切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发财梦 [复制链接]

主楼
搜索本主题

好多好多人,熙熙攘攘。仿佛有个四四方方大匾额,悬于一堵四方四正的墙上。匾上全是人民币,各种版面,一叠一叠的,老么奇了!还掉地上很多。红红的百元钞,绿绿的五零劵,还有一种长长的粉蓝色纸币,意思是面额二千的,也是一叠一叠的。大伙想想,一叠一叠,面额两千,得多少钱。
      这老多钱全是舅舅家的啊。除了舅家员工和舅舅在忙生意,顾客来来往往络绎不绝,然后就剩我在那儿傻愣着不知道该干嘛了。
      忽然间我看见一个大口袋,挎包形式的口袋。好像是舅舅用来装营业款的。在货摊上就那么摆着,貌似里边全是钱。还有刚刚看到的匾下地上墙根儿到处都是钱,有的钱还沾上了好些泥泞。然后我就想:这老多钱,营业时候也用不着这多来找给顾客。舅舅太忙,不如回舅家让弟弟收起来一些,免得人多手杂,被人顺手牵羊了去。 然后我就拾起挎包朝舅舅家里走去。
      到了舅舅家,发现家里同样很多闲杂人等。舅妈带着几个女工在忙着做卤炙 。把各种食材按照卤菜的程序在一口大锅里和砧板上来回倒腾着。灶间里烟气膨天,舅妈和女工们一边说笑一边手里不停。堂屋和诸间东西厢房里也满是人,里里外外出出进进。
      我去了外婆还是弟弟的卧室,里边并无二人。倒是有几个陌生妇女笑嘻嘻地在翻腾着屋子里的衣橱。也不知道他们在翻什么。我嘱咐她们别乱翻,把东西再弄丢了。她们依然笑嘻嘻的望望我继续她们的翻找。
      我手上拎着大钱口袋,思谋者该把口袋藏在哪儿。一看这情形我觉得放哪我都不放心,于是又背着口袋往卧室外走。一抬头遇到了弟弟,就跟弟弟说:这许多大钞小票儿的外头铺子上用不上恁多,你收着吧。弟弟回我,这屋子里人多搁哪也不安全,还就你先背着吧。
      然后他就往外面舅舅生意铺子那边走去。于是我也跟着。跟在弟弟身边我就想,这许多钱要是我能在里边拿一小叠,他们也不会发现吧。于是我把手伸进钱口袋里,想背着弟弟眼掏出一叠放自己兜里,可是,我怎么也从口袋里掏不出钱来。摸摸这叠,不像大钞,摸摸那叠也不像。就在我手在口袋里摸索来摸索去的时候,外面清晨越来越大的雨声将我唤醒。
      唉,原来是南柯一梦。醒时八点十分。四月八号。

PS:平生没见过恁多钱的我,偶尔做个发财梦多么不容易啊。然后我就纠结了:要是我能有梦里那么多钱......我该干点啥使呢?真愁人。难道光去旅游?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我也不知道钱多了能干啥。估计会很悲伤。

板凳
看来你不适合干银行

地板
我还没有做过那样的梦哩!
估计你舅舅的生意兴旺!

我要是有钱了,就组织大家聚会,今天去凤凰,明天去同里,后天去看玉龙雪山,小锦妞你说可好?

死火 发表于 2016-4-8 23:23
我也不知道钱多了能干啥。估计会很悲伤。

啊。。我只会笑的睡不着。。

干银行我不会以身试法,真心的。
但我绝不会干出纳,会计还成。曾经有个银行职员的机会,在老家,一位妈妈同学的丈夫是地方银行高官。可是,不愿意和那人异地分开。放弃了。

舅舅一家很信任我的,他们去哪里随便让我当掌柜,直接收钱的。嗯嗯。故而才有梦里,我随便背着大钱口袋这种现象。不过潜意识我摸钱又是怎么回事呢?酱紫,我前几天看了一部电影《火锅英雄》吧。

《火锅英雄》里面陈坤欠了人家二三十万被追杀,走投无路,又蹊跷炸了理财公司的金库。面对一大堆红纸,陈坤犹豫再三,拿还是不拿钱去还债。

结果,他还是拿了一大口袋钱,就像我梦里背的一个大口袋。他去赌博,想一夜发财,然后再把本钱还回金库。结果还没开赌,他家被追债的人端了。他赶回家,人把他揍个半死。还要抢他的钱。结果,他拿钱的那家理财公司被抢劫,陈坤知情后去救同学。还立了功。也还了钱。最后火锅店继续开。
受电影情节影响,故而,我会做这个梦吧。

憨憨 发表于 2016-4-9 10:48
我还没有做过那样的梦哩!
估计你舅舅的生意兴旺!

但愿。也别太兴旺了,累人。

北原 发表于 2016-4-9 13:16
我要是有钱了,就组织大家聚会,今天去凤凰,明天去同里,后天去看玉龙雪山,小锦妞你说可好?

啊,这个主意不错。不过......得等我真有钱了再说。。。

发财梦,人人有

你的不妨也说说呀....

春天,我一般是作春梦。

此春梦非彼春梦,比如~~

罗柏林 发表于 2016-4-10 14:01
此春梦非彼春梦,比如~~

比如........?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

比如:燕子又该飞回来了;锦瑟又要穿花裙子了;这连绵不断的雨,我家的茅房会不会漏啊。

罗柏林 发表于 2016-4-10 19:34
比如:燕子又该飞回来了;锦瑟又要穿花裙子了;这连绵不断的雨,我家的茅房会不会漏啊。

好诗意的梦啊~为了配合你的梦,我得买花裙子去。