切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 不容易啊

不容易啊 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今晚中雨22~29℃

空气指数:59空气良

5月22日星期一

四月廿七

天天喝明目的枸杞菊花茶,近视眼的我没见眼睛明亮起来,却不曾想昨晚夜班偶尔用手揉了下双眼,小满季节细菌横行,右眼好像一不小心感染了细菌,立马微肿起来,眼里是擦不完的眼屎,看东西也是一阵朦胧。

这点眼疾挡不住我追剧泡坛,上午上网追完《欢乐颂2》剧的更新,泡了会论坛,午饭后,点上眼药,开始补觉。一觉睡到六点自然醒,右眼仍然微肿朦胧,看傍晚的天还算明媚,禅坐片刻,下床换好行头,带上自拍装备,出门夜跑去。

开跑前,我点开乐心运动APP跑步记步键,沿着既定路线,迎风慢跑,跑过街市,跑过桥头,跑向河堤,跑到一方花圃之地,我伫立风中,让汗水在风中蒸发殆尽,穿好T恤,整整发型,开启手机唱吧视频自唱模式,开唱之前先自拍几张临江晚照,趁天色尚有余晖赶紧选歌,选了一首《得意的笑》,虽然右眼微肿,无碍我在自拍照和唱吧视频里尽兴嘚瑟。

不容易啊,人生在世,嘚瑟容易吗?不容易,保持身心健康是前提。才子一枚,又唱又写,容易吗?不容易,不废诗心,心有灵犀激情涌,不烦尘嚣,化浮躁粗浅成流深清宁,人淡如菊,情绵如云,高调与天地精神之往来,低调与烟火生活接地气,唯此方能不枉流年。

今晚阵雨20~26℃
  空气指数:30空气优

5月23日星期二

四月廿八

今天第二个夜班做出,昨晚右眼症状有所减轻,左眼又出状况,感觉左右眼兄弟情深,有难同当。下班直奔医院去看门诊,一到医院,人满为患,停车的车位都找了半天。挂号的窗口一排排列队等候,意味着我要看这小小眼疾都耗掉半个上午的大好时光。我赶紧到拿药的便民窗口咨询能否直接拿药,医生问我要什么药?我说治疗眼疾的氯霉素滴眼液,她说没有?我又问,那我这眼疾适合用什么眼药。她说她不是医生,要我最好去看医生。我说好的。那就给我开一盒枇杷露,最近有点咳嗽。拿好药,我出了医院直接去医院边上开了一家私人小诊所。这个小诊所的医生医术还不错,我爸的腿疾,咱妈的面瘫都是在他那看好的,不如让他瞧瞧我的眼疾。到了此诊所,所幸人不多,经他诊断我得了结膜炎,上火造成的。我一听上火,肯定跟我喝了太多枸杞茶有关,他告诉我赶紧不要喝了,并给我开了外服的氧氟沙星滴眼液、内服的消火的什么冲剂。内服的药我没要,感觉太贵,也没必要,是药三分毒,症状缓轻能不吃就不吃。

回到家,跟内人说我去看了医生,开了药,告诉她我得了结膜炎,是上火造成的,医生说枸杞是上火的。说完,她才恍然,赶紧叫我泡她早就晒好的金银花,那可是清热解毒的良品。吃完内人烧好的早餐,泡上一杯金银花茶,舒心又畅快地上网泡坛。

这几天,论坛人气堪涨,我也忙得不亦乐乎,忙得所追之剧只追了一集,临了午饭,一上午的时间转瞬即逝。午饭后,眼睛有点不适,赶紧滴点滴眼液,上床补觉充电。补觉中偶尔咳嗽闹胸闹得我难以一时入眠,所幸挡不住悃意来袭,一觉睡到傍晚六点半,看晚晴尚有余烬,起身稍坐片刻,下床穿衣出门直奔夜跑之路。

今晚夜跑,我不跑原先昨晚跑过的漫漫长堤,我选择旁边的迢迢大道。为的是增加长度,增加运动量。昨晚手机乐心运动App跑步记步器记录了我跑了15分钟、2.34公里,今晚看能否跑过3公里。我一路的跑,风一路地吹。风吹得劲道,我跑得轻佻,眼神不断扫描擦肩而过、玲珑有致的美女,激情如我,我注激情,我看世界美如斯,料想世界看我亦如是。一路跑下来,跑完大道,漫步走到一个小区的健身器械区,看计步器记录我16分钟跑了2.56公里,成绩不错。蹦上单杠,直做屈臂引体,转身旋杠5、6下,痛快淋漓。

