切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 闲聊瞎扯旅游军演那点事~

闲聊瞎扯旅游军演那点事~ [复制链接]

主楼
搜索本主题
小雷说,世界那么大,我想去看看。于是,7月的某一天,她去了趟日本。原以为一路游山玩水乐不思蜀,谁知这家身在日本心忧祖国,隔着茫茫的大海深情回眸,天天泡完温泉后就逮着这个那个进行思想教育,一副恨铁不成钢的小模样,可怜的我和小刀作为她的铁血闺蜜和铁杆哥们,毫无疑问顺理成章地成了她洗脑的主要对象。开始我还和她杠,她说国人就是不守规则,把规则当儿戏,说日本司机每到一个景点及时记录到达和出发时间,迟到最多等十分钟,超时车绝对不等,大家都很守秩序云云。其实我是认同她看法的,但是恰好有个最近的现成例子,对于记忆力不佳的我是个绝好的反击机会,我就拿来反驳她,说我们也守规则,比如单位最近体检,说好的时间到了,有个同事没来,打电话说再等十分钟就到,结果司机也没等他就走了。后来又说了好多,她步步紧逼,我负隅顽抗,最后扯到敬业的问题,我说我也很敬业啊,小雷一发狠,说你敬业你上班时间还Q聊。这家戳的那真是稳准狠啊,我上班没事做的时候就这点乐趣了还要剥夺,还能不能快乐工作了?虽然理亏,我假装恼怒逗她:那以后上班时间不跟你聊天了,你也别来骚扰我,别影响我工作。小雷一看我恼了,就慌了,赶紧哄我说那晚上聊。我得寸进尺说晚上也不聊,要陪我家大小帅哥玩。这下她没辙了,又是一顿哄,笑的我……

小雷从日本回来后,因为我在六星论坛玩,她也过来一起玩,大前天还累死累活的发了个图文帖述说了去日本的见闻和自己的一些思考,结果小刀一看这写日本的,当即未雨绸缪,担心小雷会被各种来历不明的江湖人士和热血中青年乱捅,一通焦虑之后灵光一闪:与其被别人捅还不如哥们先捅,这样别人就不好意思再捅了。小刀为自己这天才的想法陶醉得不行不行的,以致夜不能寐。天亮后连早餐也不吃就赶写了一篇洋洋洒洒的大作《驳斥泼雷之日本印象》,虽然遭受各方面的质疑,被围观群众如玉玲珑等狂扔番茄臭鸡蛋和拖鞋,然而这一切都阻挡不了小刀凭借着这篇帖子获得了人生中第一颗闪闪发光的六星钻石。

其实论坛这几天的讨论里有一个说法我是反对的,如小连扯着扯着就说啥不应该在军演时去日本,我的看法军演是对南海诸国的一个威慑,也是对美日等意图干涉南海事务国家一种警告,更是向世界展示中国军力的一次机会,可以说军演是具备战术目的和战略意义的。然而一事还一事,谁规定了军演时期不许去日本旅游?事实上没有,也不可能有,因为这还是和平时期,国与国之间正常的友好往来是被允许的受保护的,也是政府实行对外开放政策的初衷,鼓励民间交流,增进相互了解。如果说现在的日本是敌人,所以不能在军演时去日本,那么中国之外任何国家都可能成为潜在敌人,不管你主观愿望如何友好相处,国与国之间永远只有利益相关。因为利益使然,友好也可以瞬间翻脸兵戎相见,因为利益使然,敌对也可以握手言和冰释前嫌。放眼中国四周,从东到南,有美日韩澳联合台湾及东南亚诸国形成的具有战略意义的亚太岛链式军事围堵;北有俄罗斯,这个曾在满清时强占过中国大片领土的国家,但也给过新中国强大技术支援的国家,时而结盟时而敌对,你说中国对它百分百信任那是绝对不可能的。还有西南面的印度一直和中国有领土纠纷,和中国西部边境接壤的中亚国家更是美国和其他北约盟国进行政治军事渗透的重要对象,这些都对中国的国家安全形成潜在威胁。如果一较真的话,似乎周围都是敌人,但这只是理论上假设的最坏情况,如果就此闭关锁国实际上等于把围堵坐实。说到围堵,我想起围棋里面黑白两子对弈,在我的印象里就是对弈双方对棋盘势力范围的争夺,以及在争夺中消灭对方的有生力量,一方围追堵截,一方夺路而逃,看谁占据先手。然后我就想,延伸到国防层面,在没有开战的情形下,其实没有一个国家敢公开叫嚣和中国为敌,那么我们就可以转换一下思维,把这盘棋给它做活,在军事防备的同时继续和这些国家保持关系,政治沟通,经济往来,民间互动,各种民用技术甚至军事技术的引进,不把对外的路给堵死,四下寻觅生机,我感觉只有这样才能打破列强的军事围堵,使它形同虚设。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
本想为你置个顶加个精来着,一看还是老话题,这还没完了,算了,你自己置自己加吧,反正你也有这个权力。

板凳
做总结报告那

地板

神经你看老爷子是不是欺负人啊,不加就罢了,还要挪揄我。

薇芸 发表于 2016-8-5 09:04

为自己置顶加精我常做,刘创说这叫有权不使过期作废

最后一段太牛了。给芸芸点赞。

其实我报名旅行社是在六月,等行程逼近形势很严峻时,钱也退不了了。
我同学问我,这样的形势,还去日本吗?毕竟舆论的影响巨大,况且安全也成问题。
我说如果真的开打,哪儿都不安全。在国内被外部炸死,在日本被国人炸死,一个样儿。

不过低调是应该,尽量不去做伤害感情的事儿。起初是带着这样的心态去的。
可是去了发现,完全不必要有这样的负担,应该鼓励国人多走出去看看,跳出来旧有的圈子会更好的回望自身,更有利于发现许多问题,更有利于发展。
不是如连一所言给自己的行为找借口,是真切体会到这点。

然后,这个话题我真厌倦了,想起来一句经典的话:真正的爱国不是对内,而是对外。
真有热血,就把劲儿朝外使吧。

泼雷 发表于 2016-8-5 10:11
最后一段太牛了。给芸芸点赞。

其实我报名旅行社是在六月,等行程逼近形势很严峻时,钱也退不了了。

不想说就不说,反正我也是闲的瞎扯一下,其实还是最喜欢拈花惹草游山玩水。

薇芸 发表于 2016-8-5 09:04

人都是在挪揄中成长的。我就喜欢人挪揄我

神经 发表于 2016-8-5 10:42
人都是在挪揄中成长的。我就喜欢人挪揄我

揶揄

等会俺上电脑给你上色高亮啊

野妞 发表于 2016-8-5 13:48
等会俺上电脑给你上色高亮啊

谢谢野妞,不用了,就这样挺好~

薇小芸要比以前理性多了,这篇文章的思考也要比以前深多了。

李熙 发表于 2016-8-5 15:42
薇小芸要比以前理性多了,这篇文章的思考也要比以前深多了。

问题是我以前也是这样思考的

小姑娘有这样的思想想认识和境界,搁俺老人家看来,已经很不错了。
只要不去抵制肯得基麦当劳啥的,俺们小芸童鞋奏还是睛朗朗明爽爽的那个聪明妞。

满版都是你俩名字,玩得真不错呢。原来还挂墙上了,哈哈,累坏了吧,摸摸。

黄小蓉 发表于 2016-8-5 17:32
满版都是你俩名字,玩得真不错呢。原来还挂墙上了,哈哈,累坏了吧,摸摸。

敢不让摸,我帮你摁着。

黄小蓉 发表于 2016-8-5 17:32

没办法,被抓壮丁,瞧这干的都是苦力活,能不累么,摸完后再捶捶啊。。。

野妞 发表于 2016-8-5 15:58
小姑娘有这样的思想想认识和境界,搁俺老人家看来,已经很不错了。
只要不去抵制肯得基麦当劳啥的,俺们小 ...

以前可喜欢吃肯德基麦当劳的东西了,现在比较少去,怕上火。

薇芸 发表于 2016-8-5 18:00
以前可喜欢吃肯德基麦当劳的东西了,现在比较少去,怕上火。

到我们这来吃海鲜吧,不长肉,不上火

疯老爷子 发表于 2016-8-5 18:50
到我们这来吃海鲜吧,不长肉,不上火

敢情这是诱惑俺捏?

野妞 发表于 2016-8-5 15:58
只要不去抵制肯得基麦当劳啥的,俺们小 ...

芸芸也有不浆糊的时候啊

新解玉玲珑 发表于 2016-8-5 23:50
芸芸也有不浆糊的时候啊

你嘛意思,芸芸见天的糊涂么