切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 倒计时第十六天……

倒计时第十六天…… [复制链接]

主楼
搜索本主题
每逢五一、十一,总有喝不完的喜酒
我简单算了一下,截止5月3日,八场喜宴
这还不包括有可能突然发生的生日宴、祝寿宴和一些临时聚会
钱就这样花出去,心疼却带着笑,装逼帝说,应该的,应该的
若是按心灵鸡汤的大师的说法想想,这是人家看得起你,人家怎么不去请奥巴马呢
于是,心里就平衡了。
喝酒时候,同学朋友还有好事者就会问,月薪多少
我想也不想就说,五万以内。
大家一直奔49000去了,都说好。
其实好不好,谁知道呢。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
早晨!我好像活到现在,一直是个人情应酬很少的人,倒是我妈,一辈子在应酬,应酬到老,抱怨到老,乐滋滋到老。喝了喜酒丧酒回来,说的最多的感慨就是“xx的崽发了财……”,挺好的。我经常拒绝邀请,就是这种要送礼的邀请~直截了当拒绝,也不干什么人不到礼到的事儿。
本来今儿我想写倒计时第十六天的,续在你后头吧。
不为功成,不为名就,只为自己的内心需要而读书写作,方觉灵魂的荡动、安宁与欢喜。这样去读书,一定会经常从阅读中捡到金子;这样去写作,写悲伤而释放悲伤,写喜悦而增加喜悦。
每一个人凭籍一具肉体客行人间,总会遇到和制造这样、那样的纷扰,总会心涌彷徨甚至不洁甚至淫荡,唯有遵从内心的需要去做读与写的事,才有可能超越肉体活成另一种赤子模样,用我对加菲说的话来形容,那真是
又骚又帅!

板凳
啼妃 发表于 2016-4-27 09:32
早晨!我好像活到现在,一直是个人情应酬很少的人,倒是我妈,一辈子在应酬,应酬到老, ...

骚帅……

地板
我妈今年82岁,经常去玩麻将,星期二、五去礼拜除外
眼睛高度近视,眼镜1000度,后来索性不带了
老人家们玩麻将有意思,三个人要等她,不着急也不催
出牌报牌,老妈吃碰杠胡,竟然无障碍
没有人偷牌,没有人作弊,是一景
她其乐融融,有时候还给我打电话说上十几分钟
理由只有一个,赢了一块钱

令箭 发表于 2016-4-27 09:55
老人家们 ...

老人家们 ...

这才真正是玩,不带丝毫功利心,自在从容,平和淡然。

老人家们 ...

比你写小说的心态都上好佳。