切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 憋尿与核药试验

憋尿与核药试验 [复制链接]

主楼
搜索本主题

题目挺吓人的,而今目前眼下,我就成了核药实验品。
    今天上海地区下了一整天中到大雨,可我今天必须去瑞金医院拿检查报告。一张夜尿微生物培养结果,一张是核药显象结果。
   1,憋尿:
     憋尿是特别难受的事,微生物培养对尿液要求很严,晚上8点后禁止喝水及豆浆、牛奶等任何饮料,夜里不得起床小便,早上7点半在到医院提取小便中段尿液培养微生物,取样必须先自我消毒生殖器,尿样要绝对无污染。如果实在憋不住,那就得在医院里再憋4小时以后再取中段尿样。
   我平时睡觉到早上4~5点一定要起夜的,前天晚上我偏偏很渴,只敢倒小半杯水,熬不住了就喝一小口润润喉咙。昨天早上6点起床,就特别想上卫生间方便。赶紧洗漱完毕,强憋着尿打电话约出租车上门接我,可是那个白痴一样的驾驶员横竖找不到我的门牌号,电话告诉我他在小区内垃圾桶附近等我,天呐!咱们小区少说有十几处垃圾桶,我得冒雨憋着尿去找他。好不容易顺着出路找到了出租车,悲摧的他一路上又处处吃红灯,我和坐在后排的碧姥姥只得苦笑!好不容易强忍着赶到医院二楼注射室等着拿容器,7点半到了可是护士还没来上班。我乘自动扶梯下到一楼询问处问值班医生咋回事?医生说你去5楼找医院办公室反应。天啦!我都要尿裤子了,还要一层层转着上5楼?我硬着头皮再回到二楼注射室门口继续憋着尿干等,一会总算看到一位年轻护士袅袅婷婷地来了,她看了我的化验单,就开门发张条子让我化验窗口取容器,这手续真烦琐,干嘛不直接找化验窗口?
    取好尿样我大大轻松了,我还得把尿样送到微生物培养室,这时候就是叫我把尿样送到市长办公室我也干,至少我不用再强忍苦憋了。
   今天拿到微生物培养结论:细菌培养二天未生长。
   哦!感谢苍天!我的尿液比那啥矿泉水还干净,绝对是无菌的!
   有这样的结论我为憋尿吃的苦值了!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

2,核药试验
      核字大家都明白,是放射性物质,这种放射物质对任何生物都是致命地危害。
      前天上午我做完尿液取样,又拿着上面医生填写GFR检查的单子,到另外一处急诊大楼5楼去接受检查,GFR是什么意思,医生闭口不谈。我要是手上带着手提电脑,我一查明白GFR是核放射药,我是绝对不会去做检查的。
      急诊部5楼那个给我静脉注射药物的女医生穿着防护服,这引起我的注意和狐疑?今天拿到检查结果的单子,才知道是核放射药物99MTC-DTPA,原来主治医生怕我有糖尿病,影响微创手术,对肾脏进行核药检查。
      今天拿到结论是左肾GFR轻度降低,(因为左肾有结石)右肾GFR基本正常。就是说我没有糖尿病。我明明和医生说了我没糖尿病,可是他还是在我不知情的情况下,进行核药检查。不管核药有无副作用,应该首先征得我同意。
     我查阅了关于放射药物99MTC-DTPA的作用,这是检查肾盂功能的最佳方法,能够早期发现病灶。医学界以广泛使用,但一提到核放射性药心里还是狐疑。

板凳
碧天 发表于 2016-6-3 19:26
2,核药试验
      核字大家都明白,是放射性物质,这种放射物质对任何生物都是致命地危害。
      前天 ...

都是这病惹的祸,祝老爷子身体健康开开心心

地板
天啊,看到题目,吓我一跳,心都到嗓子眼了。还好,还好,,,姥爷不带这么吓人的

祝一切安康!

姥爷你这可称为童子尿了~~

为姥爷的健康,干杯!

医生要对人进行核药试验,我也觉得应该征得本人同意。

看把俺姥爷给折腾的,该S的医院

碧姥爷好!给送上热茶一杯,可以喝茶吗?

给碧老请安