切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 痛苦将成为明天的回忆(转)宁宁找乐

痛苦将成为明天的回忆(转)宁宁找乐 [复制链接]

主楼
搜索本主题
办完丧事,我累的终于可耻的病了,主要是体力透支,引起感冒发烧,

我痛苦的躺在床上翻看小北鼻的伊索寓言,伊索那家伙说:如果你受苦了,感谢生活,那是它给你的一份感觉;如果你受苦了,感谢上帝,说明你还活着。

什么屁话,受苦了,我还得感谢生活,感谢上帝,这才能证明我活着,不受苦难道就活着不舒坦。

我们是不是需要溅歪歪的自虐。

我想起大象有病时,小北鼻天天跪着三叩九拜,盼望老天开恩能救救他妈。结果……

结果,小北鼻摔完火盆,从火葬场回来,抱起那个陶瓷制品,举过头顶,摔个粉碎。

应了尼采那句经典:god is dead。

我不明白,小北鼻用他极其单纯的心灵已经悟出。

上帝已死亡

别林斯基说:不幸,是一所最好的大学。

我想我已经读完博士,还需深造吗?

盘点这两年,大象病故,小北鼻焦虑症,我恋爱又那什么,父亲离去。什么痛苦的事都让我赶上了。

老天爷,我恨你!
我想说:你能不能换一个人整整,别逮着一个人往死里弄!哪有这等玩法!

想想就上火,愤怒的内心千万匹草泥马狂奔而过。
来嘛,老天爷,来整我啊,我陪着你玩。
往死里弄!
我还就是不怕,我打不倒你,你也甭想打倒我。
就象打拳击,你打的我眉弓开裂,鼻子窜血,我倒下了。
你已为我不行了,我晃晃悠悠又站起来了。
来嘛,继续。

在人的一生中,总有些事情是我们无法控制的,尽管结果会令我们痛苦,但无论痛苦还是快乐,生活不会停滞
痛苦总是多于快乐所以痛苦给人的体验更为真切而长久.

害怕痛苦,拒绝痛苦,诅咒痛苦,臣服于痛苦,一个灵魂会在痛苦的怯懦中悲惨死亡。
正视痛苦,欢迎痛苦,战胜痛苦,一个不屈的灵魂会在痛苦的坚韧中永生。

看着孩子熟睡的脸,我明白了一点,虽然我被整的焦头烂额,痛苦不堪,觉得这世界不需要我了。
但是孩子需要我啊,我的亲人朋友们需要我。每当心力交瘁,每一次撑不下去
的时候,想想孩子的笑脸,想想亲人的嘱托,想想朋友们的关怀。又觉得自己充满力量。

我爱孩子,家庭,亲人朋友们。
我有爱,我有爱的能力,就有爱的价值。
只要心中装下了别人,就能装下整个世界。
这就是爱
的价值所在

躺了两天,中秋节我们家庭聚会,我弟给我拔拔火罐,把我整成了金钱豹,我喝了半斤酒,吃完月饼,又满血复活了。
就算世界
不能拥抱,起码可以拥抱孩子,亲人,朋友们

所有的那些
痛苦的事都将过去,成为往事,痛苦将成为明天的回忆。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
前几天宁宁的父亲去世了,他是一位受人尊敬了一辈子的老人。

板凳
人都哪儿去了?就剩我老人家守摊了?

地板
宁哥真是命运多宕,一波未平又起一波。
看得人真是难过。

宁宁这辈子真没白活,步步惊心!

世间苦谁尝谁知道。世间的苦像盐,咸淡程度取决于心之容器有多大。宁宁找乐是个浑身洋溢正能量的人。。。。。

野妞 发表于 2016-9-18 16:46
宁哥真是命运多宕,一波未平又起一波。
看得人真是难过。

宁宁的文第一次登上滨海时报时,宁宁读给他爸听了,希望他爸改变对自己的看法。

紫晶儿 发表于 2016-9-18 17:33
宁宁这辈子真没白活,步步惊心。。。

宁宁大概和梅朵分手了,满腔的热情付诸东流。

疯老爷子 发表于 2016-9-18 18:48

天呐,还让人相信爱情不

那时候燃得忒旺了…

追着宁宁找乐的帖子,看到比较完整的故事和人生。

疯老爷子 发表于 2016-9-18 18:48

当时就觉得宁宁用力过猛,火候没把握好,爱情有时候需要若即若离的感觉,更要给对方留足空间。

翰林探花 发表于 2016-9-18 18:05
世间苦谁尝谁知道。世间的苦像盐,咸淡程度取决于心之容器有多大。宁宁找乐是个浑身洋溢正能量的人。。。。 ...

是的,他的人生,丰富多彩。

野妞 发表于 2016-9-18 18:55
那时候燃得忒旺了…

一开始就觉得他俩不是一路人。

紫晶儿 发表于 2016-9-19 00:21
当时就觉得宁宁用力过猛,火候没把握好,爱情有时候需要若即若离的感觉,更要给对方留足空间。

宁宁的生活习惯一般人受不了,抽硬烟,喝硬酒,说硬话,办硬事。喝大了就聊起来没完。外人只看他的优点:文学底子厚,讲义气,敢担当,对家人和朋友肝胆相照,爱护有佳。