切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《爱的印记》诗组

《爱的印记》诗组 [复制链接]

主楼
搜索本主题
【五周年组章】《爱的印记》
文/闲窗梦

如果我是,一场梦
你就是,我的周公
                                   ――题记

〖与一列火车谈爱情〗

如果人生只如初见,你还愿意
再做我的初见,来重组我的人生么

轨道的呼吸轻柔。你年轻的笑轻柔。
只有我的心跳,从归零开始加速

心被敲开。一列长长的缘分
开进基因,开进一部爱的编年史

百年修得同船渡。就让我连修千年
再渡十次。最终与你,共枕木而眠

遇见你,耗尽了我三世的幸运
大地上奔涌的喜脉,号出盛大的福音

终点站是幸福。沿途是浪漫的风景
在你的轨道上,一直开往地老天荒

〖思念是一件很伤的事〗

原以为,思念像白云
可以很轻很轻
直到突然,心里下起了大雨

原以为,思念像星光
只擦亮一小片记忆
不曾想,非洲的阳光如此茂盛

原以为,思念是一些薄薄的字眼
只夹在扁扁的诗里
到如今,过载的情节塞满了立体的梦

原以为,思念是天边的残月
漂泊在浅浅的心河
直到它割伤了目光,染红了夜

〖天涯的脚印里满是孤单〗

在天堂杭州,一个挤满故事的地方
真实的我们,邂逅了爱的传说
悸动的心跳,合拍成浪漫的舞步
我的血液,搭上了你的脉搏

那以后,我依然是浪迹天涯的风
在云起时,却会莫名奏响迷失的歌
跋涉的脚步,把世界一遍遍丈量
责任与爱情的距离,是不易换算的辙

后来以后,我的足迹里长满思念
任寂寞文字,兀自成熟和凋落
家很遥远,所以爱情必须很长很长
长到目光发酵,醉倒来生的路

〖你是我永远的梦里水乡〗

想起你,便想到了池州江南
想到呢喃的燕子,或田田的白鹭
裁几丝烟雨,从一首解冻的唐诗掠起
将陌头杨柳,种绿半卷淡淡水墨
非洲干枯的情感,也长出几眼秋波
流经荒芜,茂盛着一丛静静相思

想起你,便想起了绍兴水乡
想起青石板上,还晾晒着没完成的诗
那浣梦女子,应该去了藕花深处
超载的舴艋舟,惊不飞墨迹未干的往事
我一再尝试,从三万里外的月光登岸
登陆一首闺怨,与一瓢微咸的弱水干杯

〖爱情是治疗相思的处方〗

多少异乡乏味的日子,竟养肥了文字
本来骨感的诗行,有点相思过剩
一些水土不服的节气,在血脉里种蛊
在四季的错乱里,间歇性发作
流浪的梦,被某次满月的宋词撞伤
用酒精止痛,险些灌醉了前行的目光...
你沿着电话线号脉,为我开方治疗
研磨工作的辛酸,煎焙育子的愁苦
当我的相思病了,你是我唯一的医生
如果你的心痛了,我愿用生命熬成补药
守候的心和牧归的梦,有一场契阔之约
愿执子之手,从爱情向亲情轮回

2014-11-18凌晨―11-19子夜
于尼日利亚
纪念和爱人相遇五周年

注:
1.爱人姓周,我姓孟
2.我们在杭州的火车上邂逅
3.爱人安徽池州人,我们现在定居绍兴
4.结合后聚少离多,我大部分时间在国外
5.爱人是医生
6.    5首12行,纪念5年的每12个月
7. 分段逐渐变长,有一定的用意
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
写给爱人的,我还认为你写给谁呢。

板凳
很好的,很好的!

地板
诗歌写得天马行空,空灵而不空泛。

罗柏林 发表于 2016-4-23 16:37
诗歌写得天马行空,空灵而不空泛。

谢谢老罗支持!每年的那些这那的纪念日,我都是拿诗歌当礼物的

哦,原来楼主是铁路工人

呵呵。问好小窗。世上难得有情人,祝福你们。

西门庆卖烧饼 发表于 2016-4-23 18:53
哦,原来楼主是铁路工人

哈哈,不是滴!

背影留给昨天 发表于 2016-4-23 19:17
呵呵。问好小窗。世上难得有情人,祝福你们。

三块肉←_←

用情写出来的文艺就是不一样。
很打动人,每一个字都沉甸甸。

你们的爱情充满奇遇,像小说或电影,我出差也挺多的,就没遇到一个像小窗这样又帅又会写诗又多金的小钻。
唯一遇到一个还差点没被吓死,又是给我看身份证,又是看他家的大瓦房,又是介绍他的家人,还非要我的电话。我跑到卫生间躲起来,也没逃过。最后一个上学的小哥看不下去帮解了围。
从此,再不信什么火车偶遇,虽然有顾城和烨。

越美的思念,越沉的孤单。愿小窗早日实现心头愿,早日团圆。

离离 发表于 2016-4-24 10:00
你们的爱情充满奇遇,像小说或电影,我出差也挺多的,就没遇到一个像小窗这样又帅又会写诗又多金的小钻。
...

哈哈,我上学时也帮一个姑娘解过围。一个男的老是找一个女的问东问西,后来我和他说我和那女的是一起的。嘿嘿

离离 发表于 2016-4-24 10:00
...

不过,你这是过奖了……

注意到这组诗已经很久,这时候才有空回帖。小窗这一组诗不知道何时创作的。感觉这组诗是小窗情感和修辞使用相对平衡的一组,读起来容易进入,感染力较强,也符合大众对诗的感觉。如果更高要求的话,就是再继续减少唯美修辞,彻底生活化。读到这首诗的时候,郡主说被打动了。郡主的点评回避了她的感动,笔一转,走向了诙谐。我得代替郡主说出来。

风清扬 发表于 2016-4-24 21:24
注意到这组诗已经很久,这时候才有空回帖。小窗这一组诗不知道何时创作的。感觉这组诗是小窗情感和修辞使用 ...

哈哈,结婚五周年写的。
好吧,我虚心接受建议,减少修辞的用法。
郡主感动了么?我还要给郡主写情诗的呢。

深情浪漫!

我喜爱所有能让我感动的文字。窗子的这组诗歌让我一气读完,情感真挚亲切,情绪柔软温润,扑面而来的浪漫情调,像蜜蜂酿蜜。赞个。

明子 发表于 2016-4-26 16:30
我喜爱所有能让我感动的文字。窗子的这组诗歌让我一气读完,情感真挚亲切,情绪柔软温润,扑面而来的浪漫情 ...

嗯,谢谢明子稀罕了。我想着,没准哪天也送你一首的。
呵呵

闲窗梦 发表于 2016-4-24 23:08
哈哈,结婚五周年写的。
好吧,我虚心接受建议,减少修辞的用法。
郡主感动了么?我还要给郡主写情诗的 ...

那就写个惊天地泣鬼神,前无古人后无来者,电闪雷鸣摧枯拉朽的。

风清扬 发表于 2016-4-24 21:24
注意到这组诗已经很久,这时候才有空回帖。小窗这一组诗不知道何时创作的。感觉这组诗是小窗情感和修辞使用 ...

我怕我说太多,显的像没人爱过的可怜孩子。
我转了,是在暗地表达人家相遇的浪漫和难得。
这个我得替自己说出来。

离离 发表于 2016-4-26 18:26
那就写个惊天地泣鬼神,前无古人后无来者,电闪雷鸣摧枯拉朽的。

好吧,我先酝酿一下,看看怎么惊天地泣鬼神

离离 发表于 2016-4-26 18:28
我怕我说太多,显的像没人爱过的可怜孩子。
我转了,是在暗地表达人家相遇的浪漫和难得。
这个我得替自 ...

你还没人爱过?排队的估计不知是一个加强连了不?