切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 现代诗 << 奇妙>> 为鸭跖草题照

现代诗 << 奇妙>> 为鸭跖草题照 [复制链接]

主楼
搜索本主题

以上是鸭跖草,照片由行摄天下版春天脚步所拍。

代诗   << 妙>>

为鸭跖草题照     (版本-)

网中缘首发初稿

是蜗牛新品种欲征服魂灵?
是神兽从天而降,
拉动最美妙的风舟

亦幻亦真,
久而未遇的浪漫色彩,
雄鸟前后挑起的欲望,

飞回古树遮掩迷离吊床的温馨!

似梦非梦,
难以抵挡的天然作品,
缓缓脱去性感而优雅的"蝉"衣,
凌空睡美人弧线上的玉润冰清。

如颠非颠,
他头手晃动,灵感迸发,
在翠绿山顶指挥交响乐队

像指挥千军万马拥向青云,
鞭甩急风.闪电,赶超雷鸣.....

现代诗   << 妙>>

为鸭跖草题照    (版本二)

网中缘首发

是蜗牛新品种欲征服魂灵?
是神兽从天而降,
拉动最美妙的风舟

诗人一瞄,
惊呆,
久而未遇的浪漫色彩,
雄鸟前后挑起的欲望,

飞回古树遮掩迷离吊床的温馨。

画家一瞅,
晕乎,
难以抵挡的遗传作品,

缓缓脱去性感而优雅的"蝉"衣,
凌空睡美人弧线上的玉润冰清。

音乐家一盯,
"疯颠",

头手晃动,灵感迸发,
在翠绿山顶指挥交响乐队

像指挥千军万马拥向青云,
鞭甩急风.闪电,赶超雷鸣.....

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

哎,诗攵哥,文字不是用来做游戏的。要利用它自然的粘性,成就一种精神向度,向既有的目标发力。而不是把词语混乱地组装,成为一堆垃圾。真诚地跟你说吧,写点直白而简单的诗歌,发自内心的,有审美情调的。这不是猜迷。

地板
罗柏林 发表于 2016-6-7 22:50
哎,诗攵哥,文字不是用来做游戏的。要利用它自然的粘性,成就一种精神向度,向既有的目标发力。而不是把词 ...

我们应重头开始.欢迎拍砖,讽刺请免.你可另写一首,如有灵感,你可能写得比我好,我定学习,我仅抛砖引玉而已.

我力求每一首现代诗.叙事诗.朦胧诗都有不同的结构,不同的切入口.而好不好便难说了,各人有各人的喜好.

网中缘 发表于 2016-6-7 23:01
我们应重头开始.欢迎拍砖,讽刺请免.你可另写一首,如有灵感,你可能写得比我好,我定学习,我仅抛砖引玉而 ...

我一点讽刺你的意思都没有,更不是拍砖。是大实话!
不过你的诗还是吸引妇女眼光的。

网中缘 发表于 2016-6-7 23:09
我力求每一首现代诗.叙事诗.朦胧诗都有不同的结构,不同的切入口.而好不好便难说了,各人有各人的喜好.

他审查一下这句话有什么毛病吗?能够把这句话写得符合规范,你就可以慢慢写诗了。

我本来等小说比赛完毕,对你的小说<<玻璃>>进行评论.后来一想,别人误会,又得罪人,才10至20人内部玩,何苦呢?故作罢.

哎,诗攵哥,文字不是用来做游戏的。要利用它自然的粘性,成就一种精神向度,向既有的目标发力。而不是把词 ...

赞成柏林的观点。这是很多写诗的容易犯的。可是柏林,你都不好好指导我,我对你一肚子意见,哼哼哼。。。

图片美轮美奂。诗句本身有点空乏了。有些意境还是不错的。。。

图片美轮美奂。诗句本身有点空乏了。有些意境还是不错的。。。

罗柏林 发表于 2016-6-7 23:15
他审查一下这句话有什么毛病吗?能够把这句话写得符合规范,你就可以慢慢写诗了。

大海何其广,浪花有几?柏林又何须高标准呢,说到底,很多的所谓诗歌,无非是自娱自乐而已。。。

金豆豆 发表于 2016-6-8 06:25
赞成柏林的观点。这是很多写诗的容易犯的。可是柏林,你都不好好指导我,我对你一肚子意见,哼哼哼。。。 ...

我哪谈得上指导?在浩瀚的诗歌面前我还是个婴儿。

罗柏林 发表于 2016-6-8 07:29
我哪谈得上指导?在浩瀚的诗歌面前我还是个婴儿。

你指导我绰绰有余,(*∩_∩*)。。。

呵呵,这首诗有点意思了!

最后似乎应该再加一句:
编灯谜的一见,立即有了灵感。

金豆豆 发表于 2016-6-8 06:34
大海何其广,浪花有几?柏林又何须高标准呢,说到底,很多的所谓诗歌,无非是自娱自乐而已。。。

请教,上述两版本哪个好一些?谢!

请问盼盼,上述两版本哪个稍好一些?谢!以便再改进。

[yā zhí cǎo]   
鸭跖草(鸭跖草科植物)中草药并非没有毒副作用,鸭跖草,拉丁学名:(Commelina communis),别名碧竹子、翠蝴蝶、淡竹叶等。属粉状胚乳目、鸭跖草科、鸭跖草属一年生披散草本。鸭跖草叶形为披针形至卵状披针形,叶序为互生,茎为匍匐茎,花朵为聚花序,顶生或腋生,雌雄同株,花瓣上面两瓣为蓝色,下面一瓣为白色,花苞呈佛焰苞状,绿色,雄蕊有6枚。产于云南、广东. 广西. 四川、甘肃以东的南北各省区。越南、朝鲜、日本、俄罗斯远东地区以及北美也有分布.

鸭跖草为一年生草本,主要分布于热带,少数种产于亚热带和温带地区。中国产13属49种,多分布于长江以南各省,尤以西南地区为盛。

鸭跖草功用主治于清热解毒,利水消肿。治水肿,脚气,小便不利,感冒,丹毒,腮腺炎,黄疸肝炎,热痢,疟疾,鼻衄,尿血,血崩,白带,咽喉肿痛,痈疽疔疮,毒蛇咬伤等。

①《本草拾遗》:主寒热瘴疟,痰饮,丁肿,肉症涩滞,小儿丹毒,发热狂痫,大腹痞满,身面气肿,热痢,蛇犬咬,痈疽等毒。

②《日华子本草》:鸭跖草和赤小豆煮,下水气湿痹,利小便。

③《滇南本草》:补养气血,疗妇人白带、红崩,生新血,止尿血、鼻衄血、血淋。

端午节好。 请罗大师多来教我写诗。最好说具体一些。先教我写旧体诗词吧!

金豆豆 发表于 2016-6-8 06:34