这世界万事万物,都是又由易到难,又从难到易,看你如何化难成易,删繁就简。所谓大道至简,你得先克服畏难情绪,直面人生所有的不容易。人生说难也难,说容易也容易,一沙一世界,一念分水岭。相由心生,秉正念,持正觉,当我心生感慨命运之蹇涩,我的眼里却饱含感念故园相拥的深情,感恩生命的美好,感受美好的活着,感谢上天所赐所有的不容易,只为我们活出自己的一份独特,我就是我,不一样的烟火。欧喔。。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

请大家跟我一起念,不容易啊!响应玲珑的感召,俺已经念了一篇,明天继续。。。。。

I am what I am
我永远都爱这样的我
快乐是 快乐的方式不只一种
最荣幸是 谁都是造物者的光荣
不用闪躲 为我喜欢的生活而活
不用粉墨 就站在光明的角落
我就是我 是颜色不一样的烟火
天空海阔 要做最坚强的泡沫
我喜欢我 让蔷薇开出一种结果
孤独的沙漠里 一样盛放的赤裸裸
多么高兴 在琉璃屋中快乐生活
对世界说 甚么是光明和磊落
我就是我 是颜色不一样的烟火
天空海阔 要做最坚强的泡沫
我喜欢我 让蔷薇开出一种结果
孤独的沙漠里 一样盛放的赤裸裸

板凳
看在你不容易的份上,最近我乖一点。。。

地板
才子一枚,又唱又写,容易吗?不容易
--------------------------------------------------
文眼隐藏够深。

碎碎念念 发表于 2017-5-22 21:14
看在你不容易的份上,最近我乖一点。。。

呵呵,你不乖会怎样?反正杂谈不会怎样,俺会抓狂。是这样吗?

请君入瓮 发表于 2017-5-22 21:17
--------------------------------------------------
文眼隐藏够深 ...

是吧,要嘚瑟就嘚瑟彻底,干脆承认自己是才子一枚,要不哪来这么多嘚瑟的本事。咳咳。。。。

文眼隐藏够深 ...

慧眼如炬

今天哥有空,同个题哈

拍岸浪 发表于 2017-5-22 21:30
今天哥有空,同个题哈

好的,为表支持,特用这破手机爆照一张。。。。。。。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

肩膀日渐宽阔
不错。。。

翰林探花 发表于 2017-5-22 21:34

爆照有理

碎碎念念 发表于 2017-5-22 21:36
肩膀日渐宽阔
不错。。。

是吧,一身块垒越发丰厚,来吧,花花到俺的碗里来,俺的臂弯很厚实。咳咳。撩骚一下,俺又要去补觉了,对付第二个夜班。。。。。

瞧这手势,再不会二了,够欧耶了吧。。。。。。

越看越像那谁。

到底像谁?九舞可别心里憋着坏,一开绣口,放出个臭屁哈。。。。

请大家跟我一起念,不容易啊!

文眼隐藏够深 ...

同感。

翰林探花 发表于 2017-5-22 21:34

你这拿的是金锢棒?

新解玉玲珑 发表于 2017-5-23 11:39
你这拿的是金锢棒?

自拍竿。你这是明知故问。俺怎敢拿金箍棒对付猴子派来逗比的笑笑。咳咳。。。。。

点到为止 该用户已被删除
越来越帅了

相由心生,秉正念,持正觉,当我心生感慨命运之蹇涩,我的眼里却包含感念故园相拥的深情,感恩生命的美好,感谢美好的活着,感谢上天所赐所有的不容易,只为我们活出自己的一份独特,我就是我,不一样的烟火。欧喔。。。。。

谢谢点兄。你也很帅,看头像一定不衰。咳咳。。。。

与蔡伦石像合个影。嚯嚯。。。。。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

更结实一点了
感觉如果你在我面前
窝会有踏实的感脚
你虽然肌肉强壮
却也是一个谦谦君子。。。

碎碎念念 发表于 2017-5-23 22:44
更结实一点了
感觉如果你在我面前
窝会有踏实的感脚

嗯,这评价不错。俺会加油超越自我,做你心目中一等一的暖男。咳咳。。。。

更结实一点了
感觉如果你在我面前
窝会有踏实的感脚

那肌肉也叫强壮?你没见过强壮的男人吗?

更结实一点了
感觉如果你在我面前
窝会有踏实的感脚

哈哈

哈哈,麒麟臂的小西。不敢露脸,右臂上的刺青隐隐可见。。。。。

翰林探花 发表于 2017-5-23 23:09
哈哈,麒麟臂的小西。不敢露脸,右臂上的刺青隐隐可见。。。。。

哈哈

肌肉果然有肉肉,就是那肚子的肉肉看着碍眼。小西你说是吧。加油吧,兄弟,坚持就是胜利,练出八块腹肌,指日可待。。。。