切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老人   [复制链接]

主楼
搜索本主题
  这是北京北三环西路的一个丁字路口。先看路北,东北角是豪华的华星电影院,西北角是一个麦当劳24小时店,紧挨着麦当劳的是超市发双榆树店,对面路南,是大型的双安商场。

在麦当劳门口,有那么一个老妪,每天坐在地上卖报纸。老妪年龄70岁以上吧,瘦骨嶙嶙,不知道报纸和她每天早上是怎么来到这个地点的,也不知道每天晚上她回到哪里睡觉,我每次路过那里都买一份她的报纸。

在跨越路南与路北的过街天桥上,每天有一个老爷子坐在那里乞讨,年龄也在70岁以上吧,一年四季不间断地守在那里,城管来的时候跑的还挺快,估计身体挺好的,不知道他一天能讨到多少钱,我是没给过他,就当他不存在一样。

在超市发门口正好是公交车站,三环路上所有的公交车都路过这里,上车的下车的熙熙攘攘直到半夜也不消停,偶尔有一次看见一帮人围着小声嘁嘁喳喳地,我挤过去一看,地上躺着一位老人,也是穿的破破烂烂的,躺在那一动不动像死了一样。我心想咋还没人张罗送医院呢?就问身边的一位大妈有没有通知老人的家属,这位大妈神秘地说:“这人是专门碰瓷的,谁要是送他去医院谁就得被粘上,都不理他,一会儿他自己就起来了。”我半信半疑,也不想多事,悻悻地走开。

在群里聊天的时候常常憧憬着等我老了,要开一个小小的咖啡店,每天放上轻音乐,客人不要多,三五个常客即可,每天按时来享受一段静谧悠闲的时光,给身心都来一个放松。效益不需要多好,能收回成本即可。

谁都有美好的梦,可是谁也无法预知未来,明天、后天生活会给与我什么,只有它自己知道。

假如生活对我不公,让我老年落魄,我该怎么办,卖报?乞讨?还是碰瓷?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
未来事,未来说。

板凳
我们都在等待命运给个说法。

地板
碰瓷是技术活,貌似嫩不行

假如生活对我不公,让我老年落魄,我该怎么办,卖报?乞讨?还是碰瓷?
今天不问明天事,快乐就好。

个体在命运的洪流中,是脆弱无力的。
刚看了一个节目,一个流浪汉老人,来自韩国,年轻时风光尽享;
后来做生意输尽了家财,没脸见家人,流浪在山东,准备终老异乡。
我们,我们能做什么呢,活在今天,尽量过着自己想要的生活。

听过那首歌没有,《春天里》,歌词唱道,如果有一天,我老无所依,请把我埋在,那春天里~~
文章有些散淡,缺少凝聚力,缺少灵魂提纲契领的华采内容。
但,心情文字还是非常舒展和恬淡的。

未来事,未来说。
飞梅弄晚 发表于 2010-12-17 14:50

对生活的态度,现在决定未来吗?

我们都在等待命运给个说法。
真水无香 发表于 2010-12-17 14:53

宏观靠命运,微观靠自己。

碰瓷是技术活,貌似嫩不行
君雅 发表于 2010-12-17 14:59

我喜欢把最阳光的一面拿出来晒 ,俗语叫得瑟。

个体在命运的洪流中,是脆弱无力的。
刚看了一个节目,一个流浪汉老人,来自韩国,年轻时风光尽享;
后来 ...
淡淡一片云 发表于 2010-12-17 15:17

想想,都有点灰心丧气了。

听过那首歌没有,《春天里》,歌词唱道,如果有一天,我老无所依,请把我埋在,那春天里~~
文章有些散淡, ...
野妞 发表于 2010-12-17 15:20

埋在春天里就不冷了吗?埋在春天里就不饿了吗?

碰瓷儿好。。。

怎么看怎么象暗喻散哥,不是吧?

你不会老无所依的。性格决定人的命运。你跟马花,都是有人疼的主儿。

碰瓷儿好。。。

春江潮水 发表于 2010-12-17 15:35

知版人厚道,可不能乱说。

在超市发门口正好是公交车站,三环路上所有的公交车都路过这里,上车的下车的熙熙攘攘直到半夜也不消停,偶尔有一次看见一帮人围着小声嘁嘁喳喳地,我挤过去一看,地上躺着一位老人,也是穿的破破烂烂的,躺在那一动不动像死了一样。我心想咋还没人张罗送医院呢?就问身边的一位大妈有没有通知老人的家属,这位大妈神秘地说:“这人是专门碰瓷的,谁要是送他去医院谁就得被粘上,都不理他,一会儿他自己就起来了。”我半信半疑,也不想多事,悻悻地走开。
----------------

本篇文眼。

碰瓷儿好。。。

不会的。现在影帝已经够资格去拿奥斯卡奖了,谁还敢影射这位大师?

说白了,众生都很可怜。唉。特别是老人。就算是碰瓷,也还是不忍。那次我去朋友家下楼梯时,就遇上一个跌倒昏迷的老人,义不容辞就打电话给110,112了。当时也怕被碰,后来想,救人一命胜造七级浮屠,碰也认了。现在的司法判案,也太TMD昏蛋了。

碰瓷儿好。。。

别老说敏感的,害我……

不会的。现在影帝已经够资格去拿奥斯卡奖了,谁还敢影射这位大师?
王小虎的老虎 发表于 2010-12-17 15:45

打住行不?别说敏感的啊,我要急眼了啊。

现在的司法判案,也太TMD昏蛋了。 ...
新解玉玲珑 发表于 2010-12-17 15:45

朱门酒肉臭,路有冻死骨。

唉。再长太息一声。

唉。再长太息一声。

打住行不?别说敏感的啊,我要急眼了啊。
知音 发表于 2010-12-17 15:47

打住打住,不说历史小知识了。

现在这社会。别管干啥。都是为养家糊口啊。可悲,可怜还恨不起来。

近三十年最冷的冬天
今年会冻死不少人,那些流浪的人准备不足。

说白了,众生都很可怜。唉。特别是老人。就算是碰瓷,也还是不忍。那次我去朋友家下楼梯时,就遇上一个跌倒 ...
新解玉玲珑 发表于 2010-12-17 15:45

不要有肢体接触,报个警还是安全的。

人生很多选择都是出于无奈

愁啥,你不还是那啥帮主呢吗?