切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 过小年了,出来吟个诗

过小年了,出来吟个诗 [复制链接]

主楼
搜索本主题
过小年了,背着小手,出来吟个诗。诗日,西江月。

宝髻松松挽就,铅华淡淡妆成
青烟翠雾罩轻盈。
飞絮游丝无定。

相见争如不见,有情何似无情。
笙歌散后酒初醒。
深院月斜人静。

最后两句冲淡恬静,繁华热闹之后,说不出的寂然之意。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
小学时看万水千山总是情,看着汪明荃、丁力们的传奇,不知不觉,我们也到了丁力剧中的岁数。留着胡子,叼着旱烟。岁月一晃而过,没有剧中的波澜壮阔,却扎扎实实地走过。从如花的少年变成中老年。岁月滑走。就象是一幅幅照片划开闪入。

板凳
笙歌散后酒初醒。
深院月斜人静。

最后两句冲淡恬静,繁华热闹之后,说不出的寂然之意。
-----
瞧这充大尾巴狼充得
吟个破诗还要解个诗意,谁又不是小学没毕业滴,让你这初中生大海里面显身手,还

地板
然后是90年代宝丽金杰出的一代。小虎队翻跟头的时候,我是高三。想起来无比地精力旺盛和青涩。然后是恋曲九零,再之后是李宗盛、周华健。那是一个思考和奋进的时代,宝丽金杰出的唱片现在没有人写出来,97之后,香港的文化就S掉了。

岁月滑走。就象是一幅幅照片划开闪入。
----
你这比喻够呛,不通懂8
岁月滑走,像一幅幅照片转眼泛黄,舞台上翩翩起舞的如花少女转眼成了萎在炉边的白发老妪。。

唱着星星点灯大学毕的业,然后是水手,就这么无忧无虑地茫然地走向了社会。现在再听,太单薄了,有理想没有阅历,单薄是一定的。被修理。94-99用了五年时间被修理。从一个小石子儿被磨成优秀青年。那时与社会脱了节,真不知有啥好歌了,依稀记着张学友的情网,那时的歌,只有曲子,没有了活的灵魂,歌词都没法听了。

2000-2008是顺水顺风的年代,激发的年代。2004年开始在北京的地下室里听刀郎的2002年的第一场雪。妈妈的一晃6年过去了啊。2004年在北京的地下室,遭到了水灌。。。。。。。。。。

开始慢慢喜欢红歌老歌,旋律是那样地让人回味。

漏了一个断代。88-93年还有一个童安格。请你暂时借我一点爱、扑克先生、午夜的收音机,还有还有叶丽亚。当我们喝醉的时候,唱起叶丽亚,我们就会温暖,因为我们来自于同一个时代。

再之后是沉郁。懂你、回家的人、望乡,能听到淡淡的苦涩。再回听一下八月桂花香。在这个安静的夜晚,只有三个字儿:

没治了。。。。

马樱花,大好日子老子不稀理你,祝你今年旺财,身体健康,万事如意啊。

万水千山总是情?我看的时候都大学毕业了我。
你这小年纪都看这些“多角恋”、“黑社会”、“枪战”的电视肥皂剧?

在日月沧桑后
你在谁身边
用温柔眼光
让世界绚烂

谨以二十一个字送给看到这帖子的所有ID啊

10# 田尼洋

吹牛谁不会啊。。。。。。。。。

大约估算一下,尼洋姐估计是48-50之间

张啬,,张帝,,,崔健,,罗大佑,郑智化。。

估计独醒哥哥是69年左右的

估计独醒哥哥是69年左右的
春江潮水 发表于 2010-2-6 23:19

我靠。猜得准 呀。

杨钰莹的《我不想说》,因为那个电视出名的,真喜欢这首歌啊,现在听都那么好听。以及台湾的一些歌曲。很流行

春江,把聊天记录整理一下,还是个好文

高三听张行的一条路,后来这小子进了监狱,
大一听让世界充满爱,这两天新闻说要重新录制了。

听起来熟悉又亲切的人名和歌名。原来我们曾经一起走过。

青烟翠雾罩轻盈。
飞絮游丝无定。

不见却月相见,无情怎敌多情。
笙歌散后酒初醒。
月斜偷看深院。

野海,野海
真开心,野海村长一直是我偶像来着,每一句话每一篇文哪怕是个流水帐子,都是我喜欢的

过小年了,背着小手,出来吟个诗。诗日,西江月。

青烟翠雾罩轻盈。
飞絮游丝无定。

笙歌散后酒初醒。
深院月斜人静。

最后两句冲淡恬静 ...
春江潮水 发表于 2010-2-6 22:20

这是刚跟情人幽会之后的一番感慨。

野海,野海
真开心,野海村长一直是我偶像来着,每一句话每一篇文哪怕是个流水帐子,都是我喜欢的
马樱花 发表于 2010-2-7 16:58

真有野海这个人?我还以为是谁的马甲呢。:lol

在日月沧桑后
你在谁身边
用温柔眼光
让世界绚烂

谨以二十一个字送给看到这帖子的所有ID啊
春江潮水 发表于 2010-2-6 22:51

咋的了,整的毛骨悚然的:lol

年龄算什么,不是还有81岁小姑娘吗?

西江月。

青烟翠雾罩轻盈。
飞絮游丝无定。

笙歌散后酒初醒。
深院月斜人静。
------------------------------------
:victory:是描写一女子的吧。好词。

看看春江帅哥,过年开心快乐:hug:

呔,这厮端的吟得一首好诗。

看得我这心,瞬间就柔软了下来:loveliness: