切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 蜜月之旅

蜜月之旅 [复制链接]

主楼
搜索本主题

谈了一年多的恋爱,终于要谈婚论嫁了,我们说好了去三亚度蜜月。

那天,他打开电脑,登陆途牛旅游网,注册下单然后咨询付款,前后不足半个小时,三亚的美丽风光恍惚就在眼前了。 2009年12月19日上午8点多,他开车和我前往济南遥墙机场候机登机。说起来惭愧,这是我平生第一次坐飞机。

这些年我去过不少的地方,即使在2000公里以外的南宁生活的那段时日我曾来回在广西和山东多次也没坐过飞机,大概是习惯了火车上的悠闲时光。第一次飞在空中的感觉不错,脱离了部分地球的吸引力我没有轻飘飘的感觉,反倒感觉心里踏实多了。因为这么多年来我终于有一个可以让我随时依靠的臂膀,一个我随时可以停靠的港湾,我们两个都沉浸在长久宅在家中终于得以外出放风的喜悦中。

他是个知冷知热的人,有时性子急了些,但是粗中有细、刚柔相济,所以也算得上是水乳交融了。到达此次蜜月之旅的第一站——海口已是晚上11点多,不便去打扰他在海南工作的妹妹,只好随接机的师傅前往酒店休息。

次日清晨我们便在酒店用餐然后在当地导游的带领下开始了我们的旅程。

几天的时间我们从海口路经壮观的博鳌论坛会址、充满民族特色的百年兴隆小镇,滚滚的万年河、雄伟的五指山、还有美丽神秘的热带雨林,辽阔的亚龙湾国际玫瑰谷、风景如画的天涯海角风景区,一路向南气温越来越高,景色也越来越美。伴随着谢导幽默诙谐的讲解,三亚的风土人情,历史变迁以及与名人壮举便让我多年对三亚的向往和痴迷化为乌有了。

忘记了谁说过一句话:旅游就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方玩几天继续回到自己呆腻的地方活着。活着?这俩字,听起来是多么无奈,而生活,对我们来说则是生机盎然的,我由衷地感谢上苍让我遇到我的爱人,感谢冬日清晨的那一缕暖暖的阳光和那个隔屏相望的真诚笑脸,让我们在不久的以后成为人生路上的知己。他的出现让我觉得我多年的等待都是值得的。我知道以后的风风雨雨都要与他携手并肩。

这些年来,我就像一个疲惫的旅行者,我多么希望能找到一个歇息的站,一个避风的港,一个温暖的怀抱,一个想哭就哭,想笑就笑的地方好让我的心自由自在地飞翔。地去天来疲倦客旅,半路停顿思安息,于是我们成了彼此的缘,绽放在了生命中的每一天。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
境由心生,祝福楼主~

板凳
晚上来读文,先上班做事。

地板
谢谢锦瑟啦

锦瑟 发表于 2016-3-31 16:13
晚上来读文,先上班做事。

谢谢你的花

旅游就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方玩几天继续回到自己呆腻的地方活着。
————
有道理额。

从文字看, 楼主好幸福。祝福贤伉俪,百年情深。

三亚,好让人向往的地方。

我发现有太多的好地方等着我呢。。。。。

锦瑟 发表于 2016-3-31 21:58
我发现有太多的好地方等着我呢。。。。。

谢谢版主