切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 咪咪是条狗

咪咪是条狗 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    咪咪刚来我家那会儿,还只有我手掌大小,全身褐黄色的卷毛,卧在那里就像是一个拖把头。
    那天原本也没想要买狗狗的,只是去宠物市场闲逛——我们经常会去宠物市场逛逛,看看那些可爱的小猫小狗小鸽子的。走进一家宠物店的时候,一只笼子里四只小泰迪一下子就吸引了娃的目光,站在那儿说啥不走了。那人是不大喜欢小动物的,跟娃说,看看就行了,可别惦记买回家去啊。当时娃好像正好发了点小财,手里有几百块钱,所以财大气粗地说,又不用你花钱,我买。
    娃的钱当然是不够,可是看到娃那恋恋不舍的目光,看到小泰迪那一脸萌萌的样子,我也动心了,于是选了一只最壮实的,欢欢喜喜抱回家了,娃说,我要叫他咪咪。
    小咪咪非常可爱。活泼,黏人,爱撒娇卖萌。渐渐长大渐渐变帅,一身卷毛在阳光下发出金灿灿的光芒,跑起来浑身的卷毛忽闪起来,像小狮子一样,英俊极了。
    那时候都忙,我们俩人忙工作,娃忙学习,都没有多少时间管教小咪咪,于是小咪咪开始随地大小便。 也许是小泰迪真的很聪明也很顽皮,看我们都没有多少时间陪他,他就开始想尽办法引起我们的主意,当他发现在床上撒尿会引起全家出动来关注他的时候,他开始乐此不疲。我想尽办法也阻止不了他,那人更是义愤填膺,不光跟咪咪生气,有时候战火还会波及我和娃,再加上娃学习也是越来越紧张,我们商量把咪咪送人。
    在本地晚报论坛登的启事,想要领养的自然是大有人在,我们选了一个经四方打听确实很爱狗狗的人。是一个小姑娘,小姑娘把咪咪抱在怀里的时候说:如果咪咪和我男朋友同时掉水里,我一定先救咪咪。
    三年多以后,前几天,小姑娘给我打电话,说她生娃了,刚刚满月,怕养个宠物对娃不好。可是养了咪咪这些年,也确实有感情,送给别人不放心,问我能不能还是让咪咪回我这里。当然可以啊,现在我不忙,有的是时间照顾咪咪了,而且那人年龄渐长,性情也渐温和,说了几次要养个小狗狗呢。跟娃说,娃在电话里都乐开了花,咪咪要回家了。
    今年国庆,娃有十几天的假。大小伙子却是个恋家的娃,知道假期这么长就开始惦着回家,回吧回吧,正好咪咪也要回呢。
娃到家那天,我给小姑娘打了个电话,说娃回来了,也想着咪咪呢,小姑娘说,正好我也想着给你送去,那既然你们不忙,不如来接吧。
    我不知道咪咪还会不会认识我们,有点高兴有点紧张。可是,我们一进屋,咪咪就高兴地扑过来,尤其是跟娃是亲了又亲,还忙不迭地跑去给娃叼过来他最喜欢玩的橡胶球,曾经一度忘了后来的主人。我想起我小时候从农村搬走,一只狗狗也是送了人,几年以后我回去的时候,那狗狗隔着一条水沟跳过来扑在我身上,那份亲热着实让人感动,原来,那几年的养育,他们始终都记得。
    咪咪回家了,现在他已经是一只成熟稳重的大狗狗,可是,那份对人的依恋始终不改,总喜欢赖在我或者娃的身边——当然,已经不尿床了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

离家前的小咪咪,年轻,帅
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

重新回来,据说已经做了爸爸,果然开始变得成熟稳重

地板

再不复小时候的胆小怕事,敢自己面对各种型号的狗狗,它的狗生已经踏上了一个新台阶

写的好,咪咪写活了。

妞在晒狗呢?俺也养过很多条土狗狗,最后都被那盗狗银谋了,真可恨哦。

北原姐回娘家串门喽,上茶上花

养狗养得伤了心,俺瞅瞅行,可不养了。

虎步漫游 发表于 2016-10-6 09:47
养狗养得伤了心,俺瞅瞅行,可不养了。

其实我也不想养的,但是人和人之间,人和狗之间,大概都是有缘分的吧,谁让它最后又回来了呢

郑天良 发表于 2016-10-5 19:59
写的好,咪咪写活了。

谢谢郑老师夸奖

可可秋心 发表于 2016-10-5 20:55
妞在晒狗呢?俺也养过很多条土狗狗,最后都被那盗狗银谋了,真可恨哦。

和个幽灵一样钻出来,吓我一跳

好看可爱的小狗,我最喜欢看小狗在草地上玩耍。问候北原,好久不见。

爱护动物的人,都有一个善良的心。

我曾经养过几条小狗,可是很咬人还给人家打了狂犬疫苗,可恨!最后让它流浪了!
这段时间想喂个小猫的,可是人家说送人送完了,也就作罢!
小泰迪卷曲的毛不好打理啊!

寒湖清月 发表于 2016-10-7 18:05
好看爱的小狗,我最喜欢看小狗在草地上玩耍。问候北原,好久不见。

问好

憨憨 发表于 2016-10-8 06:56
我曾经养过几条小狗,可是很咬人还给人家打了狂犬疫苗,可恨!最后让它流浪了!
这段时间想喂个小猫的,可 ...

还可以吧,除了尾巴,它都是让梳理的

好可爱!

不过我害怕狗狗,再可爱的狗狗也只能远远看看,不敢摸

养狗的都是有爱心的人呢,北北笔下的狗狗的确惹人怜!

时光微雨 发表于 2016-10-9 16:46
不过我害怕狗狗,再可爱的狗狗也只能远远看看,不敢摸

其实宠物狗狗一般都很温和的,不过不熟悉的还是不摸的好,我是天生有狗缘,有些陌生狗狗也乐意跟我亲近

淡淡紫丁香 发表于 2016-10-10 20:31
养狗的都是有爱心的人呢,北北笔下的狗狗的确惹人怜!

越来越黏人了,一会儿不搭理它就委屈的不行

哎呀,看了北北的文字我刚刚用手机打的狗缘一文没来得及发呢,怎么没影了呢?怎么能找回来啊,紧急求救

淡淡紫丁香 发表于 2016-10-10 21:28
哎呀,看了北北的文字我刚刚用手机打的狗缘一文没来得及发呢,怎么没影了呢?怎么能找回来啊,紧急求救

老听见人家说在手机上写东西,写完了就弄丢了,很恼火,好像没什么好办法。
我在手机上写东西一般先写在便签上,然后再复制粘贴。要是直接写帖子,就一段一发

北原 发表于 2016-10-11 09:28
老听见人家说在手机上写东西,写完了就弄丢了,很恼火,好像没什么好办法。
我在手机上写东西一般先写在 ...

哦,又学了一手。谢谢北北!

北原 发表于 2016-10-11 09:28
我在手机上写东西一般先写在 ...

哦,又学了一手。谢谢北北!

俺养了条小狗,叫小花

北原 发表于 2016-10-6 13:48
和个幽灵一样钻出来,吓我一跳

说俺坏话,才看到说吧,这帐春后咋算~

可可秋心 发表于 2017-3-14 01:41
说俺坏话,才看到说吧,这帐春后咋算~

在春天种下一句坏话,等到秋天收货好多好多,到时候一起算吧

野妞 发表于 2016-10-12 22:50
俺养了条小狗,叫小花

你养了条小狗,当然叫小花