯扯蛋。

搞公安宣传二十多年,养成了看新闻的习惯,深入骨髓。网页上凤凰、搜狐、新浪每天必须浏览。重要新闻原来都看,后来挑挑拣拣,再后来只瞄一眼标题。兴趣转向下边的娱乐板块,看来喜欢八卦并不独属女人的天性。

比如这阵子,很是热闹。章子怡给汪峰生了个闺女,而汪峰继续与前妻葛荟婕撕x。国际章的前男友之一撒贝宁终于娶媳妇了,对象是国际友人李白。靠你丫的,生生糟蹋了我的《将进酒》啊,气死人不偿命。

好在天无绝人之路,也有如愿的事。今年,我下乡包村,在乡间土路踢哒一天,看着灰头土脸的自己,心想,终于TMD接上地气了,真好。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
老马,乱写的

板凳
本文如七宝楼台,眩人眼目,碎拆下来,不成片段

地板
哈哈,这文风和“老马”有一拼,真好~

给我的感觉哈,自嘲中还能做到自娱自乐,看似荒诞不羁中其实性格里有种坚韧和不屈~

汤,汤说是平稳。

包村都报什么呀,包脱贫还是包治安还是包办婚姻还是宝生二胎呀?

我倒是喜欢这种无拘无束的文字!问好凿子兄!

疯老爷子 发表于 2016-3-31 06:53
包村都报什么呀,包脱贫还是包治安还是包办婚姻还是宝生二胎呀?

包二胎,嗯

我老了,一个包字写了三样,报、包、宝。

凿子是美名下乡了。

原来原来你是我的猪大哥

都是俺筐里的菜,俺的

野妞 发表于 2016-4-1 23:41
都是俺筐里的菜,俺的

我要喝酒,要吃菜