切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 济州岛见闻

济州岛见闻 [复制链接]

主楼
搜索本主题

5月6号接近中午,排水量11.5万吨的赛琳娜号巨大的意大利邮轮,缓缓地开进韩国最南端的济州岛港湾。在我们邮轮到达前,8万吨的大西洋号邮轮已经停靠在码头上了,而且游客全上岸了。

远眺济州岛

和我们赛琳娜号外形一样的8万吨大西洋号,已经停靠在码头上了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
赛琳娜号邮轮有阳台的海景房

凉爽的观景阳台

板凳
在靠近济州岛的海上,我和韩国小艇上钓鱼人互相挥手打招呼

驶进济州岛港湾,领水的小船靠上我们大船,领水员上邮轮领航

地板
    这位是韩国华语导游,普通话说的很顺溜,不过她时常有火星人的怪异拖腔。由于手机在大巴颠簸中拍摄,照片有点糊。正如她所说,她的名字令人难忘,她叫申正恩。为了说明和金正恩名字的区别,她说她的正字有女字旁。在康熙字典里,好象没女字旁的正字呀?

申正恩举着我们69团的牌子,把我们领到一个大型的免税超市,里里外外有几千个游客,几乎都是中国人。导游说济州岛人口少,游客常常超过当地人口10倍以上。

申导说,韩国是言论自由的国家,所以有法轮功的人在活动,他们在免税店门口中国人多的地方,用电喇叭播放反华的言论,发报纸。
   我在香港和欧洲都看到过,就一小群美国哈巴狗、汉奸!见怪不怪了都,在国内早修理他们了。

免税店里的众多的中国顾客,以及会讲一点点的汉语的韩国服务员,左边这两个大声咋呼的是胸口没挂牌子的南韩高丽棒子。背对我的是碧姥姥。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

满是中文的韩国商店

这架势就象在中国小城镇

下午到一个山丘的风景区游览,这里是韩国树木品种最多的一个园林,我家碧姥姥和她四姐没心思转园林,说那些树有啥看头?所以没走多远就回头逛商店去了,这是园林门口的大石头

导游说济州岛的水非常纯净,这石磨上是地底下50米的纯净水,我喝小半瓢,就是好矿泉水吧。

从水龙头里放水。

园林中的杜鹃花很有灵性,正笑迎曾经是宗主国的来客们

这个树木园有些是草绳或者麻绳编织的路,大概是雨天防滑的吧,这让我很惊异!

这个申正恩导游特意关照我,园林门口下面超市前有一个石头人,去拍张照片吧,那是济州岛的标签,有这石头人证明你来过济州岛。我就按她说的下去看看,哈哈!比小屁孩还小的石头人,还是济州岛标签?
    唉!碧姥姥这照片咋拍的?我咋总被她靠边站?

超市大都是吃的,我装有两万韩元,可以买任何零食。

我也想穿碧老这样的一身白衣服,我家老伴不让,怕我撒上粥米汤。

想想女士们喜欢吃冷饮,就到雪柜前拿了三包象芒果一样的冷饮,给韩国老头一张万元韩币,售货老头很礼貌,拿袋子给我装好,找了几张纸币和一把钢蹦,显然,这钢蹦带回国是分文不值的。在树阴下找个桌子凳子坐下品尝冷饮。

打开包装一看,果然是削了皮的半个大芒果,插上棍子速冻了当冰棍卖,韩国人真聪明,这既简单又好吃。南韩气候寒冷是不出产芒果的,十有八九是从中国进口的。感情我是出国来买中国货的傻冒。

疯老爷子 发表于 2016-5-18 11:15
我也想穿碧老这样的一身白衣服,我家老伴不让,怕我撒上粥米汤。

唉!没救了,你就是一个趴耳朵。

晚上7点多钟,我们又回到赛琳娜邮轮上,按西餐菜单,点几道美味的菜和一道冰淇淋或者水果甜品
这是中午自助餐海鲜炒饭、肉圆子、三文鱼,我自己拿的。当然还有烤肉水果蔬菜咖啡牛奶汉堡披萨等。
    邮轮的伙食绝对是上乘的。是中西餐混合型的,(除了酒和日本料理收费)所有食品水果饮料,统统包括在船费中,不限量供应。5天4晚,每人另收48美元小费。船上赌博、喝酒、被拍的照片、购物等要用美元结算。

晚餐每人半个大龙虾衬意大利面条。还有其他各色菜肴

晚餐我喜欢饭后点一杯冰淇淋,女士们有时要的是水果拼盘,我得看好我的冰淇淋,一不留神就被内务领导咪西了。

最后一顿晚餐怪了,我们三人都点了冰淇淋。可是所有男士给冰淇淋,而女士却统统给蛋糕

欢迎围观!看我出丑。

你们住的是三人间
二人间小床处是只长沙发

赛琳娜号是算豪华中的佼佼

量子号更好

若轩 发表于 2016-5-18 12:00
赛琳娜号是算豪华中的佼佼

量子号更好

看来小轩是乘邮轮的老克辣了。我只乘过两艘,维多利亚号11天,赛琳娜号5天。实际是10夜和4夜。

若轩 发表于 2016-5-18 11:57
你们住的是三人间
二人间小床处是只长沙发

好眼力!右下角是我的单人床,女士们洗澡我就出去喝杯饮料欣赏音乐,或者看演出节目、看别人赌博。

碧天 发表于 2016-5-18 12:14
好眼力!右下角是我的单人床,女士们洗澡我就出去喝杯饮料欣赏音乐,或者看演出节目、看别人赌博。

不是好眼力,是自己乘过才如此熟悉
那是我们一行八人,我二是双人间
她们是二间三人间,故而熟悉 (也多是带阳台的,内舱房根本是闷舱)

目前量子号最好, 排下来要算了赛琳娜号

嗯嗯,流着口水围观一下。

济州岛去过,有一大型火山,登顶后全岛风景尽收眼底。当然,俺是驴友,登高望远是俺所喜欢的。

不过,这高大上的游轮还真没坐过。

也算跟着碧姥爷去济洲岛开了开眼界

碧姥爷看上切也就五十多岁哟!比那啥谁看上切年轻多了!

袁子旦 发表于 2016-5-18 18:35
碧姥爷看上切也就五十多岁哟!比那啥谁看上切年轻多了!

确实看不出碧姥爷是上七十岁的老革命!那啥谁虽还没退休,但看上切真老些!

袁子旦 发表于 2016-5-19 15:10
确实看不出碧姥爷是上七十岁的老革命!那啥谁虽还没退休,但看上切真老些!

操心操的,不知道人家操多少心吗?

碧天是优越生活真让人羡慕嫉妒恨。

师父真潇洒,潇洒的师父