切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我又回到了你们身边

我又回到了你们身边 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我又回到了你们身边

最近我加入了一个聊天群,群名:小厂情结。恍然间我仿佛又回到了20年前,那个曾为之拼搏了13年的小厂。

1985年3月1日,我从这里开始艰苦创业,这里也是我梦想起航的地方。

感谢群友王正余,是他把我介绍进群的。更要感谢群主孟兆龙,当年的孟书记。是他为我们搭建了这样一个聊天和释放情感的好平台。

把我算在内,目前己有群友26名。端详着这一个个熟悉的名字,不禁让我回忆起当年的点点滴滴,一切仿佛就发生的昨天。然而他和她们都变了,当年的小伙子,如今当上了爹爹或外公,当年的小美女,而今也当上了奶奶或外婆。

我家也变了,20年前我们把尚未满20岁的独生女送去深圳谋生,而今她己经有了二个女儿。开了公司,当了老板娘,有了一个幸福美满的家庭。

如今我郑师傅也老了!巳不再是当年的郑师傅。人老是自然规律,谁也无法抗拒!

20年,在历史的滚滚长河中不过是一瞬间,可是在人的一生中却又是一个漫长的岁月!有时想想我们在原地并没有动,然而时光在行走,光阴轻手轻脚地偷走了我们的青春。飘起几场雪,就染白了我们的发丝。吹过几阵风,下了几次雨,悄悄地让我们变得苍老起来!

然而我们都健康快乐地活着,这比什么都好!

我们退休了,可以自由自在地支配自己的生活了。我俩去过台湾,这个曾经被形容成“水深火热”之中的宝岛;我俩去过新马泰,领略了博大精深的佛教文化;我俩去过加拿大,在温哥华小舅子家住了二个月,感受了资本主义国家高度文明的生活;今年5月我俩又去了美国,这个被中国人骂了一辈子的头号帝国主义,没想到国人包括腐败分子都争着要去。------

一个人来到这个世界不容易,有条件为什么不出去见见世面开阔眼界呢?

上网,玩微信,写文章,跳舞,摄影,会文友,成了我业余生活的主旋律。人老了还企盼什么?健康是第一位的!在此也祝愿昔日小厂的同事们,今日<小厂情结>的群友们身体健康!万事如意!

你们的郑师傅

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
郑老师的人生丰富多彩,赞一下!

板凳
郑老师吉祥!

地板
这样的群很好,尤其是都退休了分散又远,网络一声喊,响应顿浮现,交流多方便,夕阳美无限。