切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 婆婆的心思

婆婆的心思 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       曾和好友说过现在玩论坛真实的目的是想磨磨自己的性子,以后做个好婆婆。志向不高,却是我下半辈子努力的方向,我没觉得有什么不好,就是自己的自信心有点不足,怕到头来还是做不好。
       这种担心不是空穴来风,我姐比我大度,从小处处让着我,我的坏毛病多,姐姐功劳最大,什么事情都是她做,我除了会吃就是会玩,什么事儿不合心意了还爱发脾气使小性子,姐姐从不和我计较。
       前两年姐姐做了婆婆,和儿媳关系融洽,像母女一般,可把我羡慕死了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
      姐姐的孙女出生后,她不放心,还在月子会所陪着儿媳,悉心照看小孙女,祖孙三代其乐融融。有一次,我约外甥媳妇给小孙女打预防针,做常规体检,一看姐姐没来,小卉说妈妈在姥姥家呢,一会儿来,然后不好意思笑了笑说,我姐把他们赶走了,说是我外甥不懂事儿惹我姐生气了。姐姐来了,我拉姐姐躲在一边说悄悄话,我刚开口,姐姐就哭了,我才知道还是婆媳的一些理念有冲突,姐姐忍无可忍把我外甥骂了一顿,小两口一赌气就回自己家了,我姐好几天没见小孙女了,想得要命。没什么大矛盾,就是鸡毛蒜皮的小事儿,我劝劝姐姐,哄哄小卉,祖孙仨一起回家了。

板凳
      看着善良懂事理又大度的姐姐,也难免和晚辈们生气起冲突,想想自己的坏毛病那么多,以后可怎么当婆婆啊,压力山大呢。同事给我出了很多注意,比如以后做田螺姑娘,给儿媳做好饭菜,打扫完卫生就撤,回到自己家吃饭休息,计算好儿媳的上班时间,等小两口一上班,再赶紧来收拾碗碟,接着做带薪的保姆。我一朋友去北京看儿子时,就是这么做的。

地板
    这事儿是不敢多想,越想越怕呢,已经快成心病了。

前些天回老家看婆婆,婆婆还是老样子,健健康康,浑身都是劲。早早把旱厕冲洗干净,屋子里收拾得整整齐齐,又做了几十年如一日的韭菜鸡蛋盒子,小姑多次抗议也无效,婆婆认准了我们爱吃这个。今年婆婆又增添了一个新项目,种了一架子的苦瓜,等我们回去采摘带走。小姑一见我就说,咱妈一听说你们要回来,苦瓜都不让他们摘了,要留着给我们呢,把我乐得不行,婆婆重男轻女的思想特重,小叔小姑两家的菜地紧挨着,婆婆总是去小叔家的菜地拔野草,对小姑家的菜地视而不见,这都是小姑偷偷告诉我的。所以小姑这样说我是全信的,婆婆的心思就是这样,要把最好的都留给我们,谁让我们是长子长孙呢。

看看给我们留的苦瓜吧,不是一般的多,摘了两大兜子呢。

架子里面藏得更多呢。

寞真幸福呢!

婆婆还种了长豆角,也给我们留着呢。

是吧,同事都说我是傻人有憨福

这几个也不让小姑摘呢,小姑不乐意也在情理之中啊。

婆婆已经约好了,要我们十一前再回去一趟,她种的柿子那时就熟了,等着我们回去吃。都没打药,天然有机食品。

这棵柿子树结得最少,却长得最好看。

婆婆总是把自己认为最好的东西给我们,我知道是她的一片心意,不管喜欢的还是不喜欢的,我都会开心地带走。姐姐也是想把最好的给儿媳,只是年轻人有自己的想法,你认为好的,在他们眼里可能是过时的,要淘汰的,如今外甥媳妇怀了二胎,经过一段时间的磨合,现在婆媳相处融洽了。以后老大姐姐带,小不点儿出生了,由姐姐的亲家带,早早做了分工,统筹安排好了,小卉既懂事儿又能干,姐姐好福气呢。

我和姐姐相比差远了,以后我会好好吸取经验教训,不强人所难,不自以为是,和晚辈们在一起时,彼此尊重,多理解年轻人的想法,尊重彼此的生活理念和方式,争取做个好婆婆。

把儿子教育好,什么事情对与不对不要责怪媳妇,媳妇好不好全在儿子

两好并一好

竹林荷风 发表于 2016-7-28 12:08
把儿子教育好,什么事情对与不对不要责怪媳妇,媳妇好不好全在儿子

知道了,儿子说以后不让他媳妇和我见面呢,说是为了我好

不是自己身上掉下来的肉也要当成自己的宝贝疙瘩,你想想啊人家孩子父母也是心疼着呢

把媳妇当亲闺女,媳妇把你当亲妈

竹林荷风 发表于 2016-7-28 12:11
不是自己身上掉下来的肉也要当成自己的宝贝疙瘩,你想想啊人家孩子父母也是心疼着呢

嗯,这倒也是

教育子女是一生的责任

竹林荷风 发表于 2016-7-28 12:12
教育子女是一生的责任

这话说得有道理。

竹林荷风 发表于 2016-7-28 12:12
教育子女是一生的责任

荷姐经验十足

开的是寂寞 发表于 2016-7-28 12:10
知道了,儿子说以后不让他媳妇和我见面呢,说是为了我好

那不行啊,抢走了自己的儿子,自己还忍气吞声,太太太窝囊了

竹林荷风 发表于 2016-7-28 12:42

是吧,我怎么想都觉得有点不靠谱呢,是这个坏小子冒坏水儿呢

开的是寂寞 发表于 2016-7-28 12:49
是吧,我怎么想都觉得有点不靠谱呢,是这个坏小子冒坏水儿呢

开始一定拿住劲啊,否则的话后患无穷

是吧是吧我们一定要团结,一起对付他们

开的是寂寞 发表于 2016-7-28 11:29
看看给我们留的苦瓜吧,不是一般的多,摘了两大兜子呢。

自家院子里种的菜就是看着舒服,哈哈,吃得原生态,安全放心

竹林荷风 发表于 2016-7-28 12:42

总之,一代不管两代事,吃喝玩乐度余生