切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【海选赞助】007茶香人亦香

【海选赞助】007茶香人亦香   [复制链接]

主楼
搜索本主题

有友寄来一盒金骏眉,第一次喝这种茶,感觉还不错,据说是大红袍的一种,亮丽亮丽的,仿佛一场场弥漫着清新的邂逅,惬意的在一种秀而不媚的温婉里放逐,真是“洗尽古今人不倦,将至醉后岂堪夸”。

一直喜喝茶,并对绿茶情有独钟,习惯了那种淡淡的清苦。看着叶片儿在水中缓缓舒展的荡漾,似一回回梳理不开的情絮,转眼之间便抹平了。最爱是六安的瓜片,浸在水中,那饱满的叶子直直立立,像一群群跳芭蕾的少女,优雅妙曼如红尘中的一抹飘渺,正应了苏轼的“从来佳茗如佳人”。

后来每年新茶上市,老姨总从南京寄来大包小包,总也不断,在尘气的飞扬中,那绿色的袅然而生的香便在一颗柔凝的心中温暖歌唱。

喝铁观音的时间多半是旅途程中,每次都会随身带上几小包,火车上泡,酒店里饮,轻卷的叶子开始展现,细细品来,舌尖总能触碰甘淳,就似酷暑的正午,一棵无精打采的树,静感花开的安静与滋润。

最近开始喝普洱,友人知我胃不好,特从云南寄的大益茶,此茶据说生长于火山带和地震带交叠区域,是火山带带来地震深处硅酸盐和有机物及大量微量元素。捧着这厚红色的汤汁,让我这不甚懂茶之人,时而忍不住微笑,忍不住叹息,始信茶亦醉人。

后来,喝茶不仅仅是种习惯,渐渐凝成了一个纯粹的情结。即使喜欢,也尽是一种简单。

没茶喝的时候,便陡然寂寞了。但却记得哈德生说过:假如我们有一种习惯,在一切地方都能看到美,看到美的东西都能够懂得欣赏,那么一切消逝的景物都将是我们的想像宝藏,成为我们最亲最好的所有物,是常青的欢乐,是储存在我们内心的阳光。而对于我,这种欢乐,这种阳光,无非是走到哪里都有茶饮,朋友漂泊到哪里,都会记得有一个爱饮茶的我。

再看老版红楼时,始知晓妙玉爱茶,其实是爱自己,爱如茶清透一身,芳香自泯。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
支持时尚,支持活动

板凳
茶香宜人!这文赞助了可惜,还是直接海选吧!

地板
雪雪来啦,抱个先。
一直觉得会品茶的女子是大雅,雪雪真是不光茶香人也香啊。

茶香宜人!这文赞助了可惜,还是直接海选吧!
妙韵怡然 发表于 2010-12-15 08:42

不用了,俺重在搅和

雪雪来啦,抱个先。
一直觉得会品茶的女子是大雅,雪雪真是不光茶香人也香啊。
亦泓 发表于 2010-12-15 08:45

火车上泡,酒店里饮,不凉么?哦,火车上泡的是帅哥吧!

茶香人亦香,读着很温暖。问好寒。

这主题是写茶,写得很出色。

优雅、古典、惬意的浪漫抵女人香,好文,赞。

星卒斋主 发表于 2010-12-15 09:06

哈哈人家那叫三炮——泡茶泡水泡帅哥

再看老版红楼时,始知晓妙玉爱茶,其实是爱自己,爱如茶清透一身,芳香自泯。

星卒斋主 发表于 2010-12-15 09:06

火车上泡网,傻了吧

茶香人亦香,读着很温暖。问好寒。
悠然雨思 发表于 2010-12-15 09:08

谢谢雨思

这主题是写茶,写得很出色。
红尘散仙 发表于 2010-12-15 09:09

很少见散仙夸人呢,我去臭美一下

优雅、古典、惬意的浪漫抵女人香,好文,赞。
君雅 发表于 2010-12-15 09:14

谢谢理解,支持,这贴字我宝贝着呢,没舍得发,直至今日

哈哈人家那叫三炮——泡茶泡水泡帅哥
雷老三 发表于 2010-12-15 09:45

我还泡脚呢

音尘绝 发表于 2010-12-15 10:01

谢音尘朋友,看您的名字,让我想起香尘,祝愉快

很少见散仙夸人呢,我去臭美一下
凝香含雪 发表于 2010-12-15 15:20

他分谁,要是知音、花花他是不夸地

会喝茶的女人,一定是个女人味十足的女人。

回复 18# 凝香含雪

谢谢你没有直接想起妙玉。有人说,我这名字更像一位尼姑。

后来,喝茶不仅仅是种习惯,渐渐凝成了一个纯粹的情结。
_________
  茶香人亦香。 支持!!!

007号

他分谁,要是知音、花花他是不夸地
雷老三 发表于 2010-12-15 15:26

夸夸看有啥后果

会喝茶的女人,一定是个女人味十足的女人。
秀外慧中 发表于 2010-12-15 15:32

凭感觉慧慧也一定女人味十足,我的感觉一向很准

后来,喝茶不仅仅是种习惯,渐渐凝成了一个纯粹的情结。
_________
  茶香人亦香。 支持!!!
刘易斯 发表于 2010-12-15 22:37

谢谢支持

007号
夏莫离 发表于 2010-12-15 23:46

嗯,我是星爷007

回复 27# 凝香含雪

大内密探哇    欢迎凝雪多来时尚玩啊

凭感觉慧慧也一定女人味十足,我的感觉一向很准
凝香含雪 发表于 2010-12-16 11:30

因为你的感觉准确抱一抱