切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 一屁过江来。

一屁过江来。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这里不是要讲苏东坡和佛印老掉牙的故事,说的是本帅自己经历的事故。

早两天趁工作空档,和同事在茶水间喝咖啡聊是非。基于五年没吃晚餐瘦身略有小成,在同事面前不得瑟一下那太不符合本帅的个性了。说到眉飞色舞处本帅很臭屁的放话:“身为女人,尤其是我这么帅气难挡的女人,一旦狠的下心为难自己,问世间还有啥人能够难为我?”

话没落音,电话响起,诺哥老师的声音在另外一头响起:若两小时之内,没赶到学校,是诺之祸,亦你之不幸。爱来不来,神经听之。急急如律令。

我靠,吓的本帅屁滚尿流的赶着牛车前往。台湾的小学以两年分级,低中高。低年级时的班主任常有接触,比较擅长的是找出学生本身具有的特长处加以教育。现在这个中年级的导师,家长会的时候见过一次,听谈吐和教育理念属于固执的人。上半期也电话召见过本帅一回,原因挺莫名其妙的,只是和安亲班的补习老师方式不同,大题小作的叫家长。

对诺哥的教育一直采取放养式,不管什么事,只要他能够组织语言说服我,就算他赢。吃什么,穿什么,尽量让他民主自由。赶到学校的时候,老师满脸怒气,诺哥小脸通红。肇事者是一张考卷,鲜红的圈圈套住一个数字,73。这个太不科学了,家庭作业经过补习班老师和我两道手检查,再怎么低入尘埃也不可能是73。有点诡异。

我觉得诡异,诺哥觉得不可思议。平平答案都是一样的,为何同学是一百,他只有七毛三?民主自由的跟老师说理,据理力争还他一百。

数学教到圆规的使用,半径直径几点几,诺哥直接就拿尺量好距离再圆一圈规,倒也像模像样起码答案正确。到了老师那,这不但是错,还是不可饶恕的罪。发考卷的时候一顿批,诺哥不服气,下了课变身水蛭紧跟着老师走。

大约知道了事情的来龙去脉,接过诺哥的考卷我弱弱的问老师:“请问,考卷上有注明不能使用直尺吗?”老师楞了一下,回答:“没有。”接着我又问:“请问学校统一买的数学辅助工具里面,直尺和圆规是一套的吗?”老师有点勉强的微笑着回答:“是一套的。”打铁趁热,我又问:“请问,如果我把这份考卷送去教育部分数重评,结果会是一样吗?”老师没回答我,脸色有点难看。

不远处忽然传来一首歌,女人何苦为难女人。心里一个激灵,口气放软下来:“花莲到台东,山路有山路的风光,水路有水路的荡漾,只要能够到达目的地,沿途的一切都只是风景,过程而已。”等老师改完分数,屁癫屁癫我愉快的滚蛋。回家之后的再教育诺哥,那是后话,倘若没有直尺如何调整圆规上的刻度,也是必须要清楚明白才好。

大木瓜说本帅越来越苗条越来越黑,我当然知道指的是什么,无非是因为我今天封杀了西湖大侄子。早就告诉过他,砸我掐我咬我都行,表拿版块威胁。我大度,不代表我可以拿版块作为代价。个人恩怨,我从来就不放在心上,哪怕天下人都负我,我也可以一笑而过。版块不行,这不是我个人的,是大家的,是不容指染和破坏的,但凡危及版块存亡,对不起只有一条杀无赦。今天如此,以后还是这样。

醉笑坦诚的摆了我一道,西湖那个帖子确实不是我删的,早上回收站看了一下。昨天我是没看到,看到帖子内容我一样会动手删除。谁删的,不重要,重要的是帖子的内容该不该删。爆别人隐私,拿真实名字编排做文章,在我看来那是枉费了爹妈的养育埋汰了启蒙老师的心血,更重要的是侮辱了文字。

醉笑说,想不受干扰的玩坛。我只能微微一笑。

我有一个妙人叔叔,每次去他家都要经过一个小巷子,巷子头的人家养了一条狗。从那里路过的人,都经历过即便是拴着狗链也冲着你龇牙咧嘴的吠。次数多了难免抱怨。有一次叔叔要我转身,很听话的转身后他问:“丫头,猜我在干嘛?”“我又没长后眼睛,哪里知道你干嘛了。”“我在你后面吐舌头,你不看自然就不知道。”

从那以后,不管是狗吠还是猫叫或不待见的人,它和TA们都不存在在我眼里,就如同都吃玻璃长大的,透明。

能够干扰的,从来都是自心。守得住本心,朋友如蜜敌人如屁。待到真的八风不动时,谁能干扰到你啊,醉笑童鞋。说到底不是你不适合论坛,而是你没适应自己。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
很认真的改了错字,怕被醉笑老师纠错

板凳
拍岸浪,浪打浪,臭P见了赶紧藏。。。。

地板
翰林探花 发表于 2017-1-12 23:45
拍岸浪,浪打浪,臭P见了赶紧藏。。。。

本笑这么帅的人,居然沦落到以屁为题
节操碎一地哈

老师教育诺哥,你教育老师,厉害了我的妹~

薇芸 发表于 2017-1-12 23:48

芸妹,摸摸小手手。

话没落音,电话响起,诺哥老师的声音在另外一头响起:若两小时之内,没赶到学校,是诺之祸,亦你之不幸。爱来不来,神经听之。急急如律令。

--------------------
关我毛事?

