切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

贪吃蛇 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    最早知道暴走,是2009年,当时有个暴走妈妈成了当年的感动中国人物,好像是为了给儿子移植肝脏,每天暴走十多公里,后来果然治好了自己的脂肪肝,而且体质也好到足以承担手术风险。这不仅是一个温暖的亲情故事,也不只是一个伟大母亲的励志故事,更是一个诱人的减肥故事,据说她暴走过后瘦的脸上皱纹都出来了。
    走嘛不就是,谁不会啊。有一段时间,上班就是走着的,早晨走着去,晚上走着回,估计一天也有十公里,我想着,就这样走啊走,没准儿我也能瘦成一道闪电了。可是事情的发展往往与愿望背道而驰,没走多久,工作变动,上班地点比原来远了很多,步行已经基本没有可能,这件事就不了了之,瘦成闪电的事儿,也就被搁置在书架上,跟那些尚未拆封的书一样,总想着,但是总也没去动过。
    后来,无意中加入一个户外群,看群里各种户外活动真是令人艳羡,但是,一直没敢报名,因为每次活动强度都是徒步十公里以上,再加上饮食装备, 担心自己跟不上拖人家后腿。有一次说起来的时候,一位资深驴友说,你去跟队暴走啊,如果能跟下来,参加户外活动就基本没问题。
    又是暴走。
    打听清楚了暴走队伍,每天七点在政府广场集合,绕广场十圈。虽然离得不是很远,但是以前还真没来过这个广场,第一次来就被广场的景象吸引了,我们这河边运动主要以球类为主,篮球排球足球羽毛球,年轻人居多,而广场则名副其实是大叔大妈们的天下,广场舞健身操交谊舞大秧歌,老人孩子狗。
    不一会儿,果然有一小队人走过来,四人一排踩着整齐的步伐,领头的身上背着小录音机,正在播放三大纪律八项注意,真是雄赳赳气昂昂。人数倒是不多,也就四五十个的样子,可是第二圈下来,人数已增至六七十人,仔细看看,原来一面走着,一面不断有人加入进来,就像贪吃蛇一样,吃了豆豆,贪吃蛇就不断地长大起来。那人去过一次就赞叹不已,说这气势,简直跟沙漠行军蚁有得一拼,这就是沙漠行军蚁和贪吃蛇的合体嘛,不光有气势,队伍还不断壮大。
   当然,我们都成了贪吃蛇吃下的豆豆,变身成了贪吃蛇的一部分,每天饭后暴走已成习惯,接下来,户外运动也在不远处招手咯。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
广场舞健身操交谊舞大秧歌,老人孩子狗。
——————————
一片和谐的景象。

板凳
四人一排踩着整齐的步伐。。。
————————————
如果三大纪律八项注意听腻了,可以放轻松活泼,节奏干净利落的《四小天鹅》音乐。

地板
对啊,烟云就是从暴走开始的,现在户外玩的很驴。

我们门口有在广场空地上转着圈走的一大帮子人,头尾相接,如果从空中往下看,能看到一个圆圈在转动。

注意身体

舞婆娑 发表于 2016-7-14 18:09
四人一排踩着整齐的步伐。。。
————————————
如果三大纪律八项注意听腻了,可以放轻松活泼, ...

放中国人民志愿军战歌,放打靶归来,放保卫黄河,都老有气势了

榆园书话 发表于 2016-7-14 19:51
对啊,烟云就是从暴走开始的,现在户外玩的很驴。

向烟云学习,踏遍周边十公里土地

我是来打酱油的 发表于 2016-7-14 20:06
我们门口有在广场空地上转着圈走的一大帮子人,头尾相接,如果从空中往下看,能看到一个圆圈在转动。

人多大圈人少小圈?感觉好诡异……

嗯,谢谢

经常看见广场上好多人,我走路是在商场和超市,蹭空调,走着走着,呀,怎么要关门了,呀,多少步了

赵古德 发表于 2016-7-15 07:29
经常看见广场上好多人,我走路是在商场和超市,蹭空调,走着走着,呀,怎么要关门了,呀,多少步了{:1_233: ...

我几乎不逛商场,偶尔逛超市。买东西基本是直奔主题,买了就走。

当然,我们都成了贪吃蛇吃下的豆豆,变身成了贪吃蛇的一部分
===========================================
说不定成了天价咖啡

瞧不起这样的运动
毫无美感

都去跳广场舞吧,妖娆得很

我都是自己暴走,45分钟左右,7公里上下。

诗意天涯 发表于 2016-7-15 20:48
当然,我们都成了贪吃蛇吃下的豆豆,变身成了贪吃蛇的一部分
========================================== ...

多高的价,咖啡也是豆豆

野妞 发表于 2016-7-15 23:17
瞧不起这样的运动
毫无美感

很有气势好吧?围观的人多了去了,比广场舞好看

野妞 发表于 2016-7-15 23:18
都去跳广场舞吧,妖娆得很

广场舞也叫大妈舞吧?俺不跳

水流云在 发表于 2016-7-16 09:30
咋不放大刀向鬼子的头上砍去呢
嗯?

这个可以有

子叶 发表于 2016-7-16 10:54
我都是自己暴走,45分钟左右,7公里上下。

那你走的够快的

北原 发表于 2016-7-17 10:57
广场舞也叫大妈舞吧?俺不跳

俺给你说,俺往大妈群里一站一舞,那也是大妈群里的翘楚,所谓鹤立鸡群

野妞 发表于 2016-7-17 11:14
俺给你说,俺往大妈群里一站一舞,那也是大妈群里的翘楚,所谓鹤立鸡群

你这么说,跟你一起跳舞的大妈们知道吗?

北原 发表于 2016-7-17 11:15
你这么说,跟你一起跳舞的大妈们知道吗?

能让她们直到么?真是
不想在小区混了

野妞 发表于 2016-7-17 13:14
能让她们直到么?真是
不想在小区混了

我就说嘛