切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【遇见】NO.07《执手相看泪眼》

【遇见】NO.07《执手相看泪眼》 [复制链接]

主楼
搜索本主题
                                                                 执手相看泪眼

文【释然】

在那个春暖花开的日子里,他俩相遇了,感谢上帝那么垂爱,他俩有了一段堪称美丽的情缘。日子不长,但却用心真爱。

在一个暖昧的晚上,他俩情不自禁地抱在一起,有了灵与肉的交融。后来这段隐私一直都藏在他俩彼此的心里。

爱情有时是这个世上说不清、摸不透的东西。爱就爱了,散就散了。如果你偏偏要一个理由,也许徒增烦恼和不幸。

她说:你祝福我吧!

他很酸涩,祝福二字怎么也难以启口。

他俩之间又有了争吵,这种争吵演变成怨恨。渐渐地,他俩越走越远,淡漠了,陌生了。

若干年后,他们又见面了。他离婚了,她也离了。

她哭泣着说:其实,所有人的祝福我都不在乎,我只在乎你的祝福。

他也哭了:其实,在我心里,我所有的祝福都给了你!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙个发,改个帖,问好释然

板凳
其实我觉得在一起就好好爱,不在一起就该诚心祝福。

地板
默然欢喜 发表于 2016-4-4 11:33
沙个发,改个帖,问好释然

问好首版弟,

默然欢喜 发表于 2016-4-4 11:37
其实我觉得在一起就好好爱,不在一起就该诚心祝福。

对,爱情,亲情,还是友情,都珍惜我们一起走过的逝水年华。

释然 发表于 2016-4-4 11:41
对,爱情,亲情,还是友情,都珍惜我们一起走过的逝水年华。

嗯,今天跟友人谈及婚姻与爱情,我是这么说的:婚姻是需要经营的,两个人走到一起不容易,为这个不容易而尽己所能,是分内之事,所以不该计较谁付出的更多一些,只要两个人好好的在一起,那就值了。当然,如果努力过后依然无法改变,那么请对自己好点,毕竟我们爱一人是希望得到幸福的,如果不够幸福,那这爱就没有意义了。

其实,我感觉,问题是出在双方都没有放下。

默然欢喜 发表于 2016-4-4 11:43
嗯,今天跟友人谈及婚姻与爱情,我是这么说的:婚姻是需要经营的,两个人走到一起不容易,为这个不容易而 ...

爱情是感性的,婚姻是理性的。婚姻从某种意义而言,就是落定尘埃,其责任与义务都是持久而厚重的。不可以不去经营、包容和坚守。
芸芸众生,百花百放,外面的世界总是充满了诱惑与美妙,然而我们看到的、能感受到的,不可能是它的全部,是难以,甚至是不可以定义的。但是婚姻却相对而言是可以也应该定义的。因此,爱情要郑重,婚姻要坚定。否则幸福的花很难长久的开在我们的家园。

阿亮 发表于 2016-4-4 18:11
其实,我感觉,问题是出在双方都没有放下。

问好先生,
阿亮的视角把握感很强,其穿透力也很锐利,大约情感与历练也丰富。
欣赏先生的审视力和理解能力。

又在上爱情这堂课。我觉得爱情就是一物降一物,为了喜欢的人可以改变改变在改变。

妖精七七 发表于 2016-4-5 16:28
又在上爱情这堂课。我觉得爱情就是一物降一物,为了喜欢的人可以改变改变在改变。

能让我妹子改变的那个男人,绝对让人敬佩。

我上面对阿亮说的话,是因为阿亮可能解读了一些情结。

嘉言俊爽 发表于 2016-4-5 16:37
能让我妹子改变的那个男人,绝对让人敬佩。

他是个骗子,我井哥说的诈骗犯

其实这是一个随手写的故事初稿。
我有空就想把它变成小说。
我的构思是
这是一个婚外恋的故事,二个两情相悦的人偶然相遇,有了那份灵魂出窍的一撞。
然而爱情与婚姻是很难说清的。
女人的婚姻肯定不那么幸福如意。但婚姻一旦成立,是有责任的,不仅仅就是爱情。所以她希望他能祝她幸福。
男人在祝与不祝福间两难。但还是在心里祈祷她的幸福。
最终走过千山万水,他们还是走不出他俩的爱,走不出老天的冥冥安排,又相遇了。
也许他们可以走完他们的最后幸福人生。
如此一个构思。

妖精七七 发表于 2016-4-5 16:39
他是个骗子,我井哥说的诈骗犯

释然 发表于 2016-4-5 10:22
问好先生,
阿亮的视角把握感很强,其穿透力也很锐利,大约情感与历练也丰富。
欣赏 ...

楼主廖赞了,只要真爱过就会有不舍。

嘉言俊爽 发表于 2016-4-5 16:38
我上面对阿亮说的话,是因为阿亮可能解读了一些情结。

我看到文中说到,女的最后还纠结男的没给祝福,才得出的粗浅结论,见笑。