切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛029】一支棒棒糖

【参赛029】一支棒棒糖 [复制链接]

主楼
搜索本主题

金佛寺是这个城市边上很热闹的去处,偷了情的没偷到情的,想怀孕的不想怀孕的,拿了别人钱又不想被查的,做梦都想去掉副字的,还有一些祈望城管队长和房地产商得报应的,络绎不绝到金佛寺上香许愿。有机缘的还能得新云大师当面禅机点拨,小冬就这么有运气,被点拨了。小冬不想长大,他想回到童年。
  小冬住在金佛寺附近,见天路过。大概心里总有粉黛芙蓉萦绕,黄墙红瓦暮鼓晨钟径直不见。后来某个冷风飒飒的黄昏,雨幕连接了天与地,小冬突然想去拜佛。他身边没有女人也没有酒气,被自己这个清醒却怪异的决定吓了一跳。
  当时,新云和尚没多说什么,转身递给小冬一样东西。小冬一看,是一支棒棒糖。他没乐。他应该乐或者可以皱一下眉头。他是虔诚的,并没有丝毫亵渎佛祖的心情。但小冬没说什么,剥了糖纸,棒棒糖放在嘴里,轻轻吮了一下,就像吮那些……嗯。
  然后,小冬后面的女人进了新云大师屋子,他只能走了。
  他的走没啥目的,不像要急匆匆去上班或买菜,不像去某会所表演肚皮舞,也不像挎着某个嫩胳膊遛弯子,就是那样胡乱溜达,眼神迷离就像一只兔子。
  但有人挡住去路,这让小冬大吃一惊——给我买一支棒棒糖。
  一看,是个小女孩。
  小冬脱口而出说,凭什么?
  小女孩说,我想吃,妈不给买。
  小冬问你妈是谁。
  小女孩指了指金佛寺说,去问老和尚,她想怀孕。
  小冬说,想怀孕得问你爸,问和尚有屁用。
  小女孩说,你买棒棒糖给我,我告诉你一秘密。
  小冬一想,就领着小女孩去了路边的超市。小女孩古怪精灵,金丝猴的不要,王致和的不要,非要阿尔卑斯的。小冬说我要是不买呢,非给你买金丝猴的呢。小女孩说,那我就不告诉你秘密。小冬一听,觉得小女孩的秘密挺重要,就买了。
  小女孩含着棒棒糖,手里还拿着几个,小冬站在超市门外说,说吧。小女孩说得找个没人地方,别人听见就沾光了,你就吃亏了。小冬有些不高兴,比她大几岁的好多女孩都被他收拾得服服帖帖,这个算刺头,不适合自己。
  小冬转身走了。
  小女孩却边喊边追,始终有点距离。
  小冬停住脚说,这儿没人,说吧,你说的要是不算秘密,小心我扒了你裤子。
  小女孩嘻嘻笑着跑过来说,好吧,好吧。
  那是小冬住的楼下拐角之处,并没有什么人。但小冬知道这不是什么僻静之处。谁要吆喝一声,不定垃圾箱子后面就伸出一颗脑袋张望,或者油坊的门响一声露出半张油腻腻的脸,或者钉鞋摊子瞥过来两眼浑浊的光线。
  小女孩告诉小冬,她看见了老爸老妈压在一起玩呢。
  小冬说就这个?
  小女孩点点头说嗯。
  小冬说,我想扇你俩耳刮子。
  小女孩后退两步说,为啥呢,为啥呢。
  小冬突然改了主意了。他想看看小女孩脱了裤子什么样子。他一伸手说,来,跟我上楼。小女孩刚才瞪着的眼睛一下眯成一条线了,像只猫。
  上了楼没多久,楼下就有了乱劲儿,嘈嘈杂杂的。小冬支起耳朵听了听说,你是不是叫明明?小女孩点头。小冬说你妈喊你回家吃饭呢。小女孩坐在椅子上晃两条腿,说,管她呢,我才不会去吃饭呢,棒棒糖也不买。
  小冬住的是五楼,从窗口望下去,有个女人见人就问,没人就喊。小冬让明明过去,也从窗口望下去,明明也看见了。明明却咯咯笑了,说看看,也急了吧。小冬问你笑什么。明明说你摸我屁股了。小冬放下明明说,那叫摸吗,那叫托好不好。明明说好了好了,算托好了。
  小冬肚子一咕噜,就想去煮方便面。翻开箱子看看就剩下一包了,扭脸给明明说你走吧,我该煮饭了。明明说我才不走呢。小冬一把抱起明明说,给你扔下楼去。明明蹭着说,那我走吧。小冬把明明放在门外说,你走吧。明明咚咚咚下楼去了。
  小冬吃了饭躺在床上听见金佛寺的鼓声,就像一个性子绵软的牛低吼。小冬打开床上的破相册,一张张的都是这个那个,每年都有自己认为最美的妞。她们都来这屋里玩过住过,他也细致看过她们劈开腿的美好,暖流也在她们之间激动过。她们有了第一次仍然想来,但他心如黑铁不答应。哭也不行,闹也不行。小冬后来烦了,那大概也是他去金佛寺的突然想法。他不知道那会有什么,只是觉得自己太无聊,听听梵音。
  小冬似乎听见门口有动静,去开了门,才看见明明靠在门边睡着了。小冬抱着明明进屋来,明明一下就醒了。
  她眯瞪着眼说,我就知道你放不过我,你不是想脱了我裤子吗,脱吧。
  小冬说老子正想给你涂点凤油精,你要这样说,你滚吧。你才多大就脱裤子脱裤子的。
  明明挠着胳膊说,好痒啊,赶紧给我抹抹。
  小冬说,那我可脱你裤子了哦。
  明明说,脱就脱。
  明明一下就脱了裤子,又一下子脱了内裤,然后手比划着说,告诉你吧,我给你说的秘密没说完呢,生孩子就是从这生出来的,她们当我不知道,我早就知道。小冬才不稀罕看,他见过多了。他耳朵里突然有了钟声,一下一下的,敲得他耳昏眼花。愣怔了许久,它才听见窗外雨声。怪不得明明没回家,原来下大雨了。
  两个人一晚上没有闲着,说了很多很多话。明明非要挨着他睡在床上,说太冷了。小冬能感觉到明明温热的小身子,热闹地方却在嘴上。这哪像个十岁熊孩子,简直是小妖精附体。
  第二天,小冬起了床,给蹬开毯子的明明盖住,下楼去买豆浆油条。一路上还想,这小家伙若是再长十岁,就纳了,不算凡人。但回到家,屋里已经没了人。喊了几声不应腔,小冬就想去揭了毯子,晾一下明明小屁股。但床上已经没人了。明明的衣服也穿走了。小冬想了想然后摇头,自己那早上一下吃了两份豆浆油条,吃撑了。
  后来,小冬一直想遇上明明,但一直没遇见。一有机会,他就跳出高中院墙,在金佛寺附近闲逛溜达,吮一支棒棒糖,手里拿一个巨无霸棒棒糖,阿尔卑斯的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发

板凳

地板

10岁的妖精又跑去哪了?

欢迎参赛。

祝取得好成绩。