切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 再回首,云遮断归途

再回首,云遮断归途 [复制链接]

主楼
搜索本主题

静一静,再静一静,我不断安慰自己,不断把疲惫的目光伸向早晨的浓雾。那一缕一缕飘忽而来的淡白色,像极了心中的迷茫……

连日的奔波,不断地身心劳顿,总感觉力不从心,总感觉所有的努力和坚强就会脆弱成如此迷雾,风一吹,就散了,就像镜花水月般,带着前所未有的似是而非,让人找不到方向!

当那个单子下来,我的泪竟然没来,竟然?呵呵,想象不出的惊诧竟然也没有,我只在为如何处理所有的矛盾和无奈而神色恍惚。我知道,这应该欣喜的结局却是最不该来临的结晶,这取舍简直可以让我死一回……

万般思索千种无奈,签字,任凭冰冷的利器伸向最柔软的高地,那种疼和这样的承受是我不能言说的悲哀。我的神色一定像极了这些白大褂的表色,他们神情麻木,我的痉挛和弯曲不能引起他们一丝的怜惜,而我的身体在痛,心在痛,我开始恍惚,眼前开始出现那些绿色,铺天盖地。草地,路旁郁郁葱葱的各种树木,正值夏季盛开的芍药,那么美……歌声遥远切切,路边有人,牵起的手一个翻转,就丢了……目光把我捆绑的支离破碎,我哭,但忽然一转身,就不见了那些记忆……我跑,大汗淋漓,左左右右都是目光,都是罪,都是让我不能自抑的断桥残雪……

但我站起来了,神色苍白但镇定。多少年了,多少事一个人扛过来了,我是强者,我可以战胜所有的病因和不合常理的待遇。因此,我的身边常常是我乐天派的笑,大声点,满不在乎点,开心点。像个江湖浪者,一袭披风,就是天涯海角的坎坷,就是踏碎风尘不叹落红的剑侠,天山怕什么,幽谷怕什么,因此,我是可以骄傲的,可以面对自我的人生无愧的……

但总在一片夜色笼罩窗口橘色的温暖之时,一个人坐在几尺的领地,我开始败退,开始把面具挪开,开始把伤口缝合然后对镜梳妆。我细细打理这些开始的皱纹和潜伏的水田,让柔软的情绪慢慢溢开来,写字吧,而我的字都是那样不可捉摸。我知道,这是我必须保护自己的唯一的理由和唯一途径,现实很残酷,生存很残酷,爱很残酷。因此多年以来,我不相信尘世之中会有无怨无悔的真,会有刻骨铭心的疼,会有忘却一切的投入,没有嫉妒和私心杂念。这些理想化的教条,使我面对春去秋来,淡定神闲,不理会太多的是是非非,徜徉在自我的孤傲里,那么忧伤,那么执着,那么物是人非,戴着面具,在白天黑夜独舞尘世的繁华……

说到这里,不免笑了笑,很怅然。身体微微动一动,都是大汗淋漓,都是苍白的疼。但我知道我到了又一次淡漠的时候了。这算什么,我早该知道的,但义无
反顾的,执着的走进又走出了又一次的疼,我为自己感动。因为很多时候,太多时候我知道自己的祝福是真的,爱是诚的,付出是无悔的。这个盛夏时节,太多盛开着的思念不仅仅在一个空间,花园里的姹紫嫣红会让人目不暇接,那些美丽最终会在秋天的萧瑟中,远去,没有留白,没有铭心。

再一次抬抬头,不要疼,更不要迷茫和沧桑。看尽落红无数,就会气定神闲于繁花似锦,我想我们都明白的。谁家窗前新人看旧人,淼淼烟云里,谁是谁的王?我的王者忘却凭窗相依的裙袂花色,属于哪一次春来秋去?我只要在雨天的目光里,找到属于自己的温柔,就够了!因此,当我苍白如草样的生命和尊严面临太多的迷途羔羊,我还是把深深地祝福给了遥远的平行,坚守信仰,仰天长笑……

泡一杯浓浓的红糖水,逼出体内2个多月的疲惫!就此沉默,就此搁浅,就此一个人扛起所有的疼,我不要给谁不安和负担,因为我可以!现实不允许我片刻停留,我还得走,长路漫漫,漫漫长路,我还是那个叱咤风云的春天,不美丽,但气魄,但浩瀚!

一个人的风景原来也是如此独特。大梦再醒的时刻,我的背影依然坚定,向着明天,风里来雨里去。

只是,请不要看我鬓角,已经华发早生……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

好幸福我能看着你眼睛现实地听你唱!好听!真切地听到方子的歌!是那首包容!

板凳
眼前仿佛看到你因为胃疼难受得大汗淋漓,可脸上却伪装轻松的样子。
好可爱的方子,我们聚会3天,回来后我天天迟到,知道木,那3天我感觉自己仿佛少活了十年,或许我愿意用这十年去换取这3天的分分秒秒。这感觉如此强烈,因为你让我看到了几年前的自己。回忆像冰封的一角,揭开那口子一如当初的疼,可我答应自己只允许自己疼这一小会。

地板
好幸福我能看着你眼睛现实地听你唱!好听!真切地听到方子的歌!是那首包容!
毛毛 发表于 2010-12-19 21:59

恩,包容

眼前仿佛看到你因为胃疼难受得大汗淋漓,可脸上却伪装轻松的样子。
好可爱的方子,我们聚会3天,回来后我天 ...
毛毛 发表于 2010-12-19 22:04

我没你幸运,或者我们一样幸运{:4_129:}

何日背影已远走?

何日背影已远走?
慕容秋水 发表于 2010-12-19 22:07

秋水好,嘿嘿,文字文字文字

秋水好,嘿嘿,文字文字文字
山丹芳子 发表于 2010-12-19 22:13

恩,我也就是想起歌词来了

姐姐的文字真是一篇胜过一篇啊!写的真好

确实很好,要好好学习

姐姐的文字真是一篇胜过一篇啊!写的真好