切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 声透墙背

声透墙背 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    不知是我家运气差,还是这居民楼隔音就是不好,尽管十分不情愿,还是不小心就会听到隔壁的各种声音,躲都躲不开。
    最早住进自己的楼房,是单位的家属楼,楼上楼下左邻右舍都是同事,所以大家比较收敛,貌似没什么故事。没几年,左侧邻居搬家,换一对小夫妻住进来。因为一个单元楼,出来进去的难免见面,慢慢的也就熟了,见面总是热情地打声招呼。这对小夫妻平时看到都笑眯眯的,一般还小手拉着小手,亲密无间的样子,见面大哥大姐的,感觉各方面都好,唯一不好的是,嗓门太大。一到晚上,夜深人静的时候,经常就能听到俩人开始吵架。都别邪恶,是真的吵架,铿镪顿挫声振屋瓦的那种吵,有时还伴有器物摔碎的声音和女子尖利而悠长的叫声,每每听得我胆战心惊。有时候我也会心有余悸地对那人说,老这么打也不是事儿啊,要不,你去劝劝吧?那人往往把被子蒙了头,说,劝啥劝,睡觉。事实上也确实不需要劝,第二天再见到他们的时候,又是手拉手笑眯眯了。直到一对老夫妻来,强行帮他们搬了家,我都不知道他们到底是怎么回事,只是晚上再没有了吵架声,耳根清净了不少。
    再一次搬家,是租的学区房,为了儿子上学近点。但是学区房的特点就是,人口流动真的好大啊,租住三年,隔壁换了好几茬房客。陪孩子来读书的倒是不错,都想有个安安静静的环境让孩子好好学习,可是偏偏有一段时间是几个孩子合租。合租,还是几个孩子,想想都头疼。虽然不是楼上,虽然丢一只鞋的事情从未发生过,但是隔墙还是会传来的各种声音,弹琴声,唱歌声,敲饭盆声,打闹声,声声入耳。而且孩子们的精力真是旺盛的可以,貌似只有早晨的时光是安静的。有一次好像是一个孩子的生日,一屋子人开party,吵闹声一直持续到深夜,我们晚点睡倒是没什么,我看娃也一遍一遍地起来上卫生间,分明是睡不着的意思,万般无奈只好去敲门。各种喧嚣声戛然而止,整个世界一下子安静下来的感觉真好。孩子们倒是不固执,很快就结束了party,但是那真是让人头疼的记忆。
    后来搬家,邻居是一家三口,孩子大概十来岁的样子,长得很乖,但是那夫妻俩实在是让人不想亲近。我是个不肯勉强自己的人,不想亲近就不亲近,好在平时出行时间不一样,见到他们的时候并不多。但是隔墙而居的实事却是无法改变的。晚上——唉,又是晚上,总是晚上,大概只有夜深人静的时候,隔壁的声音才会清晰地传出很远吧——是这对夫妻折磨孩子的时间,几乎每天晚上都能听到他们在训斥孩子,训斥的愤怒了,就动手,孩子高一声低一声的哭叫就清晰地传过来,刺人耳膜。有一次那人好奇,关了家里一切有声音的东西,专心听他们都训些什么,怎么就有那么多可训的。很快就听明白了,是因为一道数学题,但是既没听见他们讲解也没听见他们鼓励孩子,翻来覆去就是笨啊不好好学习啊将来如何如何啊,听了一会儿没什么新鲜东西,好无聊,接着上网,等上了一个多小时网,隔壁训斥声还未停止,再仔细听听,内容基本还是那些。我勒个去,这娃也太可怜了,就连训斥都听不到点新鲜的,难怪进步这么难。
    不知道啥时候才能再换房子,我都想好了,如果能换成独门独院最好,实在不行,也得打听好了隔音效果,老是这样听人家的隐私,我觉得真的不好啊。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
两口子打架,不劝自了。

板凳
没一点有诱惑力的声音,表示遗憾。

地板
舞婆娑 发表于 2016-8-2 12:45
两口子打架,不劝自了。

家暴,犯法的

花若叶 发表于 2016-8-2 12:45
没一点有诱惑力的声音,表示遗憾。

其实,是有的,但是怕毒害你们未成年人不是

我们倒想回到到一听撒娇就面红耳赤的年龄

读了这帖子终于懂了,感情北原闲着没事就是听墙根啊。

就算隔壁声音不透墙背,没准北原也会天天晚上擎一个大碗扣上去听吧?

花若叶 发表于 2016-8-2 14:48
我们倒想回到到一听撒娇就面红耳赤的年龄

比撒娇还撒娇呢

五十学易 发表于 2016-8-2 14:57
读了这帖子终于懂了,感情北原闲着没事就是听墙根啊。

那谁说,听墙根往往能得到意想不到的收获

五十学易 发表于 2016-8-2 14:59
就算隔壁声音不透墙背,没准北原也会天天晚上擎一个大碗扣上去听吧?

呀,前辈啊,失敬失敬,下次也扣个大碗听听试试,看效果是不是更好点

北原 发表于 2016-8-2 15:03
呀,前辈啊,失敬失敬,下次也扣个大碗听听试试,看效果是不是更好点

在我来说,知识是从书本上的网上来的。在有的人来说,只能从实践中得出来。

五十学易 发表于 2016-8-2 15:08
在我来说,知识是从书本上的网上来的。在有的人来说,只能从实践中得出来。

哪里啊,从实践得来的知识都是少数,关键在于从书本上得来的知识用在哪里不是?

这墙是用石膏板打得隔断,你一头撞上去试一试?

北原 发表于 2016-8-2 15:17
哪里啊,从实践得来的知识都是少数,关键在于从书本上得来的知识用在哪里不是?

你自己下水就好了,我还是呆在岸上看风景吧。。

竹林荷风 发表于 2016-8-2 15:20
这墙是用石膏板打得隔断,你一头撞上去试一试?

我就说这事儿呢,换了三次房子了,都这样,是我命苦吗?

五十学易 发表于 2016-8-2 15:23
你自己下水就好了,我还是呆在岸上看风景吧。。

经验都传授了,奏败谦虚了

1,城里的房子质量不好。
2,中国人住惯了独门独院。

榆园书话 发表于 2016-8-2 22:12
1,城里的房子质量不好。
2,中国人住惯了独门独院。

看来是无法解决了

好好干,年底让墓歌奖励你个大别野

神经 发表于 2016-8-3 09:35
好好干,年底让墓歌奖励你个大别野

大别野就不要了,你让他放我一条生路吧

北原 发表于 2016-8-3 11:35
大别野就不要了,你让他放我一条生路吧

当这是华容道那?当他是关云长那?

引人瞎想

神经 发表于 2016-8-3 16:17
当这是华容道那?当他是关云长那?

大别野我都不要了,提点别的条件怎么了?奏不能考虑考虑吗?再说了,俺也不是那曹阿瞒啊

都瞎想啥了?

该听的不听

野妞 发表于 2016-8-3 17:56
该听的不听

嘛意思你

说说,都啥该听,下次我好好听听

快把省略的一万字填上

瞪谁谁怀孕 发表于 2016-8-3 21:56
快把省略的一万字填上

心情都是一样一样滴,可是俺奏是不写