切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 闲侃名人婚姻

闲侃名人婚姻 [复制链接]

主楼
搜索本主题

说起名人婚姻,最勾人腮帮子的,非杨振宁和翁帆这对莫属。
      有人说,杨振宁都能做翁帆爷爷了,这婚结得简直是合理合法耍流氓。
      不能这么说。我倒觉得杨翁组合是一种奇妙的混搭。抛开爱情不提,杨的社会活动多,需要翁的安排和照顾,年轻美丽的翁既有社交能力,又有旺盛精力,做杨的经纪人兼保姆,再合适不过。何况,翁对杨也一直仰慕有加。
      如果说句大实话呢,这两人的婚姻,也是一种利益的交换:她的美貌和伶俐令他身心愉悦,焕发青春;他的智慧和财富让她既充实,又踏实,近无忧,远无虑。
      不得不说,现在的社会开放宽容多了,杨的老牛吃嫩草,如果倒退三十年,非被唾沫星子淹死不可。
      大家记得电影表演艺术家仲星火吗,就是《李双双》里的计分员孙喜旺,《今天我休息》里的民警马天民,多乐观随和的一个人啊,上世纪八十年代因为再婚,深陷社会舆论的漩涡不能自拔。不过是在妻子不幸去世后爱上了一位女护士,在三个子女的反对和阻挠下毅然再婚,仲星火作为名人,竟遭到了当时上海《文汇报》的不点评批评。压力之下,仲星火给《民主与法制》杂志连写两封信,诉说了自己因为再婚引发家庭纠纷的痛苦和烦恼。据说,当时仲星火的三个亲生子女要跟他断绝关系(后来也果然断绝了),大女儿还强占了父亲的房屋。
      我到现在也不知道《文汇报》为什么要不点名批评仲星火,批评的具体内容是什么,凭我想象,应该是名人的一举一动要注意社会影响之类的。令人欣慰的是,仲星火和后老伴白手起家,相濡以沫,从到处租房住,晚上牵手遛马路以数路灯为乐开始,度过了幸福安详的晚年。
      名人的婚姻,总要引起公众的关注和议论。敢于主动亮剑的,我觉得刘晓庆首屈一指。据我掌握,刘晓庆先后拥有王立、陈国军、阿峰、易钢四任丈夫,除了王立是在成名之前,其他三任丈夫,刘晓庆都高调示人,不管以后结局如何,爱在当下,我爱故我在。让人佩服的是,刘晓庆每一位分手的丈夫,都对她“买卖不成仁义在” ,即使当时写了《我与刘晓庆不得不说的故事》 的陈国军,后来也在电视节目中向刘晓庆道歉,并深情相拥。据说,刘晓庆还有其它几段情史,这都可以理解,总的说来,刘晓庆是一个相信爱情、相信婚姻的人,也是一个相对传统的人。而好聚好散,留爱不留恨,也从一个侧面说明:这个女人不寻常。
      跟刘晓庆有过八年恋情的姜文,婚姻也小有波折。1997年,姜文与在中国研究道教文化的巴黎大学人类学博士桑德林在一次聚会中相遇,一见钟情,步入婚姻殿堂,生下了漂亮的混血女儿姜一郎,八年后,二人因长期分居渐行渐远,姜文与女演员周韵结合,生了两个儿子,名曰:姜太郎、姜次郎。你看,拍《鬼子来了》的姜文多恨日本人,儿女的名字都拿日本人寻开心。
     让人惊讶的是,姜文的法国前妻在接受采访时说,她和姜文依然相爱,不会随着时间改变,也不会因为不在一起而改变。这着实让人唏嘘和感动,联想到最近闹得沸沸扬扬的王宝强、马蓉婚变双方斗智斗勇、步步惊心,我只能说:年轻人,你们还是太年轻啊!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先亮精置顶,文字之后再看,我先看新歌声

