切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 天的那边有 没有住着神仙

天的那边有 没有住着神仙 [复制链接]

主楼
搜索本主题

天的那边有没有住着神仙
                                                                                文/嘉言俊爽

或许是一种生存状态的谬误,或许是一段情感的噩梦般的陷井。很长一段时期里,我忘记了我本当谨言慎行,静身修养。我应该读我自己应该读的书,加强和拓宽我阅读面,以洗清我头脑里思绪中那些拂乱的杂七杂八的东西。我可能是对世界有一种失望与反感。这与我从前的理想与乐观主义和唯美思想相谬了。
      其实一段时间以来,我甚至并非爱我自己了,我拥有个人主义的奇思怪想,社会履历的,人生博弈的,沧海桑田的,我不敢再言我所谓的高度与深度。剖析自己,还是别人,都可能是痛楚而酸涩的。因为我们所面临的社会现实及其人性,仿佛正在被妖魔化。人类社会追求的终极幸福与和谐,一直被人类自己打破或颠覆,而且反复如此循环。这让我无法站在一个庸俗肤浅的平面上,不被人理解与认可象一把浸毒的尖刀刺痛我的心脏,淌着无法痊愈的伤口上的有血有泪,有苦有痛。于是我想读书,于是我想安静,于是我不想再要什么高尚,于是我决定拒绝相信所谓的爱情。

这一年天气的燠热,在秋瑟中渐渐隐退。一阵清风总还是把那份难耐的燥热与郁闷吹走了,我终于安下心来在书房里遨游书海。品读间,我一位物理学家关于平行宇宙的论述尤其感兴趣,我忽然又想起了我的童年时代。大约在三、五至十来岁的年华里,我时常幻想天空中有一个一模一样的自己,我做什么,他就会做什么; 我如果不动,他也不动。这使我非常的奇怪,怎么会有如此的想法?这种思维似乎连续了很多年头,以至于我成年的时候,它仍然影响着我。当然我长大之后,觉得自己的想法是可笑的、荒唐的、子虚乌有的不存在。这其实也切合了中国古老的儒家学说,有关“人在做,天在看”和“要想人不知,除非己莫为”一类的思想。因此,在我成型的思想里,很少会有阴暗与侥幸的念头。

那篇文章告诉我,人类社会及其每一个个体都可能并非是独一无二的,宇宙间存在着无数个你。我们现在知道,宇宙时空是无限的,许多的神秘并没能让现有的科学所诠释。物理学家现在仍然不能确定时空是什么样的。通常的理论认为它是扁平的,而不是圆圈形或者球形。

我们观察到的宇宙只是一个三维表面,属于一个九维超级宇宙的一部分。如果我们是九维宇宙一部分的话,那么还会有其它的三维表面存在。这会使我们的三维宇宙呈现出扁平状而且变得无限大。

这可能意味着如果你向前看得足够远,那么我们就能够看到另外的你,而且这种现象将无限连续。在那种情况之下,你们之间的变化或许非常微小,比如说身体中粒子的位置稍有不同。

这是因为当我们在我们的时间轴上做事情的时候,其它时间轴或许会发生小的变化,只是我们并不清楚。伦敦大学国王学院理论粒子物理学和宇宙学讲师Eugene Lim认为,我们能够证实这些无限宇宙的理论是真实的。

我们需要寻找这些宇宙碰撞所留下的宇宙特征。科学家们正在积极的追寻这些特征。有科学家正在宇宙微波背景下大爆炸末期的痕迹中直接寻找这些特征。也有科学家正通过引力波间接寻找这些宇宙特征,然而目前尚未有所发现。

也许正因为我从小思维的奇特性与敏感性,让我看自己会认为一切的所作所为,甚至包括思想情感,自己和有人总会清楚的。其实我看有些人也一样,不管我的眼力有多少正确的成分,但如果需要,我会很感兴趣地透视到一个人的骨头里。如此,有人认为可能隐瞒什么,也许并非那么容易。

昨晚我看那篇文章的时候,我还同时跟一个友人在聊天。她说,你在论坛中的一些话,在有些人看来是啰嗦了,这影响了你本来的形象。但是你在与我聊天的时候,我感觉你没有一句废话,多话。

