切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 又去了一趟花世界

又去了一趟花世界 [复制链接]

主楼
搜索本主题
又去了一趟花世界

文/郑天良

中国有句成语叫“一言既出,驷马难追”。昨晚的“一言既出”,害得我俩“驷马难追”,白去了一趟“马可波罗花世界”。虽说是免费的,却把一些事给耽搁了。

事情的经过是这样的:老伴接到社区的一个电话,是陈副主任打来的,说明天社区组织去花世界玩,问我们去不去?还隐隐听到老伴的话,我家老郑在家,你直接问他去不去?老伴把手机递给我。小陈说,郑老师,明天你去花世界玩吗?我问,是江都的阿波罗吗?她说不知道。

我自作聪明想,廖家沟的“马可波罗”不大可能,这么冷的天气,大片的草花不被冻死才怪吗?估计是江都的阿波罗,十多天前我还去过,还买过几盆花。我说,好的,我居然一时糊涂,把明天跳舞及木工来家做工的事全忘的一干二净。

今天上午8点20在文昌花园东大门上车。此时我才知道今天去的地方是马可波罗花世界。导游说,这里冬天休园,今天是2017年第一天开园,省内很多城市都有游客来。我想这也算了,尽管去年夏天我俩也去过,也是社区组织的没花钱。(平时要售票,老人无优待)

这是社区看得起咱,咱也在电话里确认了,做人岂可言而无信?这叫“一言既出,驷马难追”。我俩在里面只花去了1个小时。

“花世界”今天来了不少人,光是旅游大巴也不知来了多少辆?有淮安的镇江的常州的泰州的……据说这里是上海某某公司投资兴建的,花去十几个亿了。依我看前期工作没有设计定位好,光凭一些花花草草的图案编排,就想获得成功,谈何容易?

这使我又想起了深圳的一些人造景点,最早的像<锦绣中华><民族文化村>,到后来的<世界之窗><欢乐谷>等,都是各具特色的。<锦绣中华>以1:500的比例浓缩了全国各地著名的景点,如扬州的瘦西湖五亭桥也在内。<民族文化村>,则是中华56个民族在这里以1:1的比例展现,包括房屋生活方式及少数民族人员,且安排有歌舞表演。<世界之窗>则是浓缩了全世界顶级的名胜古迹,在里面溜一圈等于游览了一次全世界。

他们低估了现代人的要求。我真为<马可波罗花世界>的前景担忧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看成“又去了一趟花花世界”

板凳
北原 发表于 2017-3-25 19:35
看成“又去了一趟花花世界”

现在提倡全民创业创新。创新就要有特色,如果仅仅是为了向上级汇报,滥宇充数,这就完了!扬州这几年在周边建了几十个大小公园,都没有特色,也就没人去玩。这花世界就是其中之一。我发现他们智商不高。浪费票子!

地板
郑天良 发表于 2017-3-25 21:06
现在提倡全民创业创新。创新就要有特色,如果仅仅是为了向上级汇报,滥宇充数,这就完了!扬州这几年在周 ...

我觉得我们这里公园什么的还好,因为大多都是免费的,休闲娱乐呗