切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 杰可逊之死

杰可逊之死 [复制链接]

主楼
搜索本主题
题目本来想写MJ,可是感觉这样有点装B的。我的英语一向不好,从小的时候,就是念麦克-杰克逊。直到铺天盖地的关于杰克逊的死讯传来,然后铺天盖地的悼念的文章。那么多的文章都简称MJ。这叫我有点为难。

第一,那么多的人在悼念,我再写就有点凑热闹的嫌疑,并且我一向不喜欢人多。

第二,那么多的人叫MJ。我再叫,也感觉意义不大。

不过还是想说点什么,毕竟他曾经给我年青的岁月里增添了许多的激情。

其实在我潜意识里,隐隐感觉到杰克逊以这种方式,在这个时刻里离开这个世界。未必不是一件好事。

评价一个人,看几个方面,一个是他有什么样的朋友,一个是他有什么样的对  手,一个是他娶什么样的妻子,一个是他怎么死去。

还有一个更关键的,就是看他在什么时刻死去。

我们喜欢看到天才盛开,却不愿看到天才凋萎。西风残照,汉家陵阙。读来雄浑,苍迈。而事实上那里却有多少悲惨、凄凉、和不堪。

川端康成曾有名言:一朵花要想永远保留它最美的状态,唯一的办法就是在它最美的时候,毁掉。而他,也正是这样做的。同样的,还有海明威。

自古英雄如美女,不许人间见白头。没有什么能战胜时间啊。那最美好的东西,一点点的在我们眼中减损,不论是旁观者,还是他自己,都是一种被凌迟的痛。于是有英雄有美人,就会在生命无法保持盛开时那最艳美的时刻,去毁掉他。

而另有一种情形是自然的毁灭,也就是死的恰茹其时。杰克逊就当是如此吧。早在数年前,我就替其担心,如果他老了,那张整了很多次形的脸,会变成什么样子。并且我曾见过相片,已经有向那方面发展的趋势。另外就是他签了这五十场的演唱会。如果他站在台上,嗓子却发出奇怪的声音,再也不能重新唤起歌迷们已沉睡的激情。这又情何以堪?无论是对于杰克逊,还是对于他的歌迷,都是一种巨大的痛苦。

而如今,他在这个时刻戛然而去,他是歌迷们心中永远的王了。真正的永远。

我朝太祖武皇帝,如果早死三十年,绝对可以称得上千古圣君。而金大侠活到这般年纪,越来越成了笑料,倒不如古龙。

唉。死的恰到好处,也是个技术活。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
MJ是被谋杀的,,,,
可怕吧

板凳
匿名发表于 2009-8-27 23:03
是被谋杀的吗?
反正最新消息是如此披露的

地板
匿名发表于 2009-8-27 23:05
见好就剩
生命的急流勇退更有一种震撼缺憾美吧