板凳
墓歌 发表于 2016-8-26 21:20
先亮精置顶,文字之后再看,我先看新歌声

今天开始做版务了,表现不错。

地板
我记得仲星火,小时候老喜欢他了

我是来打酱油的 发表于 2016-8-26 21:30
今天开始做版务了,表现不错。

奏是奏是,希望能继续保持发扬^O^

北原 发表于 2016-8-26 21:31
我记得仲星火,小时候老喜欢他了

仲星火有观众缘。2014年去世,享年90岁。

文艺工作者婚姻稳定系数低
女明星漂亮时尚擅风情
摆在家里让老公垂涎
放到家外令别人的老公垂涎

明星也是人,各不同。

舞婆娑 发表于 2016-8-26 22:35
文艺工作者婚姻稳定系数低
女明星漂亮时尚擅风情
摆在家里让老公垂涎

还是放到墙头上安全

子叶 发表于 2016-8-26 22:37
明星也是人,各不同。

是,只不过他们在聚光灯下

我是来打酱油的 发表于 2016-8-26 21:41
仲星火有观众缘。2014年去世,享年90岁。

后期就不怎么关注他了,好像他也不怎么演电影了。
90岁,也算高寿了。

明星的事,一地鸡毛,一般不关注。酱油哥写了,才知道刘晓庆挺率真的。

梧桐花开 发表于 2016-8-27 08:20
明星的事,一地鸡毛,一般不关注。酱油哥写了,才知道刘晓庆挺率真的。

刘晓庆心胸宽广,豪爽仗义,孝敬老人,善待朋友,算是一个好女人。
好女人就是一所好学校。
不过,晓庆学校的流动性大了一些。

我是来打酱油的 发表于 2016-8-27 08:36
刘晓庆心胸宽广,豪爽仗义,孝敬老人,善待朋友,算是一个好女人。
好女人就是一所好学校。
不过,晓庆 ...

哈哈

墓歌的爱情故事也脍炙人口

信以为真 发表于 2016-8-27 10:01

古墓丽影

花开富贵 发表于 2016-8-27 09:00
哈哈

花开多来杂谈一逛

爱在当下,我爱故我在。名人也是凡人,凡人必随着世俗流转。。。。。

翰林探花 发表于 2016-8-27 11:09
爱在当下,我爱故我在。名人也是凡人,凡人必随着世俗流转。。。。。

名人快乐多,苦恼也不少

婚姻,貌似应该是完全个人的,但有时又是家庭的、社会的
名人婚姻吗,更社会化了,属于大众了

信以为真 发表于 2016-8-27 10:01

讲来听听——俺无限八卦滴期待着……

墓歌 发表于 2016-8-27 12:20
婚姻,貌似应该是完全个人的,但有时又是家庭的、社会的
名人婚姻吗,更社会化了,属于大众了

婚姻最相关的是法律,法律管不了爱情,但管的了亲属关系和财产。

没有人伦和法律的制约,人类的恋爱婚姻不知要乱到何种程度

西流 发表于 2016-8-27 13:54
没有人伦和法律的制约,人类的恋爱婚姻不知要乱到何种程度

那只有靠性病来制约了

酱油大哥的文字就是耐看,娓娓道来,朴实。
可惜因为眼睛问题,加之暑假补课,不能经常来。
仲星火都没听说过,表示惭愧一下。。。。。。

小提琴协奏曲《梁祝》作曲之一陈钢看病时认识了现在小他30岁的妻子陆凌。陆当时是医院的护士。陈钢说那是他最脆弱、最落魄、最尴尬的时刻,一个20岁的姑娘始终在他身旁不计嫌弃的照顾他,让他觉得很感动。后来,他知道陆凌不仅是个单纯、善良,充满爱心的姑娘,也是个从小钟爱《梁祝》的乐迷,而且还热爱文学,平时最爱读茨威格和白桦的小说。就这样,他们渐渐‘读懂’了彼此。最后,在经历了14年的爱情长跑后,他们终于走到了一起。

重磅企鹅 发表于 2016-8-29 14:50
小提琴协奏曲《梁祝》作曲之一陈钢看病时认识了现在小他30岁的妻子陆凌。陆当时是医院的护士。陈钢说那是他 ...

感情是婚姻最牢固的纽带。