切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 刚摘的桂花给香宝晒晒

刚摘的桂花给香宝晒晒 [复制链接]

主楼
搜索本主题

上午香宝说摘了桂花,满屋子都是桂花的香味,我跟香宝说,我也去摘,楼下两棵树开的满满的,一簇簇,一团团,开着窗香味都能飘进屋里来。
        与老虎一起出去办完事,把车子停下后,从包里拿出两个食品袋,一个递给老虎,老虎不明就里的问,干啥?我说摘桂花。老虎不屑一顾,说,摘花的事,我怎么能干,我又不是采花大盗。我白眼一翻,切,其他的花不能采,这花可以采,今儿个我陪你一起过采花大盗的瘾。
       这是一棵老桂花树,枝繁叶茂,花也开的特别密,手一碰上去,花朵儿就窸窸窣窣得往下落,令人心疼,突然的就纠结起来,问老虎,摘的时候花是不是会疼?老虎唏嘘着,说,会的吧,要不咱不摘了?看老虎的表情又乐的我不行,不摘正合了他的意,摘吧,要不然花也早晚会落,满地的落花,一样令人心疼。
       小心翼翼的摘了,放进袋子里,两个人的效率还挺高,不一会儿就摘了小半袋之多,实在不忍心,跟老虎说,行了吧,足够了。临走,对着桂花树默默鞠可三个躬,算是表达一下自己的内疚。
        去饭店吃饭,怕桂花在袋子里受憋屈,敞开口凉着,引来其他客人的侧目,估计是闻到了桂花的香。        不说了,就晒晒花吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

地板

姐姐的字极有烟火味,好看

{:3_46:}{:3_46:}{:3_46:}
羡慕中,我就是不敢不好意思去摘,看到那么多的落在地上心疼。
朵宝发财嘞。丹桂吧,哈哈看你写的透气那段笑
你家老虎还行和老婆一起“犯罪”也不怕,要是我身边人,那一定气哼哼扭头就走了。
晒晒,泡茶喝。
天气阴就把她拿糖腌了

说好的寄二斤桂花那?

熙儿 发表于 2016-10-10 16:23
姐姐的字极有烟火味,好看

我不会写字儿,就大白话

隐香 发表于 2016-10-10 17:01
朵宝发财嘞。丹 ...

其实,楼下这桂花树是在我们小区看车的一个大姨家的,这地原来没拆迁时,她家种的,后来盖了楼房,她留在这里看车,我家的车就停在她管辖的区域内,提前跟她打了招呼,她说随便摘随便摘,我就大着胆子当了一回采花大盗

神经 发表于 2016-10-10 17:09
说好的寄二斤桂花那?

不是说你先寄两车大地魂的么

隐香 发表于 2016-10-10 17:01
朵宝发财嘞。丹 ...

那个大姨让我随便摘,等我明天有时间再去摘些,要不然都落地了就,好像不能太阳晒干,只能阴干,干了我给你寄些去,神经就免了,一个大老爷们,哪里品的出花的香味来

说好让那个神经邮寄我和朵朵每人两斤 的。

咱姐夫不要太幽默

朵朵摘了这么多桂花啊,太好了,做桂花糕,桂花茶有原料了。桂花茶好喝,那个香啊,沁人心脾。。。。。

哇塞 又到了桂花飘香的季节了
远隔千里 俺都闻到青岛的桂花香了

妖精七七 发表于 2016-10-10 18:06
说好让那个神经邮寄我和朵朵每人两斤 的。

神经会说打死他也不舍得

哈,还好不是太幽默

翰林探花 发表于 2016-10-10 19:03
朵朵摘了这么多桂花啊,太好了,做桂花糕,桂花茶有原料了。桂花茶好喝,那个香啊,沁人心脾。。。。。

看来探花也是懂生活之人O(∩_∩)O

桂花怎么是红色的?我们这的都是黄色的

湘女妃儿 发表于 2016-10-10 19:41
哇塞 又到了桂花飘香的季节了
远隔千里 俺都闻到青岛的桂花香了

哈,千里共桂花

沙漠绿洲 发表于 2016-10-10 21:15
桂花怎么是红色的?我们这的都是黄色的

橘红的,绿洲那是黄色的么?黄色是不是没熟透的?O(∩_∩)O

蓝黛朵朵 发表于 2016-10-10 21:18
橘红的,绿洲那是黄色的么?黄色是不是没熟透的?O(∩_∩)O

是没见过!我们这的都是黄色的

沙漠绿洲 发表于 2016-10-10 21:23
是没见过!我们这的都是黄色的

也有白色的桂花,看来不同的地域有不同的品种。

以前对桂花印象不深,对翠花印象深。
这下,桂花超过了翠花。

一池碎曲为谁弹 发表于 2016-10-10 22:01
以前对桂花印象不深,对翠花印象深。
这下,桂花超过了翠花。

以后可以改成桂花上酸菜了

蓝黛朵朵 发表于 2016-10-10 17:20
那个大姨让我随便摘,等我明天有时间再去摘些,要不然都落地了就,好像不能太阳晒干,只能阴干,干了我给 ...

哈,丹桂飘香。我想起以前一个版友写的《打桂花》讲他家收桂花的情景。

隐香 发表于 2016-10-11 07:59
哈,丹桂飘香。我想起以前一个版友写的《打桂花》讲他家收桂花的情景。

我这里少见。只能在诗词和你们的画面里领略了^O^

熙儿 发表于 2016-10-11 11:35
我这里少见。只能在诗词和你们的画面里领略了^O^

不知道桂花能过长江不?