醉笑童鞋。说到底不是你不适合论坛,而是你没适应自己。说得好。说出了俺心中有口中无的话。碎觉,明天定会雨过天青艳阳高照。。。。。

薇芸 发表于 2017-1-12 23:48

必须呀
该教育就得教育

说真格的,不太喜欢现在这个老师的教育方式
太死板,孩子都没有想象空间
但是不能因为我不喜欢就换人呀,磨合,求同存异

花若叶 发表于 2017-1-12 23:51
芸妹,摸摸小手手。

排哥后面

神经 发表于 2017-1-12 23:51
话没落音,电话响起,诺哥老师的声音在另外一头响起:若两小时之内,没赶到学校,是诺之祸,亦你之不幸。爱 ...

啊啊啊
不好意思,让你躺枪了

翰林探花 发表于 2017-1-12 23:54
醉笑童鞋。说到底不是你不适合论坛,而是你没适应自己。说得好。说出了俺心中有口中无的话。碎觉,明天定会 ...

苏哥哥,有你们站在我身后,那堪比十万大军啊
明天会更好
碎觉去吧,安

拍岸浪 发表于 2017-1-12 23:55
啊啊啊
不好意思,让你躺枪了

也不怕屁大闪了腚

神经 发表于 2017-1-12 23:57
也不怕屁大闪了腚

原本以为右首版变成左首版,可以撒着欢玩几票大的
结果是左手安抚奶嘴右手婴儿纸尿布兜兜里还得每时每刻揣着糖果,变成幼稚园老师
鬼知道本帅都经历了啥呀
你们这些人,就不能学学梧桐和小扑,成熟一点昂
算了,反正我也是个幼稚鬼
发泄完情绪,碎觉
抱歉又让你躺枪了

拍岸浪 发表于 2017-1-13 00:03
结果是左手安抚奶嘴右手婴儿纸尿布兜兜里还得每时每 ...

又关我毛事?

拍岸浪 发表于 2017-1-13 00:03
结果是左手安抚奶嘴右手婴儿纸尿布兜兜里还得每时每 ...

我啥也没干,就送玉玲珑个韭菜盒子,她吃完就算了

台湾的老师真够笨的,也许是因为台湾的教育部很笨的缘故?

直尺和圆规是一套又如何?估计直尺和三角尺,半圆尺都是一套的。
那么,教圆规的使用,用半圆规去完成划圆,能狡辩只要圆画的没错,作业就正确了?

我看过不少台湾的辩论,这样的狡辩比比皆是。曾经有个民进党的在狡辩台独时,说过:只要由台湾统一中国,台湾可以不独立。
这样弱智和话,也能在电视上说出来。

至于封杀稀糊,拍妞你把杂谈当成飞机了?谁要是说句打飞机,就是威胁了航班安全。
你的神经也太能忽悠了吧?
稀糊的威胁可是发过无数次,从没有过一个版主当回事过。咋你左手版了,就那么神经过敏害怕天塌了?虚拟的官而已,还没多大?咋你的神经大条了那么多?

谁删的帖子确实不重要,可对待投诉能否认真和诚实很重要。一个谎言会连着十个,百个谎言。这个道理你不懂还是死扛着狡辩?

有理并讲理的人,不需要也不会用谎言去解决问题。说谎的人,心都虚的慌。

每个母亲都是为孩子战斗一生的英雄战士。

花若叶 发表于 2017-1-12 23:51
芸妹,摸摸小手手。

天王盖地虎

偶是来看墓阁的 发表于 2017-1-13 01:10
至于封杀稀糊,拍妞你把杂谈当成飞机了?谁要是说句打飞机,就是威胁了航班安全。
你的神经也太能忽悠了吧 ...

和说理的人,我会彬彬有礼
面对不说理的人,我不会对牛弹琴
你愿意理解也好,继续倒版也罢,我就两条原则:一是谁也别拿隐私当砖引。二是表拿版块当炸弹
除开这两条,你随意
这不是商量,这是我的决定,一天没倒下我,一天就会执行

蔫怪 发表于 2017-1-13 08:20
每个母亲都是为孩子战斗一生的英雄战士。

人鱼线纹身呢
你咋不继续,是害羞么

兜一圈还是为了表明帅坚贞不屈啊!为真心而斗争,支持一下。

梅长苏 发表于 2017-1-13 09:56
兜一圈还是为了表明帅坚贞不屈啊!为真心而斗争,支持一下。

兜兜转转,意在点化

明白的人自然会明白,不想明白的人不勉强明白

拍岸浪 发表于 2017-1-13 08:43
和说理的人,我会彬彬有礼
面对不说理的人,我不会对牛弹琴
你愿意理解也好,继续倒版也罢,我就两条 ...

丫头,别学稀糊威胁恐吓哦。
小心我也法盲哦。呵呵

拍岸浪 发表于 2017-1-12 23:57
苏哥哥,有你们站在我身后,那堪比十万大军啊
明天会更好
碎觉去吧,安

今天说艳阳天还真艳阳天,虽然寒冬日照时不够长,但好歹光明透过厚厚的云层光而不耀地暖过人心。。。。。

很认真的看了一遍。
明天再看一遍。

晚安。

我们这边要是敢和老师叫板,你孩子就死定了。

紫晶儿 发表于 2017-1-15 11:22

所以說,李熙提醒我別回歸是對的

習慣了這邊的生活模式,徹底和祖國脫節了