切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 [灶台日记]藕汤里的瞎说

[灶台日记]藕汤里的瞎说 [复制链接]

主楼
搜索本主题

偶尔有被朋友卖了的感觉,真的很爽。感到一种痛痛快快的孤独和踏踏实实的破灭。

有时候喜极而泣和气极而泣都可以让人拥有同样感觉的。就像中了五百万高兴而死和得了癌症辗转痛死,殊途同归,目的地都是骨灰盒。

人的感情其实来来去去正负相抵都为零的。比如爱情,彼时有多甜分手时就有多苦,比如友情,彼时有多相知现在就有多怨怼;聊天,彼时互相吐了多少衷肠今天就有可能爆了多少记录……敌人和知已都越少越好。

一连几天,天都不高兴,阴着脸。衣服晾了几天了,还是潮潮的。

晚上准备洗澡的时候,太阳能热水器竟然坏了,怎么加热都是30
℃的水温,真让人绝望。因为预备着要热辣辣从头淋到脚的肌肤越发的痒痒起来,好像炖好了的肉闻到香味却没吃到嘴,这种欲望与结果的巨大反差真让人不爽。

筒子骨熬的藕汤就是比排骨地道醇厚。不多久,屋子里就有甜香漫的到处都是,谁说书香似花香,我说汤香胜花香。

我总觉得家的感觉应该是这样的。一进门,窗明几净,大床小床铺得四平八稳,锅仔卧在火上突突地冒着热汽,一个干干净净的老婆正在里面忙忙碌碌的。男人回来了,开门。接着是孩子,空气忽然就热闹起来……我总觉得做老婆应该把指甲修得短短的,指甲缝里才不沾污垢,这样的手做出的菜才可口。

一边看《古代诗歌鉴赏
》一边守着汤。感觉自己文学气质和炖汤素养日进斗金般丰富起来。

《孔雀东南飞》,五里一徘徊,起兴。想起闲散之人贴子里的一句话,焦仲卿上吊——他妈逼的。以后骂人就可以这么用了,你TM
真是焦仲卿上吊,你妈逼的。

中午二菜一汤。一锅仔藕汤,一盘油淋小白菜,一盘土豆烧鸡腿。

砂糖桔,凉的浸人,甜的盈人。

书上说刘兰芝是一位反封建反奴役反压迫为爱情而献身的刚烈女子,忍不住嘲笑起这位点评的徐公持大哥来,桔子在嘴里晃晃悠悠的,大红毛拖在脚尖上甩得拉拉吊吊的。这不很有些扯淡嘛。只要遇上一位好婆婆,跟我婆婆似的,她身上那些优秀品质就全玩儿完,跟我似的这么贤惠通淑知书达理。

门一开,他回来了。

门一开,她回来了。

进门都说了同样一句话“香,藕汤。“
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
下线,恩

板凳
忘记一句话了,补上——写得真好。

地板
看这个帖子,我闻到用情绪做调料炖成藕汤的香气

我总觉得家的感觉应该是这样的。一进门,窗明几净,大床小床铺得四平八稳,锅仔卧在火上突突地冒着热汽,一个干干净净的老婆正在里面忙忙碌碌的。男人回来了,开门。接着是孩子,空气忽然就热闹起来……我总觉得做老婆应该把指甲修得短短的,指甲缝里才不沾污垢,这样的手做出的菜才可口。
============================
锅台妞妞,你这只是一类人的家。
你看人家林青霞,肯定不是这样的老婆,可不耽误人家老公拿着她当宝贝捧在手心里,so?

完全没得体会,感觉不出好来~~

糊北的藕是上乘,煮的汤都带着一股甜味,朋友的误解,情侣的分手,同事的猜疑,都比不上一碗藕汤妥贴。嗯,开心的时候,不开心的时候,都喝藕汤。

5# 田尼洋
你看人家章子怡,过的啥生活?
完全不是林青霞这过气的美人能相提并论的,是吧
所以,到什么山唱什么歌,栽什么树结什么果,甭乘着飞机想上天,以为自个是聂海胜呢,是吧

7# (︶︵︶)娃娃脸
还是娃娃乖,说出来的话可人可亲可耐

写的真的好,真的,不是我拍马屁。

如果不说出好在哪里,大家还是以为我在拍马屁,所以我要说:
1 这种文章,一气呵成,你一次就能读完,整个场景就在你面前,不用思考就能体会出一种快感,一种阅读的快感。
2 文中的幸福感和对家庭的期望值,都跟我苟同,喜欢。
3 这个女人要是不骂人,那该是多么地完美呀!

肯定又上报了,倒数第几篇了?

7# (︶︵︶)娃娃脸  
还是娃娃乖,说出来的话可人可亲可耐
野妞 发表于 2010-2-4 20:34

我心里就是那么想的。今天的论坛反应好慢哦,马站长。:o

东一片,西一片。。。妞妞,你就不能把这一簸箕鸡毛理理顺扎成掸子再拿出来卖吗?:$

是啊,我敢唰聊天室啊,我上网很少和人讲话的,我就把电脑当玩具,聊天室的人称我们为唰子,看见我们如同看见鬼神,一秒钟能唰上百行,你可以想象那是什么景象,骂人?简直是找死,手打字谁能骂得过唰子?现在的聊天室都关掉了,没地方唰了。:sleepy:

所以,到什么山唱什么歌,栽什么树结什么果,甭乘着飞机想上天,以为自个是聂海胜呢,是吧
=================
是滴是滴。
每个家有每个家的好,不可一概而论。
不过,窃以为林青霞的晚年比某些走捷径的女星会好一些。

写的真的好,真的,不是我拍马屁。

如果不说出好在哪里,大家还是以为我在拍马屁,所以我要说:
1 这种文章,一气呵成,你一次就能读完,整个场景就在你面前,不用思考就能体会出一种快感,一种阅读的快感。
2  ...
知音 发表于 2010-2-4 20:36

哎呀,知音姐姐,说得如此之淋漓痛快
妞无形中脚得自己的光辉厨技和深刻内涵又高大伟岸了许多呢
磨刀霍霍中,志得意满中。。:lol

13# 喜乐年华
不懂了吧
啥叫日记,就是一地鸡毛的事

=================
是滴是滴。
每个家有 ...
田尼洋 发表于 2010-2-4 21:27

至于晚景嘛,真难说
但林儿女满堂的生活应该还属于女星中颇为温馨和甜美的归宿吧
我总想到秦汉,那个和她云时雾里,风里雨里,纠结了多少年的情郎,呵呵
你说她会不会在一个黄昏或一下午睡过后的刹那,电光火石般想起过往想起这个彼时英俊现在沧桑的男人

被朋友卖了之后为什么要煲藕汤呢?;P

被朋友卖了之后为什么要煲藕汤呢?;P
牛鲜花儿 发表于 2010-2-5 15:14

补身体,等着下一场出卖。:sleepy:

开头两段跟下文的藕汤,不知有啥关系?:o请教一下野妞大作家:handshake

闲笔,无意义。
日记嘛,不要求一个中心思想,兄弟。
年货办好了没?我可是差不多了,腊鱼腊肉腊肠腊鸡都挂起来了耶:victory:

俺今天买了一大袋子食品,前几天灌的香肠天天撑到阳台上去晾,可惜天老不好,干不了,买了一些卤料准备卤东西呢,冰箱里快塞不下了。
家里卫生还没打扫,被子啥的都还没洗,天天忙啊忙,快愁死了

老贴重读,觉得很有味道啊

老贴重读,觉得很有味道啊
马樱花 发表于 2010-9-9 20:43
真不要脸,好歹用用美人计,请个外人来顶啊~~

撕你的嘴,敲你的脑袋
杂这么破坏人诗情画意的好心情呐,正在写美文,月亮今晚照着我。。
再杂杂八八的,直接去槐荫灭了你丫的

好久没有这样的帖子了,
杂谈从当年的小姑娘变成现在的小媳妇了吗?

《孔雀东南飞》,五里一徘徊,起兴。想起闲散之人贴子里的一句话,焦仲卿上吊——他妈逼的。以后骂人就可以这么用了,你TM真是焦仲卿上吊,你妈逼的。
:lol

多美的日子啊,就是过一万年,都嫌不够。

嘿嘿,我也煲汤,也煲过藕汤。
不过,操作失误了,用了铁锅,熬出来的汤,紫药水一样的颜色。
登时挫败感丛生,哪里顾得上你这些小情调小性情的小儿女情怀来着?