切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 母亲是一种岁月

母亲是一种岁月 [复制链接]

主楼
搜索本主题
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
今天是母亲节,一大早七点钟就起床找了这篇文章,大致熟悉了一下,就录了一遍,送给所有的母亲们,祝伟大的母亲们母亲节快乐,吉祥如意,健康长寿!!!!!!

【母 亲 是 一 种 岁 月】

少年的时候,对母亲只是一种依赖。
青年的时候,对母亲也许只是一种盲目的爱。
只有当生命的太阳走向正午,
人生有了春也开始了夏,
对母亲才有了深刻的理解,深刻的爱。

我们也许突然感悟,母亲其实是一种岁月,
从绿地流向一片森林的岁月,
从小溪流向一池深湖的岁月,
从明月流向一座冰山的岁月。

随着生命的脚步,
当我们也以一角尾纹、
一缕白发在感受母亲额头的皱纹、
母亲满头白发的时候,
我们有时竟难以分辨:
老了的,究竟是我们的母亲,还是我们的岁月?
我们希望留下的究竟是那铭心刻骨的母爱,
还是那点点滴滴、风尘仆仆、有血(xuè4)有泪的岁月?

岁月的流逝是无言的,
当我们对岁月有所感觉时,
一定是在非常沉重的回忆中;
而对母亲的牺牲真正有所体会时,
我们也一定进入了付出和牺牲的季节。

有时我在想,作为母亲,仅仅是养育了我们吗?
倘若(tǎngruò )没有母亲的付出,
母亲的牺牲,母亲巨大无私的爱,
这个世界还会有温暖,有阳光,
有沉甸甸(diàn4)的泪水吗?
母亲是一种岁月

我们终于长大了,从一个男孩变成一个男人;
从一个女儿变成一个母亲。
当我们以为肩头挑起责任也挑起命运的时候,
当我们似乎可以傲视人生的时候,
也许有一天,我们会突然发现,
我们白发苍苍的母亲正以一种充满无限怜爱、
无限关怀、无限牵挂的目光从背后注视着我们。
我们会在刹(shā)那间感到,在母亲的眼里,
我们其实永远没有摆脱婴儿的感觉,
我们永远是母亲怀里那个不懂事的孩子。

往往是在回首的片刻,
在远行之前,在离别之中,
蓦(mò)然发现我们
从未离开过母亲的视线,
从未离开过母亲的牵挂。
谁言寸草心,报得三春晖。
我总在想,我们又能回报母亲什么呢?

母亲是一种岁月。
无论是我个人的
也许平庸
也许单纯的人生体验,
还是整个社会前进
给我的教诲(jiàohuì)和印证,
在绝无平坦而言的人生旅途上,
担负最多痛苦、背着最多压力、
咽下最多泪水,
但仍以爱、以温情、以慈悲、
以善良、以微笑,
对着人生、对着我们的,
只有母亲,永远的母亲!

没有母亲,生命将是一团漆黑;
没有母亲,社会将失去温暖。
那是在我认为生命最艰难的时刻,
面对打击,面对失落,我以为完全失去了。
就在那一刻,是母亲的一句话,让我重新启程。
看着我掩饰不住的沮丧,
母亲说,该知足了!日子还长!

于是我便理解了,为什么这么多哲人志士,
将伤痕累累的民族视为母亲,
将滔滔不断的江河视为母亲,
将广阔无垠的大地视为母亲。

因为能承受的,母亲都承受了;
该付出的,母亲都付出了。
而作为一种岁月,
母亲既是民族的象征,也是爱的象征。

也许因为我无法回报流淌的岁月所赐予我的,
所以,我无时无刻不在爱着我的母亲。
我的老母亲。
在我的眼里,
母亲是一种永远值得洒泪感怀的岁月,
是一篇总也读不完的美好故事。

板凳
还不熟悉文章,所以朋友们多多见谅,见笑了

地板
夜叉的声音可以pk赵忠祥了

中午静静听了,这声音舒缓有致,真挺的舒服。播音员吗?

歌唱得好,没想到朗诵也这么棒!
真不知道夜叉还有什么绝活没亮出来,吴限地想象空间。。。