我很庆幸,毕竟还有人在解读我关注我。

其实,你如果认为别人在倾诉着什么,当你不去深刻领悟的时候,你当然会觉得别人是在胡言乱语,或者唠唠叨叨。为什么不反向思维一下,别人的诉说,正是因为你没有听懂。他可能有心中的堵,有不能明说而隐秘着的深层次东西。当然你如果仅仅当一个游戏面,你便会认为玩而已,什么解读不解读的,并不重要。然而,如果这样,你为什么要认为甚至责备别人的是错误的呢?而且,让我并非十分清爽的是,当某人要对别人做某些事时,我问他:你了解这个人吗?他对我说:不需要了解!
       那么你不了解一个人一些事,你以为你做什么都是正确的吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
对不起,行文匆匆,有很多笔误。

板凳
读懂别人不如读懂自己。
读己如读人。
读人难读己。

地板
我无法站在一个庸俗肤浅的平面上——开篇就很高大上咯

不被人理解与认可象 一把浸毒的尖刀刺痛我的心脏,淌着无法痊愈的伤口上的血和泪——曲高必定和寡,高处当然清寒,兄弟,要忍住

于是我想读书,于是我想安静,于是我不想再要高尚,于是我决定拒绝爱情——我使劲想了想,这段话的意思应该是想安静地读书,读低级趣味的书,如此,则不再高尚了,爱情是高尚的,所以不要爱情

一阵清风总还是让那份难耐的燥闷吹走了,我终于安下心来在书房里遨游书海——清风让燥热(哦,燥闷)吹走了,就是说,清风走了,燥闷来了,而“我”却能够在这燥闷中安下心来遨游书海,真有定力啊

我兴趣于一位物理学家关于平行宇宙的论述,我忽然又想起了我的少童时代——兴趣于某某应该是对某某感兴趣,少童时代应该是少年时代和童年时代?艾玛,读小俊俊的文真烧脑

中间还插播了一段疑似量子物理,我表示我看不懂,跳过

嘉言俊爽 发表于 2016-8-19 15:46
对不起,行文匆匆,有很多笔误。

我觉得木关系,多年混论坛和读盗版书的经验已经让我具有超强纠错能力

你傻了 天的那一边还是天

信以为真 发表于 2016-8-19 20:10

宇宙的外边还是宇宙,对吧?不然能是啥啊

天那边,随便想。天这边,还是开心就好。

舞婆娑 发表于 2016-8-19 18:27
读懂别人不如读懂自己。
读己如读人。
读人难读己。

是的,读懂自己并不容易。
但人还是会有自知自明的。
而且人与人之间很不一样。
谢谢你!

北原 发表于 2016-8-19 19:36

哇,一下给我来了这么多回复?

北原 发表于 2016-8-19 19:36

我得进午餐了。再慢慢地回复你吧。
文中刚做了一些校对。

嗯,有时我就是傻
天的那边是天,我知道。
我是说天的那边有没有住着神仙?
现在有物理学天文学家说,宇宙之外还有宇宙。
就是说,不在一个世界的人与事,我们看不见。

墓歌 发表于 2016-8-19 22:08

问好墓歌!
宇宙的外面是不同的宇宙。
说真的,我小时候就有这个想法,天上有个一样的我。
就是宇宙间,会有很多一样的自己,复制或者说克隆了一样。
我以为是我的胡思乱想,现在找到科学的依据了。

梧桐花开 发表于 2016-8-20 08:12
天那边,随便想。天这边,还是开心就好。

嗯,其实开心没有怡心好。
我总认为快乐与幸福是有区别的,可是很多人忽视了这种区别。

嘉言俊爽 发表于 2016-8-20 12:04
我得进午餐了。再慢慢地回复你吧。
文中刚做了一些校对。

这午餐吃的,够慢的

确实不必要事无巨细的知己知彼。说得直白一点,他有什么权利要求你必须理解他?就算你能理解为什么必须要做到倾听?他干嘛非要找你倾诉?为什么不找对人就倾诉?反之亦然。我们作为个体存在,就是需要这种差异,这种不理解。既然有个体的存在,有个体的差异,有立场的不同,那还执着什么铁定的正确和错误?